LV. 35
GP 13k

【情報】偶像大師新作「SHINY COLORS」手遊情報公布

樓主 伊祁青歲 caren0609
GP12 BP-

今日直播發表的,圖片下收


新事務所為283,為tsubasa(翼)的諧音,課金石頭上也有翅膀的圖案




新一代御三家與聲優公布









本系列至少會有16人




有育成跟對戰的系統






推特帳號、LINE帳號跟信箱都能參加事前登錄喔

12
-
LV. 32
GP 2k
2 樓 可恨兔死狗烹祭月間緒 aaaa7086
GP6 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

先補個PTT上眾人的感想

然後是幾個拙者覺得發表會上比較重要的點:

1.這次的SHINY COLORS是以「天空」作為最主要的印象主題,所以處處可見到跟飛翔或羽翼有關的意象。另一個則是「彩虹」(=色彩),所以才有這次的名字。

2.社長似乎設定成帥氣大叔,而且比高木社長與黑井社長年輕,所以劇情裡說不定有很多需要他解圍的地方?

3.事務員七草不是正社員是打工仔,而且兼很多工,但跟偶像有關的課程與事務又什麼都能做到,基本上就是超人。說不定是個比咱們綠色惡魔更高位的存在。

4.灰姑娘以及百萬中,偶像基本上是以個人為單位,多數的組合是偏企劃性、一次性的。但在這次的新作中組合可能是「固定的」,而偶像活動以組合為單位。也因此有可能比起P跟偶像的一對一關係,會更重視偶像彼此之間的互動,深度挖掘偶像的關係性……不過拙者覺得好像也不是什麼值得大書特書的點就是。

5.遊戲性質似乎抱持著「回歸原點」的想法,可能讓人回想起大機時代。

6.這次的聲優幾乎是一整票的新人,很多人連錄音室都沒進過,所以收錄歌曲與台詞時可說是完全從「現場氣氛」開始營造,幾近是真正意義上從零開始的企劃。

7.大合唱曲雖然交由熟面孔的詞曲作家製作,但各個組合的曲子可能會給新參加的創作者們創作,以期能徹底發揮出各組合的特色。

然後拙者認為最最重要的是ガミP一開始說的,本作是新參加的工作人員、年輕的製作者對過往作品的「致敬」。換言之,某種程度上官方在定位本作時,可能並不將其視為從765本家為始往下承襲的系譜之一,而是由觀看、體驗、喜愛IM@S的另一個世代對於IM@S這個IP的再造作品。可以說本作雖然會在各種層面上都有模仿過去作品的元素,但在核心精神上或許會與過去的作品會有很大的斷裂。(雖然拙者無法推斷出為何會在這個時間點、有什麼必要打出這部新作)

也因此人設與視覺設計上拙者覺得沒太多IM@S的印象,反而比較像一些時下有比較多戀愛要素的手遊作品,或是有人提及的galgame。畢竟你看事務所不再像765那種好像塞在23區都市叢林裡面的破大樓,而是像西東京郊區的高品味工作室嘛www
6
-
LV. 10
GP 65
3 樓 蛍火 Antiqueash
GP0 BP-
參加了Line的事前登錄,可以跟官方的機器子聊天呢...
雖然回覆的速度快的不思議,
不過機器子不會已讀不回呢,真好。
0
-
LV. 50
GP 34k
4 樓 搞什麼喵啊 GN02226420
GP1 BP-
アイドルマスター シャイニーカラーズ

shiney的シャ和colors的カ,

合起來簡稱"釈迦" 所以變成"釈迦マス"

推特上面已經有這個"釈迦マス"的標籤了呢..


1
-
LV. 22
GP 186
5 樓 Terry a060110
GP0 BP-
用chrome玩新手教學cpu一整個飆高還很卡
是我電腦太舊嗎?
還有我已經用line登入enza了 這樣如何用手機繼承?
0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

909 筆精華,02/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】