LV. 14
GP 51

【情報】アイドルマスター新聞週記 2010年第5週(01/24~01/30)

樓主 廢人與神經病的複合體 Vincent1
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

以下為個人整理的本週アイドルマスター新聞,並附上些許個人解說和感想。
目前以官方網站和商品新聞為主,雜誌揭載(沒錢……)和聲優(怕扯太遠)的部份暫不列入。
還希望大家能夠喜歡,並且也歡迎發表對各新聞的意見感想。 ^_^


===

[NBGI官網]PS Home特別演唱會參加辦法

在開演前半小時以前從廣場經由販賣機傳送到舞台區,體驗十分具有擬真感的演唱會實況……雖然目前為止的每場實在是短了點。 =w=
相關內容也還請繼續參考NBGIPS的nico公式頻道影片。


[COLUMBIA官網]MASTER SPECIAL SPRING 續報二

公佈另外三首翻唱曲……與上週公佈的部份可說是截然不同的風格啊……。
秋月律子:旅立ちの日に…(原唱為川嶋あい
有名的畢業歌曲……。(註:日本因為學制和溫帶氣候的關係,所以是在春天畢業。)
無論是詞或曲都相當的引人落淚,原唱的歌聲似乎也跟律子有一定的調性,令人期待的一首歌。
萩原雪歩:For フルーツバスケット(原唱為岡崎律子
由已故的有名音樂才女岡崎律子小姐作曲和演唱的歌曲,動畫「魔法水果籃」的OP,可說是她的作品中最知名的一首。
輕柔溫暖的歌聲中所訴說的,是有如經歷無數淚水所灌溉長成的堅強。
在意境和音質都跟雪歩十分相符的歌曲,不過詮釋的難度相對來說也非常高。
水瀬伊織:はるのきおく(原唱為小松未歩
同樣也是感傷的畢業歌曲,不過比起前面那首,似乎多了幾分「自己在向人傾訴」的味道。
不過跟上週響所負責的翻唱曲一樣是我比較不懂哽在哪裡的一首……。 ^^"


[animate.tv官網]ラジオdeアイマSTAR☆公開錄音! 續報

直接收費的活動公佈的果然比較快……。  ̄▽ ̄"
當然「ラジオdeアイマSTAR☆」的三位主持人中村繪里子(春香的聲優)、仁後真耶子(やよい的聲優)與長谷川明子(美希的聲優)是全數到齊。
而來賓的部份,該說是有心或無意呢,居然剛好是「THE IDOLM@STER STATION!!!」的三位主持人今井麻美(千早的聲優)、沼倉愛美(響的聲優)和原由実(貴音的聲優)!
莫非一場活動可以有雙重享受?!難道是加了金……(自重)。

===


以上,是本期的アイドルマスター新聞週記,不知道各位還滿意嗎?
如果有需要的話歡迎提出意見或討論喔。
由於週六去了一趟台北世貿被伊織大人踐踏……扼我是說去參觀伊織的聲優釘宮理恵小姐的簽名會而遭到眾多狂熱的群眾踐踏……。
完全沒人控制的大量釘宮病患者實在是太恐怖了嗚嗚嗚雖然說釘宮本人近看真的很萌……。 (喂)
所以本週的內容也因此受到了一些延誤和減量,還請各位見諒。 <(_ _)>
當然下週應該可以恢復準時出刊的,還敬請期待!


不才作者 文森一(ヴィンセント.ワン)P
1
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

909 筆精華,02/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】