#1 【心得】其實可以更好...真的...

發表:2013-06-01 18:46:41看他的文開啟圖片

Ziezart(S.C)

好吧,又一款打著國產遊戲名號登場的新作.

但我非常失望,因為內容其實和5年前的遊戲差不多,沒什麼進步的感覺.

先說說為什麼我會搖頭嘆氣的原因吧.

首先是延遲的問題,打到怪物後過了半秒才會跳出傷害數字,這在打怪上的感覺不是很好,就

算我面前的漢考克巡察是個喜歡被電擊棒虐待的變態,但我想他的神經應該也沒大條到要過半

秒才反應得過來.

某些地圖會異常的LAG,不信邪的我把畫質全部調到最低,一樣LAG,在場景的設定上可能

有某些要素會吃掉不必要的CPU量.

順暢度來說普通,其實可以再更順一點,像是技能發動、打怪動作等等...

內容和大多國內的MMORPG一樣是打怪、解任務、副本,可以再多加點遊戲要素進去,像

是領地爭奪戰、資源戰爭等之類的要素,而且未來還會開放其他星球,可以考慮在團體與團

體的戰鬥中加入登陸戰之類的玩法,或是副本用異形VS傭兵的地區衝突戰來進行,可以讓戰

鬥的情況更加激烈,有點類似於戰地風雲系列的玩法,而也因為這種玩法,地形也可以同樣

的被玩家活用,不再只是單純的坦怪、輸出、控場.

遊戲上的話,感覺可以參考一下Fallenearth的設計,遠戰可以用第一人稱視野並用射擊遊戲

一樣的操作方式打怪,近戰時可以換到第三人稱視野,同時可以讓FPS系玩家享受到RPG和

FPS的遊戲方式,讓玩家用更直覺的方式去操控角色.

場景設計上可以再更寫實,如雙極島,既然是區域團體之間的抗衡與爭奪,那區域的意識當然

會更加的濃烈,怪物漫無目的的在街上閒晃的場景在現實中應該是不會出現,我以最簡單的例

子來說明的話,暴燥的勞工不會漫無目的的在街上走來走去,他們會抗議、破壞公共設施、或

在巷子裡群聚、閒聊之類的行為會出現,集體意識也存在這些人身上,一個勞工被攻擊就代表

所有的勞工都會共同對抗侵略者,在這樣的情況之下,玩家要一個人去完成任務是不可能的,

因此在這裡就必須要組隊進行,如此的設計間接的達成了某種"迷你副本"的存在,共同任務的

玩家可以組隊一起進行,將副本直接植入野圖與場景之中,而也可以搭配每日任務,讓每日任

務變成如同副本一樣的玩法。

整體來說風格還不錯,背景也寫的很棒,開場動畫的水準也不輸其他國外的知名作品,職業之

間的特色也做的不錯,只是有很多可惜的地方可以改進,其實可以再更好,真的.

或許有人會認為我玩遊戲就玩遊戲,不該嫌東嫌西,但畢竟...

嫌貨人才是買貨人呀
最後編輯:2013-06-01 20:34:11 ◆ Origin: <118.166.54.xxx>

顯示稍舊的 5 則留言

#2 RE:【心得】其實可以更好...真的...

發表:2013-06-01 19:06:25看他的文開啟圖片

milialter()

最下面一句中肯
最後編輯:2013-06-01 19:06:25 ◆ Origin: <115.82.69.xxx>

#3 RE:【心得】其實可以更好...真的...

發表:2013-06-01 19:18:37看他的文開啟圖片

bhowayi(星戰傭兵營運團隊)

版大感謝您的建議歐!!
想請問一下您的硬體配備與作業系統?
目前的版本應該順暢度與LAG的狀況較CB改善許多了
您提到的 怪物打到 傷害數字才跳出來?
請問您感覺起來是電腦的延遲 或是網路的延遲感呢?
不知道您可否提供相關的資訊做為我們改進與調整的方向呢?

另外 領地戰~~戰場這些內容都在近期就會推出的歐

台灣自製的優勢就是我們可以很快的跟研發團隊討論優化與調整的方向
雖然您提出的TPS戰鬥過程~~調整上可能機會比較小啦,但在遊戲內容的豐富
與系統的優化我們都會努力的去強化~~讓大家都能玩得開心!!

