LV. 20
GP 104

【心得】奔跑吧!!泰隆~

樓主 CL jkwpd1229
GP6 BP-
有鑑於最近尼克萊的槍陣橫行霸道,不會比雅妮的屍陣差~

火雲邪神曾說過天下武功為快不破,對付尼克萊的槍陣就是要快!!

簡單的來講~開場後(不要買東西)泰隆就要立刻衝到最後面的房間!!

但是~但是~但是~不是叫你腦衝!!沿路上的電燈開關,藥草可能的位置,你都要清楚(玩久了大概都知道了),養成隨手拿了就跑的習慣(中途有拿到黃草要先吃)更重要的是要注意路上有沒有陷阱~不過通常尼克萊很少放捕獸夾都放偵測居多~

WHY? 你一開始就衝到最後面的房間,會逼的首腦不得不處理你,高等首腦通常都會開小地圖並且將機關門鎖藏在最後面的房間裡~

所以不是叫你腦衝!棄隊友不顧!!而是當首腦被迫處理你時~你後方的隊友基本上就比較安全了~

如果在更心機一點,當你衝到後面的房間時,有些高等首腦會在最後幾個房間架槍等你(或聽到架槍的聲音)~此時請你躲在死角處,然後在心中默背~敵不動我不動~(基本上監視器的位置要很清楚之外,還要看監視器有沒有名字,自動機槍就不要理了直接快跑)

當首腦發現你死都不出來,在那大眼瞪小眼!!此時他不是放怪就是收槍(當聽到收槍的聲音,就要立刻往前衝了)畢竟他不能跟你耗,因為你隊友在後面同時搜刮資源或機關門鎖然後往最後的房間來了...

若首腦放棄你時,基本上搜刮完最後房間時,就可以跟隊友會合了~(隊友太雷時有必要用遊戲語音叫他們過來集合~畢竟有時會遇到不看標示的隊友還往搜刮完的房間跑)

裝備有三個必須~
1.防彈衣大(泰隆基礎血量是最高的,防彈衣加成當然也是最大的)

2.撞門大(泰隆撞門基礎傷害是最高的,除了等級三的門都是一腳踹開,對付老頭很有用...)

3.奔跑(就是軍靴...搭配撞門大,對付槍械流的首腦幾乎如入無人之境,當然不是叫你腦衝!!)

4.最後的裝備欄視狀況需求搭配~

題外話有人知道泰隆是生存者中唯一用腳去開門的嗎XD~那就表示比其他人用身體開門後位置也些許不同~

有人會說怎麼奔跑不用山姆??很簡單就像前面講的,泰隆血量跟撞門基礎是最高的~而且泰隆還有天殘腳,可以做到搶了就跑的效果!!再說萬一出意外,泰隆還是全隊中唯一可以自己爬起來~

一下範例:

有關於泰隆的天殘腳還是簡單扼要的講一下~

天殘腳選CD9秒的(另外一個CD15秒太長了,等你發現要出腳時卻還在CD就知道了)

天殘腳在使用時請不要單純只是去踢怪,(除了首腦爛線時...)要有作預判的動作,首腦附身的自爆殭屍或重裝殭屍更要做預判的動作,簡單的來講不是去踢怪而是讓怪來撞你的天殘腳~

首腦附身的重裝殭屍~看到人即便瞎雞巴亂打~當殭屍揮擊到第三下時(小跳躍)會出現僵直,看準時機踢過去!!用高壓電槍對付首腦附身的殭屍更明顯~尤其手把不像滑鼠可以做這麼精細的動作,更要掌握這個技巧~

自爆殭屍要自爆時須先揮手,只要通過預判位置讓自爆殭屍來撞你的天殘腳!!(通常自爆殭屍都是直撲你而來,很好判斷~)

再來天殘腳在出腳時有霸體,即便跟追跡者拳頭對撞!!也是追跡者被打到僵直~(即便有霸體還是會受傷,腳還沒伸出去之前被打到還是會僵直...所以預判很重要,至於影片就不貼了)

被泰隆踹飛的殭屍若是打中後排的殭屍~通通都會陷入僵直,那就表示泰隆可以對屍海陣做微調~通過以下影片就可以知道將火把的殺傷力提升到最高~畢竟用火把打一隻跟打一群扣的耐久度是一樣的~

總結:
若是可以用腳解決就不要用手~泰隆再出腳時會些許延遲,不是即按即踢!!所以預判很重要,當你預知下一秒殭屍就要衝到你的面前時,腳就要提前踢出去了~
大多時候泰隆拿機關或物品時可以直接用搶的~即使前面是重裝殭屍或首腦附身都一樣,把敵人踹倒在地後,東西拿了就跑,除非遇到打了類固醇的殭屍或利卡不然根本追不到你,解保全裝置也一樣,只要不是首腦附身,把擋在前面的殭屍踹倒後都有時間解鎖

以上~謝謝指教~
6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2058 筆精華,07/28 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】