LV. 22
GP 428

【心得】成宮由愛卡面小介紹~關於由愛的轉變

樓主 只要一點兒 joe66205
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

大家好,這裡是胖丁P,總之又到了推廣由愛的日子(你每天都馬是)。
由愛wiki開放也有一段時間了
成宮由愛生日快樂~由愛中文資料庫正式開放
進度還是很緩慢,從11月中開始還因為太忙空了2個月一個字都沒動到(倒
總之先把卡面最基本的台詞翻譯補上了,同時也有一些自己對卡面以及台詞的觀察與解釋,就放上來給大家看看,希望沒接觸過或是不懂日文的人有個初步的認識,由於台詞整個複製上來後的版面長相太過可怕,更詳盡的資料有興趣就到繪畫日和~成宮由愛中文資料庫看看吧,廢話不多說就開始正文。為了避免文太長,所以每5張卡為一個樓層


無印
於2012年2月29日「禁断の黒魔術(禁忌的黑魔術)」轉蛋中登場的卡,為由愛初登場。
特訓前以身著紅色連帽裙,左手抱著寫生簿,右手提著咖啡色畫具包的形象登場,特訓後則是換上有著魚尾裙青藍色妖精服裝,因為是第一次換上偶像的服裝而顯得有些靦腆。在親愛度上升的過程中會變得比較積極與製作人搭話,慢慢脫離欲言又止的情境。

浴衣祭り(浴衣祭)
2012年6月30日於「アイドル浴衣祭り(偶像浴衣祭)」轉蛋中登場,特訓前穿著有金魚圖案的浴衣,雙手握著蘋果糖;而特訓後則是換上結合妖精設計的浴衣,左手握著麥克風。身為一個不習慣人群的孩子,由愛是第一次參與祭典,雖然因為有點害怕所以一直跟在製作人身後,不過也感到有些興奮。特訓後做為第一次有明確登台描述的台詞,可以發現由愛漸漸可以融入人群,甚至從中取得成就感。

新春コレクション(新年收藏)
於2012年12月31日「新春アイドルコレクション(新年收藏)」轉蛋中登場,接續前一張「浴衣祭り(浴衣祭)卡片」,這次的卡面仍是以日本傳統服飾為主題,特訓前卡面為水藍色著物,表情比較靦腆;特訓後則是以著物為基底,設計轉為較高調亮眼的紅色,並且有露出肩膀的設計,在特訓後的表情相較前面卡片而言開朗許多。台詞中還提到由愛媽媽也有來觀看LIVE,也感覺到了由愛的轉變。在這次的卡面,由愛發現還有其他事情也能讓自己感到開心。


リトルプリーステス(小小女祭司)
2013年4月25日於「アイドルLIVEツアーinスペイン(IDOL LIVE TOUR in Spain」中以上位報酬登場,也是由愛的第一張SR卡。特訓前穿著罩衫搭配水藍色短裙,並配戴分別是2種不同葉子造型的髮箍與首飾,坐在樹叢旁的長凳,用水彩描繪聖家堂的樣子。特訓後換上華麗的女祭司服裝,胸前的緞帶與頭頂的帽子配上的是藍玫瑰,並有金色花紋環繞在衣襬等處,背景則以教堂中的管風琴與彩繪玻璃作為襯托。

クリスマスパーティー(聖誕派對)
2013年11月30日於「2周年記念クリスマスパーティー(2周年紀念聖誕派對)」轉蛋中登場,特訓前著水藍色,鈕扣旁鑲有花邊的上衣,配上棕色的紗裙,由愛也提到這套衣服相較於以往是有稍作挑選的,而特訓前的卡圖也成為星光舞台中,由愛在劇情中登場的形象。特訓後所穿著的聖誕服採用比起「新春コレクション(新年收藏)」更大膽的露肩設計,也讓由愛感覺肩膀涼颼颼的。台詞中有提到這是由愛第一次和媽媽以外的人過聖誕節,且與台詞中提到的巴、ほたる在日後以「クリスマスパーティー13's(聖誕派對13's)」的對戰組合中登場。


0
-
LV. 22
GP 428
2 樓 只要一點兒 joe66205
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

魔女っ娘I.C.(小魔女I.C.)
2014年5月20日於活動「目指せ魔女っ娘 アイドルチャレンジ(成為小魔女 IDOL CHALLENGE)」中登場,身著小魔女服裝,朝著能獨當一面的魔法少女邁進,並與千佳、舞以及麗奈組成限定組合「マジカルテット(魔女四重奏)」,而此張卡片並沒有特訓前的樣貌。

マジカルガール・リーフ(魔法少女・葉)
2014年5月20日於活動「目指せ魔女っ娘 アイドルチャレンジ(成為小魔女 IDOL CHALLENGE)」中登場,特訓前是千佳等一起參與拍攝的成員們討論魔法少女服裝的場景,由愛依照自己的想像畫出千佳化身魔法少女的樣子,這時的由愛已經可以將畫大方地展示在大家面前一同討論,相較於過去羞於將畫呈現在他人眼前有了長足的進步。特訓後化身為具有治癒能力的魔法少女,雖然與魔女っ娘I.C.(小魔女I.C.)的服裝風格相似,但在各個地方都有更精心的設計,如裙子變為層次更多的蓬蓬裙,袖口使用可透視的薄紗製作,背後增加一個大緞帶,以及髮箍上的結變成有綴飾的大蝴蝶結等。而這個卡面有依笑容不同區分為二種版本,二者台詞並無差別,但能力與技能有差距。


