LV. 47
GP 13k

【情報】動畫瘋[TV放送版 全94集]上架!

樓主 hth
GP3 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


巴哈姆特動畫瘋最近上架了全 94 集的 TV 放送版動畫,對想回味及新知的人真是一大福音,提供了一個正版又免費的管道。

動畫瘋影片網址:http://ani.gamer.com.tw/animeRef.php?sn=167

不知動畫瘋為何名稱要改成《浪人劍心》,雖說《神劍闖江湖》源自台灣東立漫畫,香港則是譯為《浪客劍心》的樣子,總之稍微看了一下,動畫的翻譯是由有台灣動畫代理權的群英社負責,片源應該是 DVD 版,或許有些人覺得畫面不太好,但也沒辦法,畢竟在日本 TV 動畫版沒推出過 HD Renaster 或 BD 版,算是有點遺憾。

也因為這樣所以配音就是日文原配了,想回味中配的話就可惜了,不過翻譯可能是直接從之前在電視上撥的直接套用,為何這麼說呢,因為 43~49 集的片尾曲翻譯依舊是用「HEART OF SWORD 〜夜明け前〜」,不是「the Fourth Avenue Café」,會這樣是因為日本當初 TV 放送時因為某些原因把 43~49 集的片尾曲更換了,但後來出的 DVD 就保持不變用「the Fourth Avenue Café」,也因此我推論片源是 DVD 的原因。

總之不管如何,能舊夢重遊還是很高興的。
3
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 268 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】