再次感謝您的嫌貨^^
最後編輯:2013-06-01 19:18:37 ◆ Origin: <211.76.190.xxx>

#4 RE:【心得】其實可以更好...真的...

發表:2013-06-01 20:27:33看他的文開啟圖片

Ziezart(S.C)

※ 引述《bhowayi (星戰傭兵營運團隊)》之銘言
> 想請問一下您的硬體配備與作業系統?
Windows XP SP2、Intel Core 2 Duo CPU E6550 @ 2.33GHz、ATI Radeon HD 4550

512MB、4GB DRAM

老電腦一台,不過我現在跑大多數的遊戲都還OK,就算我去跑WoT也還是可以把FPS撐在30

左右.

主要是隕石墜地和雙極島,其他地圖我不會LAG.
> 目前的版本應該順暢度與LAG的狀況較CB改善許多了
> 您提到的 怪物打到 傷害數字才跳出來?
> 請問您感覺起來是電腦的延遲 或是網路的延遲感呢?
網路延遲
> 不知道您可否提供相關的資訊做為我們改進與調整的方向呢?
如上
> 另外 領地戰~~戰場這些內容都在近期就會推出的歐
有期待空間.
> 台灣自製的優勢就是我們可以很快的跟研發團隊討論優化與調整的方向
> 雖然您提出的TPS戰鬥過程~~調整上可能機會比較小啦,但在遊戲內容的豐富
沒關係,我知道要叫你們的工程師去動這一塊,他們可能馬上會去太平洋海床報到.
> 與系統的優化我們都會努力的去強化~~讓大家都能玩得開心!!
> 再次感謝您的嫌貨^^
不謝,期望你們可以做得更好,加油.

最後編輯:2013-06-01 20:36:12 ◆ Origin: <118.166.54.xxx>

#5 RE:【心得】其實可以更好...真的...

發表:2013-06-02 00:00:43看他的文開啟圖片

GRALLAN(RIGHT)

※ 引述《Ziezart (S.C)》之銘言
> 遊戲上的話,感覺可以參考一下Fallenearth的設計,遠戰可以用第一人稱視野並用射擊遊戲
> 一樣的操作方式打怪,近戰時可以換到第三人稱視野,同時可以讓FPS系玩家享受到RPG和
> FPS的遊戲方式,讓玩家用更直覺的方式去操控角色.

最近幾款較新的MMORPG例如《TERA》和《群龍默示錄》都開始使用用鍵盤控制移動方向和用滑鼠控準心這種射擊遊戲式的無鎖定操控了,如果操作可以改成這樣操作起來玩家也比較能夠融入這個稀有的
科幻世界裡。

最後編輯:2013-06-02 00:09:24 ◆ Origin: <220.136.63.xxx>

#6 RE:【心得】其實可以更好...真的...

發表:2013-06-02 18:20:31看他的文開啟圖片

a09381199(七夕夜)

