#1 【情報】自製恐怖解謎《貓館》★ (2013/06/02新增攻略)

發表:2013-03-20 23:59:37看他的文開啟圖片

ccm830112(茶茶丸)

大家晚上好,我是茶茶丸!・ω・`)

這是我第一個完成的RPG遊戲,
技術上有些不純熟…,還請各位多多見諒。m(_ _)m

=≡☆Σ(つ゚ω゚)つ

※遊戲名稱:貓館

※遊戲時間:40分鐘左右

※屬於類別:RPGXP 恐怖/解謎/逃脫

※劇情簡介:

暗影搖曳的神秘洋館,貓兒佔據的詭異世界,
在那幕簾後等待的是誰?那雙瞳孔看著的是誰?
即將被狩獵的…又是誰呢?

※結局:有兩個BE一個GE(沒有二週目)

※個人網頁:【茶茶丸*秘密基地】(新作品什麼的都會先在裡面預告!)

=≡☆Σ(つ゚ω゚)つ

*標題畫面

*聲明

*人物設定

*遊戲截圖

=≡☆Σ(つ゚ω゚)つ

*遊戲載點(怕載點掛掉所以用兩個,選其中一個下載就可以了!)

(載點二掛掉中)←我之後找時間補上Q___Q"

*遊戲攻略(感謝冰凝提供!)

*附註

我把字體也附在資料夾裡面了~
字體安裝:到控制台字型資料夾,再把我附上的字體拖進去就安裝完成!

如果安裝字體後還是沒有顯示字幕的話~
就試試看進入控制台地區及語言選項進階中文(PRC)→重新啟動電腦→進入遊戲

*其他

第一次發表作品有點緊張…,希望大家會喜歡m(_ _)m
有機會我也會繼續製作新的RPG遊戲,還請大家多多指教!

如果有任何疑問或bug歡迎寄站內信給我!

歡迎轉載!但要標明出處!
然後希望可以通知一下我...XDD

請勿擅自修改遊戲中的任何東西!

那麼...祝各位玩得開心>"<!

*修改部分

2013/03/21 AM01:07 修改女兒房間進去是臥室的問題
2013/03/21 AM03:37 修改身上莫名出現裝滿水的茶壺、奇怪房間劇情卡死、
艾夏事件後古蘭消失、出門後艾夏復活被重複虐、GE後教室古蘭移位
2013/03/22 AM00:52 鴨子一定要塞進鐵罐!不然鐵罐會消失>_<(目前修不掉)
2013/03/22 PM04:31 修改結尾漏打的來源、鴨子鐵罐消失的BUG(直接強迫塞了XD...)、可以喝毒藥(欸)
2013/03/23 PM02:33 修改最後追逐前跳出存檔畫面
2013/03/23 PM05:55 上一次修改完後忘記把主角初期位置調回來...已修改!>"<

*2013/03/21 AM03:45

很抱歉測試的時候沒發現這麼多bug...Orz
自己玩的時候還挺順的...沒想到會這樣...真的不好意思o(〒▽〒)o

雖然不希望再出現bug了...但如果有人發現其他bug的話請告訴我吧!(д)

2013/03/22 AM00:46

【腳本來源】:魔劍工舖、66RPG、世界樹之心、蠟燭腳本作者(月見斐夜)
【音樂素材】:XP內建、煉獄庭園、甘茶の音楽工房、閃吧音源音效、びたちー素材館
【地圖素材】:XP內建、ドット繪世界 Dot Art World
【人物行走圖】:LooseLeaf、ちびキャラツクール

最後~感謝你的遊玩~!!!o(*≧∇≦*)o

最後編輯:2015-11-26 13:18:42 ◆ Origin: <220.135.172.xxx>

顯示稍舊的 161 則留言

#3 RE:【情報】自製恐怖解謎《貓館》★ (2013/03/21修改)

發表:2013-03-21 01:12:21看他的文開啟圖片

Dghost916(D鬼)

