#1 【心得】技能升級戰鬥場數計算

發表:2013-04-21 03:23:53看他的文開啟圖片

s5885121(小諾)

之前看了幾篇關於技能升級的文章
於是我假設是依據戰鬥場數升級技能的做了紀錄

水遊俠技能等級     02 03 04   05   06   07
水遊俠戰鬥場數     21 35 88 162 455 947

目前技能才剛升到7級
給各位參考看看~

附上我的水遊俠照片
最後編輯:2013-04-21 03:23:53 ◆ Origin: <114.44.127.xxx>

顯示稍舊的 15 則留言

#2 RE:【心得】技能升級戰鬥場數計算

發表:2013-05-13 00:40:16看他的文開啟圖片

euler96(Euler)

看了樓主認真實驗的數據,我的統計之血沸騰了XDDD
我用樓主的數據做了一個簡單的分析,
請見 http://rpubs.com/TCHsieh/6080
如下圖所示,沒有吃相同技能卡片下,技能生及與戰鬥場次取log後得線性關係
黑色的實心點是樓主的實驗結果,黑色線是我利用迴歸分析法預測的結果,
而最後兩個空心圓點是我依據樓主的實驗做出來技能等級9與10的預測。
覺得太複雜的可以直接看下面的附表得到結論XD

x    2  3   4   5   6    7    8    9    10
y   17 39  88 199 450 1019 2306 5217 11804
LCL 13 28  64 145 328  743 1681 3804  8606
UCL 24 53 121 273 618 1398 3163 7156 16191

以上的附表:
x 表示技能等級,y 表示需要戰鬥場數預測平均,
LCL表示至少需要戰鬥場數預測值 (95%信賴下界),
UCL表示至多需要戰鬥場數預測值 (95%信賴上界)。

省略統計術語,直接說結果:
生到9級大概要需要戰鬥5217次,
運氣好的話大概3804次就會升級了,運氣差...打倒7156次也該升級了
生到10級大概要需要戰鬥11804,
運氣好的話大概8606次就會升級了,運氣差...打倒16191次也該升級了
以上

最後編輯:2013-05-13 00:40:16 ◆ Origin: <220.135.249.xxx>

顯示稍舊的 12 則留言

#3 RE:【心得】技能升級戰鬥場數計算

發表:2013-07-18 00:28:04看他的文開啟圖片

s5885121(小諾)

最後的結果似乎跟預估的有些微差距
這篇的紀錄總算完美結束了

數據在這
水遊俠技能等級       02 03 04   05   06   07     08     09     10
水遊俠戰鬥回合數   21 35 88 162 455 947 2748 5230 8094

突然長大的水遊俠
滿級只有10

以上數據是以最初假設所記錄
相信還有未知因素影響技能升級
也許我手滑多記或恍神少記了也不一定
所以數據僅供參考
希望能幫上各位一點忙~
最後編輯:2013-07-18 00:28:04 ◆ Origin: <114.44.129.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員:

5463 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 25
歡迎加入共同維護。

巴哈姆特徵才

• iOS app 程式設計師
  • Android app 程式設計師
  • PHP 程式設計師

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】