LV. 17
GP 359

【心得】惡靈古堡6-論Leon S. Kennedy

樓主 漆黑的狼煙 maverick0127
GP26 BP-

 
看著2058團隊製作的影集,我不禁手癢想寫一些關於這七位主角的文章。首先登場的就是咱們的高薪男──里昂囉~
 
另外,非常感謝摸西大願意讓我引用他的影片中的截圖。
 
 
 
外冷內熱
 
冷靜、從容不迫、愛開玩笑,這是許多人對里昂的第一印象,其實我覺得在里昂的心中,還是保有當年那個菜鳥警察所擁有的熱情。
 

就是那顆正義善良的心,引導著里昂在反生化的路途上繼續前進。無論是在大學校園時幫助Liz父女,還是對被殭屍襲擊的人拔刀相助,以及想要拉開即將被攻擊的雪莉,里昂的這種個性其實一直都沒變。
 
 
 
掙扎
 
亞當總統是里昂的多年好友,是一直提拔里昂、協助成立DSO的人,是他下定決心要公佈拉坤市的真相,以促進各國在反生化戰爭的合作。
 

里昂看著眼前殭屍化的好友,他正打算攻擊在場的另一名女子。「總統先生!」里昂的內心掙扎著,即使是幹過多年特務的里昂,遇到這種狀況還是會猶豫的。但是他的槍口從來沒有離開過總統,這也顯現出他的專業。我想,里昂在這一刻大概也希望能夠出現奇蹟,即使機率是0%
 
里昂知道,這一槍不只是終結了自己的好友的性命,也是意味著拉坤市的真相可能再也永不見天日。但是他終究還是開槍了,然後他唯一能做的就是趕緊離開這個已經成為殭屍巢穴的校園…
 
 
 
一頭霧水
 
「到了高橡市教堂,我會向你解釋一切…」適才差點被殭屍化的總統所攻擊的女子,海蓮娜,引導自己走向高橡市教堂。儘管海蓮娜的語氣有些曖昧不清,里昂依然毫不猶豫地前進,因為他知道,這可能是唯一能夠揪出幕後黑手的機會。
 

經過一番奮戰,好不容易來到教堂地底的研究室,迎接里昂的是更多的謎團。海蓮娜一直堅持要自己親眼見識的東西到底是什麼?「Happy Birthday Ada Wong」這捲錄影帶讓里昂陷入了五里霧中,影片裡從繭中誕生的女子真的是自己熟悉的艾妲嗎?
 
 
 
命運的相會
 

俗話說「冤家路窄」,里昂和艾妲會在古墓相遇可以說是命運的捉弄。兩人在一邊逃難,一邊應付著黛布菈的攻擊的同時,艾妲還開玩笑地送了里昂定情物(戒指)。最後看著海蓮娜放手讓黛布菈摔落深淵,兩人的心裡一定相當感慨,想起與彼此在拉坤市的離別…
 
 
 
 

對峙
 
克里斯,是曾經與里昂一起逃出拉坤市的克蕾兒的哥哥。雖然彼此隸屬的機關沒有往來,但是他有著與自己相同的目標,都是致力要讓生化武器從地球上消失。
 
相同信念的兩人,卻不免發生了衝突,原因出在艾妲身上。滿腔憤怒的克里斯恨不得想宰了害死自己隊友的艾妲,與艾妲相識的里昂只得挺身而出。劍拔弩張的兩人卻沒想到,眼前的艾妲其實並非他們所想的那樣…
 

艾妲逃走後,對堅持逮捕艾妲的克里斯,里昂表明了對他的信任。我想,就是因為克里斯與里昂都有著相同的信念,他們對彼此才會如此放心,相信彼此會做出正確決定。某個程度上來說,他們是知己。
 
 
 
女人啊…
 
這是里昂的名言()與嘆息,或許是感嘆自己常常被女人耍得團團轉吧XD
 

先是被海蓮娜半哄半騙去了高橡市教堂,過程中好幾次差點丟了性命。接著到了蘭祥後,所有的事件又莫名奇妙地跟艾妲扯上關係。無論是艾妲的詭異態度和死而復生(當然是因為里昂不知道其實有兩個艾妲),還有艾妲跟自己放完閃光後飄然離去,還留下了神秘禮物(直升機+RPG+粉餅盒),以及西蒙對艾妲的莫名糾纏…等等。
 
種種事件都跟女人扯上關係,想必讓里昂覺得很無奈吧!
 
 
 
 
 
總結
 
俗話說:「薪水越高,責任越大」,已經36歲的里昂面臨了越來越難搞的挑戰,儘管西蒙被他和海蓮娜發了便當,但是幕後的組織並沒有瓦解。
 
在「惡化」時里昂說過:「我一定會讓這些病毒從地球上消失。」他自己也應該意識到,儘管自己一直秉持這樣的信念,但是想利用生化武器的人從來沒有少過,連政府背後都有人在搞鬼。(可參照「詛咒」)
 

人都是會老的,里昂也是,所以他才會感嘆年華老去、事業未成。雖然這麼說,我還是希望在往後還能再看到里昂施展神速雙槍的英姿啊!
 
 
 
最後提一下,DSO(保安作戰機關)這個組織沒有深入著墨我覺得有點可惜,畢竟DSO的成員並不是只有里昂和雪莉兩人。其實DSO在以後的劇情可以扮演重要的角色,像是讓里昂訓練菜鳥特務成為以後的主角之類的,畢竟里昂終究還是得退休…
26
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1980 筆精華,07/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】