LV. 30
GP 916

【閒聊】田中公平音樂會之感想

樓主 remiter
GP4 BP-

這次的音樂會目標族群除了海賊迷之外絕對就是櫻戰迷了.
入場前看到一群人排隊,不少人以為是要排隊才能入席,殊不知其實那個是在排紀念品...
眼看表演即將開始,工作人員很聰明的把200元的手冊分出販賣區另外賣,讓不少人得以買好紀念品盡快入席.




エリロベ果然太讚了,巴擊要是無法全員登場,由日高小姐+井上小姐做代表就絕對沒錯.
因為她們我才買的下能買到的最高價格的票.(T.T)

前半場的演出完全由田中公平與台北愛樂擔當,比較接近慣常的音樂會形式.
樂隊首席感覺帶著一股霸氣(個人觀感)看著他與全體小提琴手,琴弓整齊劃一的舞動,演奏出震撼的旋律真的是非常的酷.
大提琴手經常會有停下來翻樂譜的空檔,在空檔期間大提琴手的表情滿有趣的.
後面的樂手坐在前幾排的觀眾就比較難觀察到了...

田中公平與大雄一搭一唱的那段時間讓聽眾們相當充分的休息,要不然一直聚精會神的觀賞演奏也是滿吃力的事,而且演奏時有任何小動作旁邊的人都會聽的到,是有點小壓力.

下半場就是重頭戲
櫻花大戰協奏曲,開始的方式也有特別的安排,帥氣的ピアニート公爵進場,滿驚喜的.
聽到這裡小弟我就沒有上半場的那種緊張感,而是完全融入在音樂之中了.
當花咲く乙女的旋律出現時,小弟我感覺像是腦袋中彈,情緒瞬間潰堤頭低下去飆淚了...
演奏結束後居然出現COS櫻姐的人來獻花.......話說在休息時間有遇到COS大神的人,不知道他是不是觀眾之一?(他沒有同意所以我沒PO照片上來)

後來日高小姐與井上小姐終於登場,全場沸騰啦!
居然還能聽到現場的おはようボンジュール啊....一切都值得啦...
井上小姐變身羅貝莉亞的表演真的超厲害!一秒內超巨大反差!也是很值回票價.
然後就是由她們演唱的三首歌,我跟很多同好們都一樣張大嘴巴沒出聲跟著唱,在這幾分鐘內我完全忘記自己是誰了.

這樣的表演還真有一點歌謠秀的感覺,雖然只有兩人但魄力絲毫不減.
而且國家音樂廳的音響效果絕佳,或許去過歌謠秀的人來這場音樂會都能感覺到不同於歌謠秀的另一種震撼力吧?

御旗のもとに結束後就是不間段的瘋狂鼓掌,手都拍到麻了,手臂酸了,依然持續用全力繼續拍下去.
後來田中公平自彈自唱兩首安可曲,讓大家沉澱一下心情.休息過後還再來個"ウィーアー"做個熱鬧的END,真是安排得相當完美.


散會時還有要領抽出來的50個簽名板,感覺第6排抽到的數量特別多...

我是沒抽到啦,至少拍個照片我也高興.

今天盛裝打扮來這裡真是值得,太值得了,人生到此還有什麼好要求的....
去了才發現會多做打扮的人也不多呢,
4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

447 筆精華,01/01 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】