マーチングバンド(行進樂隊)
2014年10月17日於「ココロ晴れ模様(心如豔陽)」轉蛋中登場,是由愛的第一張恆常轉蛋卡片,屬於團體L.M.B.G的「マーチングバンド(行進樂隊)」系列卡片。特訓前著米白色披肩配紅色短裙,手握陶笛吹奏,台詞中提到選擇陶笛的原因是出於之前讀過的繪本。特訓後則換上L.M.B.G的團服,設計為紫色,以左手持麥克風。

エアリアルフェアリー(空中妖精)
2015年5月19日於「エアリアルフェアリー(空中妖精)」轉蛋中作為卡池主要卡片登場,而後成為恆常SR卡。特訓前的場景是於由愛通勤途中,穿著原木色的無扣制服外套及短裙,且是打破前例「完全沒有戴任何髮飾」增添了新鮮感。特訓後化身為雨之妖精,坐在雨後殘存著露水的矮樹叢中,露水的反射以及些許綴飾點綴下卡面顯得十分明亮,而穿著這套服裝的由愛也是首次挑戰裸足。

カインドハート(平易近人的心)
2015年9月30日於「第16回ドリームLIVEフェスティバル(第16回DREAM LIVE FESTIVAL)」中登場,這件紅色的服裝與先前推的[ブレイブハート(勇敢的心」]氏家むつみ+與[ナチュラルハート(天然的心)]古賀小春+的服裝屬於同一系列,也與其他兩人組成了「ブルームジャーニー(青春旅程)」登場。
0
-
LV. 22
GP 428
3 樓 只要一點兒 joe66205
GP3 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

ゆめの大空(由愛的天空)
2016年5月17日於活動「アイドルバラエティ 大空への挑戦 ~Fly me to the Sky~(IDOL VARIETY 向天空發出挑戰 ~Fly me to the Sky~)」中登場,特訓前著水藍色小外套配上咖啡色褲裙,在團隊之中畫人力飛機的設計圖;特訓後則是穿著藍綠相配的連衣工作服。在這一系列的劇情中,是由愛一次令人能明顯感受到,非常大幅度的成長,在團隊中與大家一起交流討論,接下飛機的設計工作,並在最後替組裝完成的飛機命名時,鼓起勇氣,將自己的想法表達給其他的成員,提議命名為「スカイペインター(SKY PAINTER)」,相較於過去通常畏懼不表態的個性,這個舉動也讓人眼睛為之一亮,而這個提議最後也為眾人所接受了。

タラン・リュタン(才氣小妖精)
2017年1月10日於「無垢なる魔王(純潔的魔王)」轉蛋中登場。リュタン依照卡面推定為法語的"lutin",意為小妖精(多帶有調皮的性格),タラン依照法語則為"talent",意為天分。
特訓前所著的的服裝和羽毛設計以白底紫邊為基礎,配戴有銀製的飾品,胸前銀製的裝飾中鑲有一顆紅寶石,是以希望之歌治癒人們的正派形象。特訓後則換上暗紫色服裝,胸前的紅寶石則變為黑瑪瑙,而表情也由原本的柔和轉為邪笑,以絕望之歌讓人們永遠困於黑暗,是被魔王操縱而墮落的反派。由於由愛過去給人都是溫和正面的形象,這次飾演反派不只是給人截然不同的印象,對由愛也是新的挑戰。

夏島☆シーサイド(夏日島嶼☆海岸)
2017年8月31日於活動「アイドルプロデュース 夏島☆シーサイドLIVE!!(IDOL PRODUCE 夏日島嶼☆海岸LIVE!!)」中登場。特訓前穿著泳衣與攜帶游泳圈。特訓後則是穿上有薄紗設計的深藍舞台服,並有藍寶石的裝飾相襯下,以「藍寶石妖精」的身分登上舞台,台詞也從特訓前的日常對話,轉變為富有童話意境的句子。這個卡面有依笑容不同區分為二種版本,二者台詞並無差別,但能力與技能有所不同。

ドリーミングチアー(圓夢鼓舞)
2018年2月8日於「第17回チーム対抗トークバトルショー(第17回小隊對抗TALK BATTLE SHOW)」登場。特訓前著淺墨綠色洋裝,面露害羞神情,雙手拿著禮物藏在背後,在後台鼓起勇氣要將情人節巧克力遞給製作人,可以在台詞中發現雖然由愛因害羞而不斷緩和,但想傳達心意的意念始終堅定。特訓後穿著白色袖口的罩衫搭配紅色背心及短裙,手上捧著一顆淋有巧克力的巨大馬卡龍,十分可愛且引人注目。

秋空スポーツ(秋空下的運動會)
2018年8月31日開放的月末限定轉蛋「天高く!輝け秋の運動会(照耀天際吧!秋季運動會)」登場。特訓前穿著水藍色的體操服,身體穿過藝術體操圈,挑戰新體操中的圈操項目,想用表現力來彌補運動能力不足的缺陷,不是用畫,而是用嬌小柔軟的身軀表現自己。特訓後則是胸前別有名字的白衣紅褲運動服,溫柔地發放瓶裝水給大家,從特訓前受人支持,轉變為特訓後支持別人鼓勵別人的角色。

3
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

909 筆精華,02/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】