LV. 13
GP 331

【問題】百萬動畫化的難度很高嗎?

樓主 阿邊邊 A8787666
GP0 BP-
人多 每個人又都很有特色 篇幅比較難拿捏(?) 感覺再不動畫化就要被SC搶先了
0
-
LV. 28
GP 3k
2 樓 KBS@春日未来P F0935667053
GP7 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

ML的動畫化的難度 是IM@S最高的
ML的核心概念是39+13 的共同成長

Dreaming的歌詞 「同じ歩幅でいてくれて 」
UNION的歌詞 「ひとりじゃ 届かない ひとりも 手放さない 行こう We are all MILLION!!」
就可以知道 ,這是劇場組+本家組再一起前進的目標。

而官方也因為拖太久 而錯過了最好的「時機」
單講劇場組,你現在單選幾個人出來,一定會炎上(
而39人都要提到都要有戲份,對動畫製作來說更不實際,更別說還要有本家的戲份。

而且是要重開? 還是要接續劇場版?  
剛開始的劇場版七人位置又要放在哪?

現在而言ML沒人敢接也很正常,需要的不是「天才」而是「鬼才」了
而且就推廣而言,目前的SC需要推廣的成分更高,會先動畫化也不會太意外。

總而言之,ML現階段要動畫化的氛圍都不夠,只能開玩笑變成一個梗了。
而且不說ML動畫、CG劇場版、SideM二期,也都還在待命,A1目前還有FGO還沒完,SAO也還有後半,總體來說至少今年應該還是沒有。
7
-
LV. 49
GP 12k
3 樓 凱莫諾.浮蓮子 chungtypeX
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

這是數學問題,

已知AS13人需要25話來完整劇情,

試求ML39人所需集數?



各方面難度都很高,高到SC先都不意外的程度。
2
-
LV. 27
GP 123
4 樓 小曦 gjo3cji3
GP5 BP-
小曦是覺得難度很高,因為ML的企劃很在意偶像的出場分配,盡量不讓有角色薄影

以AS的動畫來說
,願意給每一個偶像一個回數,如果要介紹39個偶像怎麼分配就是一個難處?弄成年番是不太可能,成本很高,萬代高層的營運部門可能很難接受

雖然說能以類似
sideM組合方式登場,但小曦認為麻煩的地方在於ML的組合沒有太明顯人際關係集中性,ML中偶像的人際關係比較像是「網狀交織」的存在,所以很難直接分成信號燈一組,更不用說翼還有アイル的故事深深刻畫了好幾個角色的關係,而且本家偶像對後輩的影響還蠻深遠的。

簡單來說,如果官方堅持765讓偶像平均出場的傳統,不讓某些角色薄影的話,這難度很高,不管是腳本的空間還是動畫長度上。

另一方面,個人覺得ML的人設其實不太大眾化,視覺化,小曦曾經問過一些不是偶像大師社群的人,他們接觸ML的第一眼是覺得ML的角色不太吸引人,反而是音樂和演唱會吸引人XD
所以動畫化對於營運來說是粉絲向、還是宣傳向可能要先思考清楚

其實小曦覺得做ML的動畫要先醞釀,該弄個本家第三季出來。





5
-
LV. 29
GP 257
6 樓 艾斯里爾 coolboy61205
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

我個人覺得的話
其實TD有個部分很好動畫化的
那就是MTG跟TB TC系列
直接把劇中劇背景深挖
夜想令嬢 花金 虹色letters
一部四話做成一季番試試水溫

既沒有目前765現實進度的推展問題
又能夠活用之前專輯的劇中劇背景

後面的一兩話或是特典影像 做個幕後後日談
BD特典來個副音軌讓角色做劇中劇的點評感想


如果真的這樣出我直接BD立馬買爆呀!!

1
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

909 筆精華,02/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】