LV. 48
GP 45k

【討論】2019春番《進擊的巨人 第三季》集中討論串

樓主 Blue Moon aaz957666
GP16 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

歷經百年的時光,將人類與外側世界隔開的牆壁。 在牆壁的另一側,似乎有前所未見的世界延伸開來。 火焰之水、冰之大地、砂之雪原……。 記載在書中的,儘是些激發少年探究心的文字。 在時間流轉,牆壁被巨人毀壞的現在, 人類正一步步接近世界的真相。 巨人的真實身份是什麼? 為何牆壁中會埋著巨人? 巨人化的艾連·葉卡所持有的「坐標」之力是? 以及,希斯托利亞·雷斯究竟知道這個世界的什麼事情? 在艾連等 104 期兵的加入下,建立新體制的利威爾班。 最強最惡的敵人,阻攔在開始行動的他們面前。

開頭,會是倒敘法描述?

這次的OP風格與前兩季相差非常大,轉為溫馨風

開場是第二季總集篇劇場版增加的新片段作為開頭

眾人在實驗艾連的巨人化

神父遭受殺害,軍團卻掩蓋事實,艾連等人也被查水表

看起來被抓走實際上是偽裝作戰,阿爾敏啊...

跟在兵長身邊的漂亮女生沒有好下場過

第一集整集就把預告部分給演完,在開播前的預告可說是相當不劇透了
劇情橋段安排上很用心,大戰鬥場面在最後顯現,雖然本季的主場是人類
但在動畫的分鏡效果上也增加了不少的可看性,唯獨片頭曲風格稍稍失望了點。

動畫瘋應該固定深夜上架
-
LV. 43
GP 29k
2 樓 薛定諤的貓 tails2
GP6 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

死大叔,放開克里斯塔,讓專業的來!
拿尼,這是阿爾敏!?
NO~我的靈魂賣給路西法了(繼續摸)
這OP太清爽了,不適合進擊的巨人
可怕,散彈槍把頭轟掉
動畫的演出儘可能與原作接近,一直是好評的原因
第3季確定有20多集
不知道是連續兩季播出

-
LV. 50
GP 67k
3 樓 拿吸管打老師 ready0204
GP4 BP-
雖然說是硬質化實驗,看到艾連這副模樣實在心疼啊

以尼克神父被暗殺作為開端,諷刺的是這次敵人不是巨人,而是有心機的人類....

阿爾敏委屈你了,身為男人還被男人上下其手.....

難得有妹子的調查兵也太快領便當了吧,敵人還手持槍械裝置這麼先進!

插圖部分
-
LV. 41
GP 3k
4 樓 兄有弟攻♂ JENNY2974
GP2 BP-
我也覺得OP怪怪的
所以就開了兩個窗把OP3的聲音關掉 開OP2的聲音
感覺除了小艾倫在大艾倫旁邊賣萌之外挺搭的
配上去一整像是小艾倫在那邊:「沙沙給油啦!喂、你怎麼不沙沙給油?要記得沙沙給油喔,掰」

和OP1就不行了笑場XD

-
LV. 30
GP 524
5 樓 Regnier wabxw
GP0 BP-
開頭看到有海鷗和聽到海的聲音
以及艾倫的頭髮變長
可以知道會做到看海的劇情
第3季終於能回歸20多話的長度   安心了

不得不說OP真的是敗筆呀.....
原本滿滿期待新曲有多燃
結果OP太溫和    直接把我激動的心情澆熄了
還好後面都很滿意    結尾也老樣子斷在精采的地方
第一話看下來幾乎都很滿意
-
LV. 24
GP 154
6 樓 Yuri a901ATT
GP0 BP-
OP跟前兩季不一樣 不過還不錯
辛苦阿爾敏了
難得出現的妹子就這樣領便當了
不過敵人的裝備也太先進
-
LV. 49
GP 3k
7 樓 夜行貓 zzzz1313
GP0 BP-
第一話就死一個正妹
這也太過份了
而且每次都是死調查兵團
憲兵團真的過太爽

不過看開頭艾倫那頭髮長度
這季真的要做到這時代的收尾啊
-
LV. 31
GP 290
8 樓 柔柔 k3584100
GP0 BP-
這次op................我覺得不行= =

整個澆熄巨人的熱情......

