LV. 23
GP 54

【情報】和月伸宏因持有兒童色情光碟被提告

樓主 adjust adjust
GP3 BP-
3
-
LV. 14
GP 377
2 樓 馬克魯爺D4C sc850408
GP0 BP-
https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1511258619.A.CC1.html
GG了 直接砍掉
0
-
LV. 50
GP 58k
3 樓 拿吸管打老師 ready0204
GP0 BP-
集英社宣布 和月伸宏 的新連載『神劍闖江湖:北海道篇』休刊



最可憐的莫過於左之助了,才出現一頁而已,幫QQ

0
-
LV. 48
GP 14k
4 樓 hth
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

0
-
LV. 10
GP 742
5 樓 乃哥 fodestiny
GP4 BP-
志志雄:不會結束的,只要母片還在我手上的一天。

劍 心:已經結束了,當警方闖進我家的時候。
4
-
LV. 18
GP 286
6 樓 八目無名異 salvare000
GP0 BP-
放心吧,和月老師會在網走監獄煉成岸邊露伴的超神速畫功及替身【黃金神威鎮魂曲】(六圍全A)捲土重來的


0
-
LV. 22
GP 446
7 樓 草餅當飯 unrealimage9
GP0 BP-
那邊jump賠慘了

還打算復出做柱力

然後遊戲都做好了

結果



老師...(搖頭

0
-
LV. 48
GP 14k
8 樓 hth
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

這邊說明一下,因為現在發表的是「休載」,不是「打ち切り(腰斬)」,所以繼續連載還是有可能,要看出版社的容忍度和作者的精神力,不過我想近期應該很難吧,甚至好幾年後才有可能,最糟的情況還是會走向腰斬,而且和月老師的老婆,也是故事協力的黒碕薫,能不能容忍也是很大的問題。
1
-
LV. 33
GP 751
9 樓 巧克力 crazy913
GP3 BP-
作為一個讀者,作者私人事基本上和我們沒關係

但你卻令我們沒漫畫看了

以後Jump會否留作者在就是另一個問題 ...

大家現在只想繼續看漫畫

你什麼蘿莉控我全都會接受
3
-
LV. 38
GP 1k
10 樓 SoulAmdction a94202090
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

我的老天鵝啊
才想說有新連載啦
結果會因為
情色案而GG私密她啦
0
-
LV. 20
GP 715
11 樓 Fish mrlittlefish
GP0 BP-
我覺得根本沒那麼嚴重,難道又是宮崎勤效應嗎?
所以擁有西村理香影片犯法嗎?只能偷下載不能買實體光碟囉?
0
-
LV. 36
GP 423
12 樓 踩尾巴大魔王 owen161
GP1 BP-
※ 引述《hth (灰)》之銘言
> 這邊說明一下,因為現在發表的是「休載」,不是「打ち切り(腰斬)」,所以繼續連載還是有可能,要看出版社的容忍度和作者的精神力,不過我想近期應該很難吧,甚至好幾年後才有可能,最糟的情況還是會走向腰斬,而且和月老師的老婆,也是故事協力的黒碕薫,能不能容忍也是很大的問題。

單純的文字遊戲罷了~

第一時間和事件當事人切割開來以避免遭受波及,
具體的應對方式會根據事件後續發展調整,所以一般會用模擬兩可的措辭不會說死。

所謂官方聲明第一步不都是這樣玩的?

樓上有些人好像不太明白,只是持有光碟有這麼嚴重嗎?
是的!就是有這麼嚴重!

在大多數先進國家中,法律層面先不提,單就社會層面上來說,
兒童色情都是高道德標準的地雷區,誰踩誰完蛋!
如果和月老大是婚外情或搞援交之類的,還有很多方法挽救。
但踩進這個雷區的話只能宣告不治了........