以下內容稍有雷 如果還沒玩的人建議跳過(?)
開頭劇情完後的提示只有X鍵是對的..
選單是SHIFT 跑步是Z 確認是X
良心建議統一SHIFT跑步 Z確認 X選單(以R版上大多遊戲的控制鈕來說)
然後下面這張圖出現的"東西"還好
但他的"聲音"實在是太震撼了 居然還有回音(疊音?多重音?) 這是故意的?
道具名稱少個"的"字 不過頗有喜感WW
BUG.古蘭站在這個點調查後劇情會卡死
看他動作會往右退一格 導致站左方調查會無法移動而GG
不過站上方也頗怪的 良太莫名從異空間出來(?)
BUG.異空間傳送OAO!
這門進去出來後會從左邊的門出來喔WWW
嚴重BUG!! 人物呢!
艾夏GG後的場景 我們的古蘭跑哪去了OAO?!
隨即良太也消失XDDD
小BUG.上面劇情過完後.出了門再回來艾夏又復活了!!!!
又再一次上演屋主虐貓事件(快打動保專線!)
最後我卡關嘍Q_Q
進去實驗室看到女兒後就不知要去哪了=__=a
這是身上最後的道具
良太的禮物*2 會不會有兩倍的結局呢WWW
名牌的用處不名 只知道是艾夏的O皿O
-
在剛剛我重載了遊戲後 能進入女兒房間繼續遊戲了
然後也順利的過到GE
但是!!!古蘭的答案呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
該不會就是最後那一張圖吧...-A-!!
另外建議追逐前跳個記錄 不然GG後劇情重看頗長的
BE的部分頗搞笑 居然是將兩人....
不過BE這樣做 讓前面的人在分岐沒有記錄的話會要整個重玩喔(如果把艾夏BUG修好的話)
但我現在還沒想到怎解決XD 就先這樣吧WW
-
做個結論吧.
遊戲劇情而言還不錯 把BUG修一修 我的遊戲時間大概45分鐘(扣截圖時間就40分吧-3-)
道具方面就是能把"部分"自動使用的道具改成手動的話可以添加更多解謎要素喔(謎:根本是拖台錢
嚇人方面麻...某人的戲份特別的多(?)
然後還有滿多即死路線的
最後想知道的是艾夏的照片能清乾淨嗎XD(欠揍

最後編輯:2013-03-21 04:09:41 ◆ Origin: <118.170.34.xxx>

顯示稍舊的 5 則留言

#4 RE:【情報】自製恐怖解謎《貓館》★ (2013/03/21修改)

發表:2013-03-21 01:20:30看他的文開啟圖片

g95951(尚雅巴洛可)

最後編輯:2013-03-21 01:20:30 ◆ Origin: <122.117.185.xxx>

顯示稍舊的 7 則留言

#5 RE:【情報】自製恐怖解謎《貓館》★ (2013/03/21修改)

發表:2013-03-21 10:52:04看他的文開啟圖片

take24005236(龍克斯)

問題:

一、操作鍵有點怪異,xp不是都是確定是c、選單是x、加速是shift或跟著確定鍵一起是c鍵嗎?而現在這樣設有點不習慣,剛開始玩我還以為是bug呢?

二、為啥一拿到臥室鑰匙後,再次把手伸進去後就game over了=- =

三、請問一下我現在卡在那間變形的鐵門那裡面打不往牢門,還有有一間一進去裡面會說你有魚嗎?那個怎破啊?

四、我發現不知是不是bug,就是我有拿到一個挖地板的工具,我選先不挖,就消失了==

五、我身上現在拿到就這些(看圖)
最後編輯:2013-03-21 10:52:04 ◆ Origin: <123.195.193.xxx>

顯示稍舊的 5 則留言

#6 RE:【情報】自製恐怖解謎《貓館》★ (2013/03/21修改)

發表:2013-03-21 14:51:46看他的文開啟圖片

bigwheel823(魚魚)

我卡在這邊門打不開進去
所有東西都調查過n便QAQ"
只剩一個說要吃魚的房間
給他吃 就GG了

身上的道具有這些
但好像都用不到...

最後編輯:2013-03-21 14:51:46 ◆ Origin: <114.43.215.xxx>

顯示稍舊的 7 則留言

#7 RE:【情報】自製恐怖解謎《貓館》★ (2013/03/21修改)

發表:2013-03-21 15:05:47看他的文開啟圖片

Dghost916(D鬼)

我錄了整段BE的路線.(沒有人聲)
卡關的人可以點來看看(?)
當然想知道GE是什麼的人就自己過囉^_^
還沒玩的人建議先不要看喔
另外錄完後發現(雖然上一次玩就有看到)
在儲藏室的日記調查完拿到鑰匙後
再調查一次會發現活體的情報又再輸出一次0A0!
時間在11分40.
最後編輯:2013-03-21 15:05:47 ◆ Origin: <118.170.34.xxx>

顯示稍舊的 3 則留言

#8 RE:【情報】自製恐怖解謎《貓館》★ (2013/03/21修改)

發表:2013-03-21 16:36:22看他的文開啟圖片

jocelyn81616(天淺)

剛好考完試了來嘗試開實況~ 第一次實況就是你的遊戲囉!!
可能有點乾... 哈哈哈 而且我玩到BAD END... Q___Q
有徹底的嚇到我唷! (拇指) 因為我很膽小...

