LV. 48
GP 15k

【情報】和月伸宏老師的判決結果

樓主 hth
GP7 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

漫畫《神劍闖江湖》的作者和月伸宏,去年因涉嫌持有違反日本兒童色情法的 DVD 被函送偵辦,今天(27)東京簡易裁判所作出起訴及判決,罰金 20 萬日圓(約 5 萬 5 仟新台幣)。

新聞來源:https://www.asahi.com/articles/ASL2W55DRL2WUTIL02R.html

這判決結果符合日本持有兒童色情物品的裁罰基準內,至於北海道篇能不能恢復連載,就要看出版社的決定,現在有關《神劍闖江湖》的訊息還是能在 JUMP SQ 網站上找到,此外 2 月初發售的 3 月號,和月老師的老婆兼劇情協力的黒碕薫,她連載的小說《神劍闖江湖 神谷道場物語》則有恢復連載。




我想和月老師要恢復連載還是有希望,不過會很艱辛吧。
若因這樣的錯而否定他的一生,只能說太惋惜了。
希望他能像自己筆下的劍心一樣,找到贖罪的方法重新站起。
7
-
LV. 36
GP 427
2 樓 踩尾巴大魔王 owen161
GP2 BP-
易科罰金啊 ~ 不令人意外呢。

不想護航也不想批判,只是覺得就某種程度來說,
和月老大也算是政治正確下的犧牲品,某運動會大掃除的祭品。
這樣的判決各種意義上都是很妥當的。是的,各種意義上........

連載再開的可能?嘛 ~ 樂觀估計,至少也要等到2020年8月9日之後吧.........
2
-
LV. 49
GP 9k
3 樓 月巴豆頁 楊伐善 may5689
GP2 BP-
相似的例子應該島袋光年吧
不過我覺得應該是不會坐監很久XD
可憐的左之助
2
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 268 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】