#1 【心得】それでも妻を愛してる第一輪心得

發表:2011-04-11 13:12:01看他的文開啟圖片

hikaru0211(麦わらの東)

第一眼看到這作品就被作品名吸引到
それでも妻を愛してる遊戲便利屋提供的翻譯是即使這樣也深愛妻子
當下就想著是怎麼了嗎?十分好奇遊戲內容呢

遊戲封面是一對男女上賓館,看了看封底的遊戲介紹就決定敗回家
這兩天都在玩這作品就沒看小說了XD~

劇情簡介

主角本田秀一是一般的上班族,由於辦公室戀情而與妻子ななみ結婚
過著幸福的日子...可是秀一以前沒跟女孩子交往的經驗
常常擔心著能不能匹配ななみ而不安

像是要擴大這不安似的,雖然婚姻生活已經3年了
惡魔之手卻偷偷地逼近了兩人的生活

秀一能不能從各個惡魔的手中保護ななみ
一起與ななみ微笑迎接明年的結婚紀念日呢?

遊戲demo

就像簡介所說的,這是款寢取Game,所謂的寢取就是睡走了的意思
也就是不倫Game,玩家就是要防止自己的老婆被別人搶走啦!
(喔!這還是我第1次寫AVG的心得)

登場的男性角色幾乎全都會跟老婆有一腿(天啊!這什麼世界XDDDDD
登場的角色還有夠多的

不得不說,角色大多很醜,而且CG圖的表情還有夠猙獰的
其實還蠻倒胃口的,不過題材真的蠻有趣的就是了

從職場上的同事開始,部下、同期進公司的同事、上司會利用各種關係接近ななみ;
然後好友、親戚、鄰居或巧取、或豪奪,展露出赤裸裸的獸慾
是否迴避的了這些令人難受的現實就看玩家的手段了

這上司真是有夠醜的

一開始還只是性騷擾,之後就...囧>

寢取Game的醍醐味就在於一無可取、甚至是令人作嘔的角色卻成功從一帆風順的人手上搶走美人
雖然這作品的主角是位蠻普通的上班族就是了,不過也會讓玩家有唯一的驕傲被搶走的痛楚

如果只是這樣,那這作品也只是一般的寢取Game(雖然我也沒玩過別款寢取Game就是了0.0a
這作品有著很棒的系統設定

首先是遊戲時間長達一年,不會讓人有那麼快就變心,兩人才不相愛這種感覺
一開始很單純相愛的兩人,然後老婆為了迎合別人的喜好染髮
這一點一滴改變的日常生活,實在讓人難以承受

然後是寢取雷達,官網的解說圖其實不太好懂,簡單講就是會切入寢取雷達的畫面
找出不尋常的地方,像上圖就是停了一台沒看過的車子,游標就要點車子
然後就會切換到愛妻視點,解釋那輛車停在那的原因
(上圖塗黑的部分會上車,所以塗黑

另一個例子就像菸灰缸有煙蒂,表示有人來過,這時就會詢問ななみ是有誰來過
就會觸發其他角色的相關劇情;也可以找不到疑點,就發生不了事件就是了
比較讓我詬病的是可以慢慢找,不像逆轉裁判那樣找錯會Gameover
就少了幾分刺激

我是照愚者の館的攻略順序跑,所以第一輪是跑代々木的劇情

以下有劇情捏它,不喜勿入

手段高明的惡質偵探-代々木一哉

主角因為懷疑ななみ劈腿,於是委託代々木調查
可是代々木調查到劈腿的證據後,卻用這些證據威脅ななみ
強迫發生性關係(跟主角回報錯誤的調查結果

隨著ななみ越陷越深,被逼著做對不起主角的事
(不好意思,這裡就不舉例了,請自行去玩遊戲
Bag endding就是漸行漸遠的夫妻最後離婚,沒能共度第3年的結婚紀念日
救不了ななみ的主角忘不了在電車上被侵犯的老婆,卻露出了從沒對自己露出的渝悅表情
それでも妻を愛してる

