LV. 14
GP 54

【情報】アイドルマスター新聞週記 2010年第7週(02/07~02/13)

樓主 廢人與神經病的複合體 Vincent1
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

以下為個人整理的本週アイドルマスター新聞,並附上些許個人解說和感想。
目前以官方網站和商品新聞為主,雜誌揭載(沒錢……)和聲優(怕扯太遠)的部份暫不列入。
還希望大家能夠喜歡,並且也歡迎發表對各新聞的意見感想。 ^_^


===

[NBGI官網]續作近況?

所謂開始新作之前就是要先把舊有的東西全部整理統合好嗎……?
不過看到不同時代的圖片放在一起還是讓人有種會心一笑的微妙感。 XD


[NBGI官網]武士道LIVE2010報導

居然落魄到要官網自己來作事後宣傳……。 ^^|||
總而言之呢,在2/6的武士道聯合演唱會中,iM@S由中村繪里子(春香的聲優)、今井麻美(千早的聲優)、沼倉愛美(響的聲優)、原由実(貴音的聲優)四位參加演出。
演唱曲則是中村繪里子和沼倉愛美合唱的「I want」、今井麻美和原由実合唱的「“HELLO!!”」,以及四人合唱的「キミはメロディ」。
總覺得十分的微妙……?不過這種聯合演唱會上確實是不能跟自己家的獨立演唱會相提並論啦。
順便一提,根據日本方面的消息,似乎有少數參加者就是沒有注意到這點(這不是iM@S自己辦的獨立活動),而在觀賞和應援過程中對其他人造成了困擾。
在此也順便提醒大家,以後在參加這類活動的時候要特別留心喔!


[COLUMBIA官網]MASTER SPECIAL SPRING 續報四+THE IDOLM@STER STATION!!! FIRST TRAVEL

MASTER SPECIAL SPRING的部分公開了封面圖(好小張 QQ),構圖的主題上,這次是外出旅遊的故事?
另外春香的視線方向讓人有點在意,圖的另外半邊究竟是什麼呢?

而THE IDOLM@STER STATION!!!的第一張CD也公佈了正式標題"FIRST TRAVEL"以及曲目相關訊息。
首先談一下兩首合唱曲,DEAD or ALIVE由大名鼎鼎的奥井雅美和IMAJO操刀,應該會是非常熱血激昂的曲子?而另一方面はっぴぃ☆ほりっく(快樂☆狂熱)則感覺比較會是偏向動漫角色歌曲的風格,不知道哪首會是廣播節目中的新歌呢?
獨唱曲的部分感覺有點偏心了,はらみー的歌是有負責過許多大牌JPOP團體的宮崎誠,ミンゴス的歌則有超治癒系的谷山浩子,ぬー的歌就……感覺會只是很普通的動漫歌。 |||
此外長達40分鐘的特典DVD也很令人期待,最後到底有沒有溫泉啊? (被拖走)


[相關商品]Vocal Collection 01曲目公佈

我只能說frontier works你們實在太不上道了,居然最後曲目消息和封面大圖還是別人的網站搶先公佈。 =_="
不過也可以確定此次收錄的內容包含了animate.tv這邊的廣播節目大多數的主題曲,以及去年年初發售的Eternal Prism系列中的三首歌曲……。
慢著,那這樣Vocal Collection 02除了Looking For Love之外還有啥可收? o_O


[相關商品]AC06版iM@S塗裝模型 雪歩機!

上禮拜才碎碎念完就真的公佈了……。 XD
這次發表的是1/72版的F-117A 萩原雪歩,預計三月中旬發售。
小尺寸也伴隨著較為平易近人的價位,有興趣的人不妨在年節假期後向模型店洽詢看看?


[廣播節目]THE IDOLM@STER STATION!!!情人節特別企劃

跟台灣的聽眾完全無緣的Call-Out活動。 =w= 說起來在這類動漫或聲優的廣播節目中,連Call-In活動都沒聽過呢……。
不過至少可以在之後週三的nico放送稍微體驗一下,而且這下子也知道來節目都是禮拜三就錄好的? XD

===


以上,是本期的アイドルマスター新聞週記,不知道各位還滿意嗎?
如果有需要的話歡迎提出意見或討論喔。
啊……過農曆新年還真是有點辛苦的一件事情,還是說有人是選擇在過西洋情人節呢? XD
總之我這邊嘛……本週的新聞似乎也稍微的有些寫的比較亂,還希望大家能見諒。
那就一樣是下週再見了喔~。


不才作者 文森一(ヴィンセント.ワン)P    
1
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

909 筆精華,02/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】