附上影片紀錄
http://www.justin.tv/jocelyn81616/b/380326314

大約是影片紀錄三十五分鐘的時候開始遊戲
雖然大大說遊戲時間四十分鐘... 但是我太沒天分了所以跑了將近兩個小時...
滿好的一款遊戲唷~ 觀眾也說不錯!
最後編輯:2013-03-21 16:36:22 ◆ Origin: <71.237.168.xxx>

#9 RE:【情報】自製恐怖解謎《貓館》★ (2013/03/21修改)

發表:2013-03-21 20:05:31看他的文開啟圖片

swz881003(闇影灰狼)

好恐怖好恐怖,我被怪物出現時的音效和迴音嚇到
還有就是......貓的誘惑我可以詳細希望嗎??
本人獸控(這句用來補字
最後編輯:2013-03-21 20:05:31 ◆ Origin: <58.115.148.xxx>

顯示稍舊的 4 則留言

#10 RE:【情報】自製恐怖解謎《貓館》★ (2013/03/21修改)

發表:2013-03-21 22:03:50看他的文開啟圖片

m5811987(中二魂燃燒的銀風)

好個"貓館"=w="

貓的存在感不夠啦(喂!
人家要更多獸耳更多貓貓啦(謎:自重

雖然追逐戰的精采度比較少
但以恐怖小遊戲來說震人的等級他喵可惡的實力堅強!(真的好多地方被嚇到
還有控制設定不習慣,以及手電筒光圈.....小微妙-w-"....主角部份我覺得遮罩白成那樣不太好....

不過bug略多就是了,還有劇情感覺...稍嫌不流暢...(各種卡關不知道該怎麼說呢= ="...
(提示也覺得有點少...建議主角有多一點小小的靈光一閃之類的?
罐頭那邊卡了非常的久-w-"......

自玩找到的bug有以下:
道具...記得是罐頭吧...用過按否不裝罐的話,消失就卡關了= =
"貓的誘惑"房間左上右上邊的牆壁對話居然也跟櫃子上一樣有調查內容(無傷大雅的小bug

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
劇情心得:(有捏怕雷以下勿看

這個我一定要吐槽!!
當初大門不是被反鎖嗎?  結果主角們被追逐一下就直接出去了(門鎖到底= =....

還有追逐的最終.........

這難道是傳說中的超級無敵大絕招!!閃光閃到敵人不會動是哪招(這邊我笑好久www
可見敵人的墨鏡不夠好?(喂

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以處女作來說也算很不錯了
看得到一些用心的地方
尤其我發現影子居然有對應各個燭光呢(雖然沒有衍伸什麼有點可惜啦(喂!

總之期待大大的後續作品

最後編輯:2013-03-21 22:03:50 ◆ Origin: <1.160.180.xxx>

顯示稍舊的 3 則留言

#11 RE:【情報】自製恐怖解謎《貓館》★ (2013/03/22修改)

發表:2013-03-22 01:15:24看他的文開啟圖片

magicdove(拉伊特)

畫面和音效都做得不錯
整體遊戲上都不錯
貓的誘惑更不錯⊂彡☆))∀`)

最大問題可能就是最後部份提示有點少
還有一開始的BE我覺得很沒必要(‵・ω・′)

期待你的下一部作品(‵> ω・′)

http://www.twitch.tv/magicdove/b/380402712
順便附上實況紀錄(っ・ω・)っ
PS:我是魔術鴿
最後編輯:2013-03-22 01:15:24 ◆ Origin: <220.136.127.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

#12 RE:【情報】自製恐怖解謎《貓館》★ (2013/03/22修改)

發表:2013-03-22 03:40:52看他的文開啟圖片

sindy9999(泳裝大魔王)

直接實況不解釋 作者有來參與耶
今天玩起來真歡樂
台灣就缺這樣的神作
希望茶茶下款作品也棒棒

『恐怖』《貓館》P1 (P2之後請點到youtube觀看)

Good End 公諸於世

Bad End 結合

Bad End 良太的失蹤

A書的隱藏劇情

呦~DA

紅紅的死亡畫面

怨念的鴨子

這擁抱.......w

FaceBook粉絲團 歡迎追隨(◕‿‿◕。)
泳裝大魔王遊戲實況台            
最後編輯:2013-05-23 11:41:12 ◆ Origin: <123.240.218.xxx>

#13 RE:【情報】自製恐怖解謎《貓館》★ (2013/03/22修改)

發表:2013-03-22 17:00:35看他的文開啟圖片

skull00018(骷髏)