不認為集英社會想碰這塊燙手山芋。再者,現實層面來看,
神劍的重新連載是否真有那個價值,讓集英社甘冒挑戰高道德標準的風險也是個大問號。

結論:和月老大基本是GG了,而神劍也只能一起陪葬........
1
-
LV. 16
GP 72
13 樓 瀰漫都市人 clan8315
GP1 BP-
覺得真是奇怪
好不容易感覺故事要到高潮了
一個無聊事情被抓
這不是個每個宅宅都有東西嘛

1
-
LV. 50
GP 58k
14 樓 拿吸管打老師 ready0204
GP0 BP-
這把火也燒到真人版電影上頭去了

原本預定要放送的 真人版電影:神劍闖江湖 也因此而停播改其它節目

CS放送の「映畫・チャンネルNECO」は2017年11月22日夕、25日に予定していた実寫映畫版「るろうに剣心」シリーズ3作の放送を取りやめ、別番組に差し替えると発表した。

同シリーズの原作を務める漫畫家・和月伸宏さん(47)が、児童買春・児童ポルノ禁止法違反(単純所持)容疑で書類送検されたことを受けての対応。同チャンネルの公式サイトでは、放送內容の変更について「誠に申し訳ございません」と謝罪している。

原作者の書類送検を「重く受け止め...」

「チャンネルNECO」では25日夕から、3部作の実寫映畫「るろうに剣心」(2012年公開)『るろうに剣心 京都大火編』(2014年公開)『るろうに剣心 伝説の最期編』(同)を連続放送する予定だった。

http://news.livedoor.com/article/detail/13927993
0
-
LV. 50
GP 14k
15 樓 雪之王女‧F‧巧可奈 KANNA2010
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

是說和月老師他的徒弟島袋光年,當年和女高中生援交事件爆發之後才僅僅兩年時間,

就又馬上復出並開始新的漫畫作品連載,說真的除非目前日本現行的法律刑責,

持有三次元兒童色情影音產品與圖書,是遠比和高中生援交來得更重,

否則個人不相信和月老師從此真的會一蹶不振,當然即便最終和月老師他本人,

真的有辦法從刑事官司全身而退安全下莊,然而估計社會輿論對他的批評,

只怕短時間內不會停止......
0
-
LV. 33
GP 328
16 樓 卡歐斯卡特蘭德 joself
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

我想請問一下,他是到哪買還留下這麼詳細的資料呀?
買的人這麼多,就他被報這麼大,不看報導我還以為是只有他有份
特別被爆出來是有意還是無意??不會還一堆作者「挫裂等」吧
0
-
LV. 16
GP 157
17 樓 fao
GP2 BP-

2017/11/21
日本テレビ 【news every.】
人気漫画「るろうに剣心」作者・児童ポルノ所持で書類送検

漫画「るろうに剣心」作者が書類送検された。
東京・西東京市の事務所で、10代前半の女子児童のわいせつなDVD4枚を所持していた疑い。
警視庁が別の児童ポルノ事件捜査していたところ、ネットで児童ポルノDVD購入が判明。
事務所からは100枚近くのDVDやCDが見つかった。

在網路上看到這篇推特被轉推,有向更懂日文的人求教有沒有看錯意思才轉貼。總之和月雖然被搜出100片光碟但似乎只有4片是違法的,雖然應該還是有人會主張只買1片也是大有問題的。
但更正確或和月被捕更詳細的實況,說實在報導沒講的話想再多也只是讀者自己瞎猜而已
好比是否傻傻留真名,警察是否靠IP、手機等一點點線索找到的也沒透露過

就個人立場來說,並不是要主張和月買光碟無罪,而是犯錯是否就沒有任何改過機會還要把他做過的一切都否定掉

也想到漫畫家末次由紀曾因為分鏡及構圖抄襲井上雄彥的《灌籃高手》和《REAL》。後來《花牌情緣》入圍第2回漫畫大賞,受獎時本人卻不出席領獎,由編輯部門人員代理。末次說:「對於過去曾犯錯的我來說,如果還出席這種場合就不是人了。現在我只能拚命畫漫畫來報答各位的原諒」。