片尾打上的這標語讓我久久不能忘懷,遊戲能讀取紀錄真是太好了

最後就推薦給喜歡寢取Game的巴友,這是款能充分享受寢取樂趣的遊戲
最後編輯:2011-04-11 13:33:31 ◆ Origin: <112.104.152.xxx>

#2 RE:【心得】それでも妻を愛してる第一輪心得

發表:2011-04-11 21:06:30看他的文開啟圖片

jimmy200416(風花)

老實說看到這遊戲會有心得
而且貼在巴哈上真的有衝擊到

老實說對我而言
寢取AVG比凌辱系可是更重口味的作品
但近年來日本GAL GAME界卻一直推出這類型遊戲
是想表達出這是日本現今的社會問題嗎..
而這堆新遊戲是在鼓吹這個風氣嗎..
真的每次看到這類作品會讓人很不堪入目
畢竟這問題實在太真實了..
會讓我聯想到日後當我發生這樣的情況下
懷著所有寢取AVG主人公BAD END的心情時
我會是何等失落..
我可真的沒信心說出それでも妻を愛してる呢..

但的而且確如樓主大說的
這作品某程度上是很話題作
首先真的是標題很震憾
(對我來說真的很震憾)
再加上看了遊戲自身的防寢取系統
老實說這個系統真的很棒..
至少讓玩家還有一線生機防止唯一的驕傲被寢取的結局..
(套用樓主的用語XD)
但這等都不足以我這等玩家尚試涉獵這遊戲就是了..XD
畢竟bad end的個人情感衝擊實在太大了..
太切身和太難受了..

最後感激樓主分享一個好遊戲的心得呢
(從不同層面來看還是看出這遊戲算很有誠意...XD)
最後編輯:2011-04-11 21:06:30 ◆ Origin: <178.98.18.xxx>

(公告說明) 自刪/檢舉留言

#3 RE:【心得】それでも妻を愛してる第一輪心得

發表:2011-04-20 01:13:54看他的文開啟圖片

icarous(伊卡洛斯)

其實我覺得這款算是很不錯的NTR耶,雖說配音讓人感覺沒有前作來的實用
但至少讓人比較有合理性
1.至少女角不是母豬性格,自始自終還是深愛主人公,大部分的時候(90%)都是被脅迫的,不像大部分的拔作,棒子一進去女生就千依百順了(個人實在覺得不可思議)
2.既使老婆與他人XX,還是能夠挽回,畢竟女角的心自始自終都沒被奪取,相反的,要被寑取真的要猛選裝呆的選項。
3.出場的男角之多,我看也是破紀錄了,當初看介紹的有點傻了(相對的,每個人劇本都被稀釋的有點薄~小殘念)

坊間的NTR其實劇情實在都很隨便,低能到不行的主角,深愛的人被寑取的每個都龜的跟什麼一樣,女角永遠是母豬一支,逆來順受都不會掙扎(尤其是要出第五片的那間)
,這款算是個人覺得很不錯的遊戲,至少男主角還是個「人」,為了守護心愛的,能寬容、必要時也挺能打的,結局也多,自由性也比較高。

以上是在下的一點小小心得。
最後編輯:2011-04-20 01:13:54 ◆ Origin: <122.146.80.xxx>

#5 RE:【心得】それでも妻を愛してる第一輪心得

發表:2011-05-25 17:00:41看他的文開啟圖片

a26262846(阿鈞)

雖然只是亡羊補牢
但還有挽救機會
看來直得一玩
比起  他の?の??で?んでもいいですか 好上太多了
這還在短短1年內出了8部 現在是怎麼了?
日本現在好亂啊
最後編輯:2011-05-25 17:06:39 ◆ Origin: <61.60.251.xxx>

哈啦板文章頁
實驗開催中

板務人員:

239 筆精華,10/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】