骷髏的慘叫實況(PS:很吵唷www請慎入wwwww)
這是我的實況影片唷~
這是已經PO到YouTube上的了~
如果要看Twich的,影片下方有連結~

順便借我打個廣告唷ww~

請茶茶丸大大支持一下唷>w<~

我覺得茶茶丸大大超級強的>口<~!!!
我之前也研究過做RPGw
可是後來我放棄惹wwwww(弱

茶茶丸大大說遊戲時間40分鐘ww
結果我玩了兩個小時wwwwwwwww(超級弱

我會一直支持茶茶丸大大唷>w<~

最後編輯:2013-04-06 15:19:53 ◆ Origin: <114.36.133.xxx>

#14 RE:【情報】自製恐怖解謎《貓館》★ (2013/03/22修改)

發表:2013-03-22 17:38:30看他的文開啟圖片

s02000593(Kimoto)

我想問會不會突然有圖片彈出來??
最怕那種了
最後編輯:2013-03-22 17:38:30 ◆ Origin: <113.254.31.xxx>

#15 RE:【情報】自製恐怖解謎《貓館》★ (2013/03/22修改)

發表:2013-03-22 17:48:44看他的文開啟圖片

g95951(尚雅巴洛可)

最後編輯:2013-03-22 17:48:44 ◆ Origin: <122.117.185.xxx>

顯示稍舊的 9 則留言

#16 RE:【情報】自製恐怖解謎《貓館》★ (2013/03/22修改)

發表:2013-03-22 19:11:04看他的文開啟圖片

yo557853(堯)

把三個結局都破完了 雖然地圖不大 不過遊戲滿不錯的
嚇點也不少

不過有些怕問了會被作者打的問題
但我是好奇寶寶 所以還是冒著生命危險問一下好了
首先這個好像有人問過了
☆鎖住的門為何結局時忽然自己開了??
☆為何屋子裡的鬼怪不去找男主人報仇找上主角們??(女學生、貓、吃魚乾的怪叔叔等等)
☆通往研究所的隱藏道路有給提示嗎 我是瞎貓一隻… 只是剛好碰上而已
☆說好了不打臉
最後編輯:2013-03-22 19:11:04 ◆ Origin: <114.37.195.xxx>

顯示稍舊的 4 則留言

#17 RE:【情報】自製恐怖解謎《貓館》★ (2013/03/22修改)

發表:2013-03-22 19:38:54看他的文開啟圖片

asdv3v(米怷)

支持一下!!我頂
請大大繼續加油噢!!~
YOO~~
最後編輯:2013-03-22 19:38:54 ◆ Origin: <125.231.121.xxx>

#18 RE:【情報】自製恐怖解謎《貓館》★ (2013/03/22修改)

發表:2013-03-22 23:09:54看他的文開啟圖片

deeptttt(火鳳的爛猛將)

※ 引述《ccm830112 (茶茶丸)》之銘言
小弟也實況了一下
從7:20開始
Part.1
http://zh-tw.twitch.tv/emhdtwitch/b/380758164
Part.2
http://zh-tw.twitch.tv/emhdtwitch/b/381187375
(未完待續...)
我一直死欸= ="
之後會補上後面的
我進度好慢

最後編輯:2013-03-23 17:31:08 ◆ Origin: <118.170.205.xxx>

#19 RE:【情報】自製恐怖解謎《貓館》★ (2013/03/22修改)

發表:2013-03-23 00:38:35看他的文開啟圖片

giblin09597(goblin)

您好!
剛剛在友人的推薦下實況了您製作的「貓館」,
真的是非常不錯的一款遊戲,
恐怖要素到有趣的要素到色色的要素都有XD 讓我玩得非常開心,

這是影片連結 http://zh-tw.twitch.tv/goblin09597/c/2056563希望您會喜歡

個人覺得道具不需要自己使用是個蠻方便的設定,
但是那個鴨子合成表真的太沒有邏輯了一點差點就卡住了XDDDDDD
後面的阻止老爸結果是先去找玩偶也是有點想不太通關連性,

期待您接下來的作品!!!

另外我的朋友們都很期待貓的誘惑二(被打

最後編輯:2013-03-23 01:01:46 ◆ Origin: <220.133.191.xxx>

#20 RE:【情報】自製恐怖解謎《貓館》★ (2013/03/22修改)

發表:2013-03-23 09:29:05看他的文開啟圖片

take24005236(龍克斯)

這次的載點一下載之後沒過幾分鐘就會跳出無法下載訊息程式

載點二則是出現網際網路的主程式==
最後編輯:2013-03-23 09:29:05 ◆ Origin: <123.195.193.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員:

2572 筆精華,05/15 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。

巴哈姆特徵才

• iOS app 程式設計師
  • Android app 程式設計師
  • PHP 程式設計師

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】