也是有人努力畫漫畫來改過自新的,如果和月還能有復出機會和作品真的經過這種痛苦反而變得更好,我還是會支持他,這就是我想說的。
2
-
LV. 18
GP 287
18 樓 八目無名異 salvare000
GP0 BP-
話說和月老師的妻子黑碕薰長什麼樣子啊?該不會是合法蘿莉吧?
0
-
LV. 36
GP 424
19 樓 踩尾巴大魔王 owen161
GP0 BP-
※ 引述《fao (鳳)》之銘言
> http://jcc.jp/news/12888616/
> 2017/11/21
> 日本テレビ 【news every.】
> 人気漫画「るろうに剣心」作者・児童ポルノ所持で書類送検
> 漫画「るろうに剣心」作者が書類送検された。
> 東京・西東京市の事務所で、10代前半の女子児童のわいせつなDVD4枚を所持していた疑い。
> 警視庁が別の児童ポルノ事件捜査していたところ、ネットで児童ポルノDVD購入が判明。
> 事務所からは100枚近くのDVDやCDが見つかった。
> https://twitter.com/camiken0816/status/933001129440419840
> 在網路上看到這篇推特被轉推,有向更懂日文的人求教有沒有看錯意思才轉貼。總之和月雖然被搜出100片光碟但似乎只有4片是違法的,雖然應該還是有人會主張只買1片也是大有問題的。
> 但更正確或和月被捕更詳細的實況,說實在報導沒講的話想再多也只是讀者自己瞎猜而已
> 好比是否傻傻留真名,警察是否靠IP、手機等一點點線索找到的也沒透露過
> 就個人立場來說,並不是要主張和月買光碟無罪,而是犯錯是否就沒有任何改過機會還要把他做過的一切都否定掉

抱歉,我覺得你好像沒能理解事情的嚴重性。

的確,就法律層面來說並沒那麼嚴重,以和月老大的狀況來看,易科罰金是最有可能的結果。
最糟的情況就是被判刑,但多半也能獲得緩刑的處置吧。
所以法律層面這部分不是什麼大問題,最麻煩的是社會層面這部分。

兒童色情在大多數先進國家 (主要是歐美) 都是被高道德標準所看待。
有多高?大概就是~不講情面!不講道理!~這種程度吧。(主要是社會層面)
那麼,我們看看和月老大的情況~

被警方搜出光碟,承認自己確實有某種癖好 (至少大眾已經這麼認定了)
這部分應該沒什麼爭議吧?而這兩點,就足以將和月老大在社會層面徹底抹殺了!

兒童色情這東西就是有這麼嚴重!這一點你必須先正確理解。

而且時間點也很糟!偏偏是日本為了奧運正在強力大掃除的時期.......

> https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AB%E6%AC%A1%E7%94%B1%E7%B4%80
> 也想到漫畫家末次由紀曾因為分鏡及構圖抄襲井上雄彥的《灌籃高手》和《REAL》。後來《花牌情緣》入圍第2回漫畫大賞,受獎時本人卻不出席領獎,由編輯部門人員代理。末次說:「對於過去曾犯錯的我來說,如果還出席這種場合就不是人了。現在我只能拚命畫漫畫來報答各位的原諒」。
> 也是有人努力畫漫畫來改過自新的,如果和月還能有復出機會和作品真的經過這種痛苦反而變得更好,我還是會支持他,這就是我想說的。

我個人的態度是和你一樣的。但這些 "痛改前非" 的案例對和月老大並不適用。
如果硬要說和月老大犯了什麼錯?那大概就是~
什麼不好挑偏偏是兒童色情相關,最要命的是還曝了光......

你還是會繼續支持他?我也一樣~北海道篇要是能連載再開我也會繼續支持。
不過那是不可能的.........

講的現實一點,末次由紀的抄襲,島袋光年的援交,只要操作正確.......
抄襲?天下作品一般抄,在所難免。
援交?年輕人衝動不懂事,別太苛責。
像這樣還可以打著改過自新的大旗反向利用。而和月老大.........唉~~

只要腦袋還清楚,出版商是不會想要碰頭上被貼著 "兒童色情" 標籤的燙手山芋。
就算最終獲判無罪,頭上的標籤依然會像詛咒一般死纏不放。也就是說~

和月老大這輩子基本是完蛋了,不會有機會讓你支持的。

這就是我想說的.........
0
-
LV. 18
GP 287
20 樓 八目無名異 salvare000
GP0 BP-
老實說,我有個陰謀論般的想法:

會不會是有某個大家族或組織於明治年間在北海道勾結政府幹了許多見不得光的好事而和月老師知道,這群人擔心和月會在北海道篇畫出來會損及家族利益,所以就用這件事搞他?

還有如果日本不賣他的漫畫,可以讓其他國家的出版社出版嗎?只限臺澎金馬出版販售之類的…………………
0
-
未登入的勇者,要加入 26 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 268 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】