LV. 14
GP 64

【情報】アイドルマスター新聞週記 2010年第14~16週(03/28~04/17)

樓主 廢人與神經病的複合體 Vincent1
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

以下為個人整理的本週アイドルマスター新聞,並附上些許個人解說和感想。
目前以官方網站和商品新聞為主,雜誌揭載(沒錢……)和聲優(怕扯太遠)的部份暫不列入。
還希望大家能夠喜歡,並且也歡迎發表對各新聞的意見感想。 ^_^


===

[NBGI官網]五週年演唱會追加訊息

比較特殊的點大概就是這次門票的抽選和預約回數變多了,是因為場地變大的關係?
(比起過去最大的三週年演唱會場地--Pacific横浜要大上將近一倍)
同時一樣有iM@S信用卡的專屬抽選活動,雖然印象中四週年時信用卡專屬的座位位置也沒有特別優(個人感覺)。
總之希望今年也能一切順利(?)然後不要再充斥黃牛票了……。


[COLUMBIA官網]BEST Vol.1曲目發表

結果最後還是想太多……這次的新CD扣掉包裝感覺比前年的MASTER OF MASTER要沒誠意不少。
內容包含MASTER ARTIST和MASTER SPECIAL的CD新曲,此外也有扣掉MASTER OF MASTER中收錄過的歌曲,也就是可以視為SP+DS時代的一個句點和總結。
雖然同樣算是精選輯,可是沒有重新翻唱過就感覺沒啥意思,765和876的競演也只有一首,希望能至少多給一些DRAMA片段吧……。
而收錄內容是全員,不過Vol.1的通常版封面是以SP的太陽版三人組加上同樣是陽光型的日高愛,倒是讓人對那首合唱的風格開始有了一點期待,不過這樣說起來後兩張就會有些微妙了……?
另外話說通常版封面那個剪影是很偷懶的直接把舊圖塗黑就是了 XD


[相關企劃]電擊G's「CM試鏡會」第三回結果發表!

最後因為運動屬性而選中了真,也算是相當預料中的結果。
不過個人覺得負責插圖的伊能津老師筆下的真倒是不夠有那種元氣的感覺就是了。 ^^"
而第五回的票選主題則是繪圖板PTB-S1 Sirius Tablet
當然想必有良知的各位製作人是絕對不會想到什麼「板=  」的這種事情的。 (喂)
那麼說到高科技結合藝術創作那想必就是……!


[廣播節目]THE IDOLM@STER STATION!!!再放送開始

這次合作的網站是近期在網路廣播界也非常積極的「響 -HiBiki Radio Station」。
時間方面則有些類似nico頻道的再放送,從4/2的第一回開始,每週五更新,在四週後會被下架。
廣播的格式則跟nico頻道不同改用了Windows Media的系統,背景圖也稍有變動,不過節目主要內容的聲音和最後的omake照片部分看來似乎還是相同的。
總而言之言而總之,如果之前錯過了的話,就好好把握這邊的機會吧?


[相關商品]VOCAL COLLECTION 02收錄曲與封面

為什麼FO(U)R要REMIX啊啊啊啊啊~~。 (蒙克吶喊圖)
而兩首CD新曲方面,やよいおり的仲良しでいようね先前講過了,即使我個人還是對cota有點在意;
961三人組的Virgin Load則相當有趣,作詞特別寫說是yura Dark,可是作曲卻是老當家佐々木宏人老師……?!
iM@S系列裡佐々木老師一直都是走積極正面與清新主題的曲風,莫非這次是想要洗刷當年Colorful Days輸給オーバーマスター的恥辱嗎? XD
至於封面部份最引人注目的當然就是又有人夾領帶……扼我是說01和02的封面圖又是可以拼在一起的主題。 ^^|||


[相關商品]AC06版iM@S塗裝模型系列第二期開始

聽說不是一個月前才突然宣布第一期終了的嗎……。 XD
目前第二期預定從五月開始,分別是1/48的律子塗裝的F/A18F、小鳥塗裝的A10-A、以及1/72版已經推出的雪歩塗裝F-117A。
價格上比起一期的前三架可說是高上不少,恐怕這下模型眾的錢包又要開始哀號了……。  ╮(||▔▽▔)╭

===


以上,是本期的アイドルマスター新聞週記,不知道各位還滿意嗎?
如果有需要的話歡迎提出意見或討論喔。
結局居然毫無預警的就停擺了兩週,差點直接給他週記變月記。 |||
有些新聞可以跟後來的整合,甚至也有些新聞根本就可以不必寫了,果然把握時間還是很重要的……。
所以最後還是要好好地說「希望下週也能順利與各位見面」啊……。

不才作者 文森一(ヴィンセント.ワン)P    
1
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

909 筆精華,02/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】