※ 引述《Ziezart (S.C)》之銘言
> 好吧,又一款打著國產遊戲名號登場的新作.
一堆國產遊戲,但都難產= =(我承認這句話沒啥心得可言,我只是想抱怨不要在老是把國產掛嘴邊)
> 但我非常失望,因為內容其實和5年前的遊戲差不多,沒什麼進步的感覺.
> 先說說為什麼我會搖頭嘆氣的原因吧.
> 首先是延遲的問題,打到怪物後過了半秒才會跳出傷害數字,這在打怪上的感覺不是很好,就
這確實滿誇張的,在現在的遊戲風格普遍走向攻擊節奏快的遊戲環境,這部分真的滿讓我無言= =
講直接點就是打怪很沒FU
> 算我面前的漢考克巡察是個喜歡被電擊棒虐待的變態,但我想他的神經應該也沒大條到要過半
> 秒才反應得過來.
> 某些地圖會異常的LAG,不信邪的我把畫質全部調到最低,一樣LAG,在場景的設定上可能
我認為這不只是某些地圖異常的LAG,而是這遊戲在系統資源的分配上似乎就是很會吃CPU
> 有某些要素會吃掉不必要的CPU量.
我自己電腦不是很優秀也不是W7,是XP,但是"絕對"可以應付遊戲的玩樂,可是我光是單開這遊戲
在掛網,我電腦的風扇聲就會上升,沒有到很急促,但是那聲音通常是我玩其他遊戲雙開三開以上才會有的
我講的其他遊戲都是畫面要求比例等等都相近的遊戲,並不是特別拿一個美感遊戲來比較
> 暢度來說普通,其實可再更順一點,像是技能發動、打怪動作等等...
這就很純粹呼應最上面講的,延遲或者是打起怪來沒fu
> 內容和大多國內的MMORPG一樣是打怪、解任務、副本,可以再多加點遊戲要素進去,像
> 是領地爭奪戰、資源戰爭等之類的要素,而且未來還會開放其他星球,可以考慮在團體與團
> 體的戰鬥中加入登陸戰之類的玩法,或是副本用異形VS傭兵的地區衝突戰來進行,可以讓戰
> 鬥的情況更加激烈,有點類似於戰地風雲系列的玩法,而也因為這種玩法,地形也可以同樣
> 的被玩家活用,不再只是單純的坦怪、輸出、控場.
> 遊戲上的話,感覺可以參考一下Fallenearth的設計,遠戰可以用第一人稱視野並用射擊遊戲
> 一樣的操作方式打怪,近戰時可以換到第三人稱視野,同時可以讓FPS系玩家享受到RPG和
> FPS的遊戲方式,讓玩家用更直覺的方式去操控角色.
> 場景設計上可以再更寫實,如雙極島,既然是區域團體之間的抗衡與爭奪,那區域的意識當然
> 會更加的濃烈,怪物漫無目的的在街上閒晃的場景在現實中應該是不會出現,我以最簡單的例
> 子來說明的話,暴燥的勞工不會漫無目的的在街上走來走去,他們會抗議、破壞公共設施、或
> 在巷子裡群聚、閒聊之類的行為會出現,集體意識也存在這些人身上,一個勞工被攻擊就代表
> 所有的勞工都會共同對抗侵略者,在這樣的情況之下,玩家要一個人去完成任務是不可能的,
> 因此在這裡就必須要組隊進行,如此的設計間接的達成了某種"迷你副本"的存在,共同任務的
> 玩家可以組隊一起進行,將副本直接植入野圖與場景之中,而也可以搭配每日任務,讓每日任
> 務變成如同副本一樣的玩法。
> 整體來說風格還不錯,背景也寫的很棒,開場動畫的水準也不輸其他國外的知名作品,職業之
> 間的特色也做的不錯,只是有很多可惜的地方可以改進,其實可以再更好,真的.
> 或許有人會認為我玩遊戲就玩遊戲,不該嫌東嫌西,但畢竟...
> 嫌貨人才是買貨人呀

其他的我就沒什麼特別好講,我沒樓主這麼專業

純粹就已玩家來講,上述我有回應的這些我覺得能改掉真的就很不錯了

最後編輯:2013-06-02 18:20:31 ◆ Origin: <180.177.140.xxx>

#7 RE:【心得】其實可以更好...真的...

發表:2013-06-02 23:24:15看他的文開啟圖片

Saint5365(Rocco)

明明是有一堆槍枝射擊的遊戲,加個準心跟無鎖定模式,可以在操作上展現更有趣的玩法
卻是WOW這種可笑操作,真的滿可惜的
整體來說就是一款紅不起來的遊戲
這題材的操作特色太好發揮了卻沒多花心思,直接套用WOW的操作
乾脆就PSP上那套無雙模式直接搬上ONLINE都還比較順暢
就這樣套用WOW的操作那麼隨便,我只能說這款失敗也是剛好而已

最後編輯:2013-06-02 23:24:15 ◆ Origin: <122.117.114.xxx>

#8 RE:【心得】其實可以更好...真的...

發表:2013-06-03 13:39:03看他的文開啟圖片

froglilibon(立立蹦)

市面上好像沒有射擊的MMORPG

雖然有射擊的RPG  如質量效應

最後編輯:2013-06-03 13:39:03 ◆ Origin: <36.224.118.xxx>

#9 RE:【心得】其實可以更好...真的...

發表:2013-06-04 11:48:40看他的文開啟圖片

a29035978(steve94088)

板大所說的延遲問題 小弟我也是深深的體會的到
不過小弟我是因為技能施放時會延遲罷了
再玩的時候按技能按了三次 它才會放技能...
這點真的希望遊戲團隊能改進...
最後編輯:2013-06-04 11:48:40 ◆ Origin: <114.24.129.xxx>

快速回覆文章,請先登入

哈啦板文章頁
實驗開催中

板務人員:歡迎申請板主

94 筆精華,07/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】