放在ed還不錯

希望op2別再這麼怪怪的音律了
-
LV. 27
GP 253
10 樓 柏崎克馬 hata97174
GP0 BP-
一開始就看海了
看來劇情是倒敘
OP作畫很精美
但跟巨人風格不太搭...
整個很夢幻...
希望王政編的劇情不會刪減...
-
LV. 10
GP 52
11 樓 八八八八 s3452612
GP0 BP-
OP我覺得很不好啊
第一集就死你的妹子,製作組壞壞www
-
LV. 41
GP 800
12 樓 賊寇 nijack89
GP1 BP-
可能是前兩季的OP太燃吧
新OP氣勢相對弱了許多
不過畫面倒是不錯
帶出了很多角色的過去

至於跟原作相比也有明顯的改動
譬如策動商會擄走艾倫和希絲特莉亞的人是凱尼
另外也讓凱尼提早登場並向調查兵團下手

希望下一回的兵長對人無雙會很精彩
畢竟兵長可是〈巨人〉的人氣王啊
-
LV. 15
GP 276
13 樓 OwenLin owen50505
GP0 BP-
總覺得人物都變美型了呢
期待下集兵長大殺四方
-
LV. 27
GP 297
14 樓 絕望星空 wayne2012
GP1 BP-
OP雖然沒前兩季燃 這季的聽起來 還有畫風 都挺舒服的
阿爾敏 犧牲好大 被變態這樣亂摸
跟在里維的紅髮妹子不錯 可惜最後被殺了
里維也跟肯尼正面對上 正精彩就沒了........
又要等到下周了 T.T

不過第三季是半年番 真是太讚了
-
LV. 48
GP 1k
15 樓 格大維 weihuang1925
GP0 BP-
阿爾敏被抓奶
看上去蠻惡心
幸好米卡莎很快把他們抓住
里維和妮法來不及提防就被人攻擊
發現攻擊者是肯尼
跟里維是認識的
-
LV. 12
GP 437
16 樓 一杯可樂要200塊 E9874112123
GP0 BP-
#1 劇情改了很多阿...

不過後面能順利接上到也是不要緊,

只不過會長接下來會怎麼死呢...

目前改成這樣,應該不會再被凱尼割了吧...
-
LV. 25
GP 2k
17 樓 A貓 plijnygvrdx
GP3 BP-
果然一堆人在噴op
其實我認為是配合這季的內容做出的改變吧
像是官方希望做出的變化

聽到是X Japan做op的時候
本來預期的是燃爆的power metal歌曲
但實際播出來算是Yoshiki個人創作並與之前合作過的Hyde合作
甚至主要還是Yoshiki自己唱
也沒有掛上X Japan的名字
不過其實搭畫面也蠻有意境不是嗎
-
LV. 21
GP 3k
18 樓 御茶 toby07
GP0 BP-
人設感覺更接近原作了
好不好看見仁見智 我自己是比較喜歡以前的
而且第一集而已卻感覺人設很不穩...

OP還不錯聽但是感覺改成ED比較適合

節奏很快 應該是為了最後肯尼的出場
一堆人看到文戲就喊無聊 才這麼做
而且斷點讓人很期待下集
雖然中間還是看到 想看打戲的彈幕...
-
LV. 35
GP 6k
19 樓 『  』 knock008
GP0 BP-

作者標示-非商業性

第一集就送便當..
原來還有拿雙槍的
我以為只有拿刀

阿爾敏被痴漢摸
-
LV. 7
GP 44
20 樓 Littlecat min19990716
GP3 BP-
難道只有我覺得這季op作這樣的變動是好的嗎?

想說前兩季都這麼磅礡 第三季應該要作一些不同的改變
雖然說對巨人的印象確實是充滿熱血、情感的作品  但一直搞氣勢宏偉的配樂我反而覺得會很單調

這次op的風格讓我一改以往的印象,巨人並非只有滿腔熱血的打鬥,其也有蘊含溫情浪漫的元素,也能感受到這些角色的成長阿

看到小時候跟長大後的對比,當時心裡的震撼真的很大啊!!!

op裡也出現理維小時後的樣子,能推測這季的路線不在只是獻上自己的心臟然後打打殺殺,而是更注重各角色過往的故事。 前段會是講述理維小時候的故事

裡面也有艾爾文團長的故事,看來要更後面才會揭曉。

這畫面看像是西斯特利亞跟......她媽媽?後面應該會更深入了解這角色的故事

看這op已經呈現大致走向,可能會變得很溫心哦!owo
我要找時間補原作啦!!

還有哪些人喜歡這op的啊?  看大多數都認為這改變是敗筆

-
未登入的勇者,要加入 782 樓的討論嗎?
板務人員:

2589 筆精華,02/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】