LV. 48
GP 6k

【討論】《超級瑪利歐兄弟 驚奇》一般角色&偷天兔 特殊世界關卡通關&心得(有雷)

樓主 老俊

善待新手・理性討論

sucdekey2
GP7 BP-
如果有人卡關,可參考本人出於興趣拍的影片
(影片內只有「朵朵高山SP:天空的節奏磚塊」我辦不到吃滿3個10花花金幣且通關,其餘關卡都有達成)

特殊世界的心得...純通關來講,終極錦標賽最難,如果要通關+全部10花花金幣,朵朵高山SP最難orz

終極錦標賽,我個人不建議用耀西,雖然耀西的空中踏步跳躍可以短暫躲過一些攻擊,但是在一些窄的平台,受傷時的後仰非常致命,會直接摔死!還有最後透明要踩粉色汽球那邊,耀西不小心用到空中踏步跳躍可能會追不上粉色汽球而摔死,因此我不推薦耀西

偷天兔不一樣,受傷跟一般角色一樣不會後仰,而且也不會變小,唯一要注意的只有摔死、毒沼澤等等,偷天兔應該是可以少煩惱很多地方

偷天兔在以下關卡有巨大優勢:
1. 水管岩平原SP:彈滾波鈴橫越尖刺(無視尖刺)
3. 黃金瀑布SP:躲避滾滾岩雨(無視球)
5. 菌菌採掘場SP:深淵的竹輪之旅(無視上空降落的敵人)
8. 錦標賽:大家協力完成的進行曲(無視所有敵人)
9. 超級錦標賽:驚奇無止境(無視所有敵人,但是跳平台還是得自己小心)
10. 終極錦標賽:徽章總動員(無視所有攻擊,但是跳平台還是得自己小心)
在以下關卡有些優勢:
4. 日光沙漠SP:跟隨蛇型桿子的指引(無視木乃伊,但關卡是跳平台居多)
在以下關卡完全沒優勢:
2. 朵朵高山SP:天空的節奏磚塊(只有跳平台)
6. 岩漿樹海SP:太陽的速度之王(變身後同一般角色)
7. 花花群島SP:飛吧!栗寶寶修練場(變身後同一般角色)

---

最後小小談論整體的心得,這代的旋轉跳並不像《超級瑪利歐創作家 2》可以跳在尖殼、吞食花上面,還是會受傷,作用感覺只剩變成火焰或泡泡時,可以左右射擊而已...

W1找到隱藏水管,不是跳關,而是先眺望場景,世界還是得一個一個打(只有後面W4、W5、W6可自由選擇順序),不過對於全通關的人來說,是沒差

庫巴通關後的關卡數,頂多就一個終極錦標賽,有點可惜,《超級瑪利歐 3D 世界》通關後還有很多關卡,這種感覺非常棒;不過本作關卡本身的驚奇機制,也非常好玩,兩者有不同特色
7
-
LV. 48
GP 6k
2 樓 老俊 sucdekey2
GP2 BP-
這邊補上用偷天兔通關的影片,有興趣可以比較看看偷天兔哪些地方可以較容易通過

另外我成功在「朵朵高山SP:天空的節奏磚塊」一邊通關一邊吃3個10花花金幣了,但是需配上徽章「提升速度」我才辦的到(我知道PTT有人能不靠徽章就成功,但我功力不到那個地步orz),這個不用偷天兔,一般角色配上提升速度就能辦到
2
-
LV. 33
GP 33
3 樓 亂玩而已 jl0000
GP3 BP-
今天終於畢業了,整個遊戲中,最廢的部分我只能說…隱形徽章,根本來補空格的就算了,全程連一次都沒用過,而且也不用好!

全部的關卡都很簡單,我指跟終極錦標賽對比的話…
終極錦標賽前面的90%路程都算不難,最難的就是隱形徽章那最後一段路程,在那一切我至少死了50+次,已經死到不會算了。

8x條命進去,38條命出來,在關卡內還有金幣能吃到加命,大概死3命就能靠金幣再加1命,最後的那一小段路,真的有夠瞎…隱形是好事,敵人看不到你,但你也看不到你自己!以為按X能有笑臉定位自己,結果一開始跳出去後發現,根本沒空按X,你自己跳到哪了只能靠雲消失的位置去猜,有時踩到彈跳床、飛天章魚(我真的不道道該叫它什麼),結果人是往回飛的,然後沒雲了,也不知道人的位置在哪,然後…突然就死了,真的有夠想罵髒話的。

最後一次成功完全都是矇的,還好運氣很好的一次就上旗桿頂,再叫我重來我一定把手把砸了,卡片切兩半,唯獨終極錦標賽玩到讓人會起肖的程度。

罵完最後一關來說說心得,裡面有些音樂節奏真的很讚,關卡打完腦海裡還是那個節奏,驚奇花真的是這遊戲的賣點,所以十萬、百萬、千萬別去看什麼攻略,別人的遊戲內容,當然,找不到第三朵花的時候可以偷偷瞄一下,每次拿到驚奇花就期待又搞什麼新花樣。

這次的武器(能力)印象特別深的就是鑽頭,很多關卡懶的打就從頭鑽到尾,徽章系統感覺少了點什麼,前期裝降落傘,後期裝飄浮旋轉,其它連用都懶,甚至打完終極錦標賽能拿到的哼唱徽章,用途真的是…完全不知道要幹嘛,印象中沒有關卡是針對徽章設計的,如果你有神人級的操控,可能連徽章都不需要用吧,雖然有點小抱怨,但還是款值得花錢買回家的遊戲。

記錄可以丟給小孩子去玩了,休息去XD
3
-
LV. 43
GP 27
4 樓 cloud6666 keni90210
GP5 BP-
隱形關卡真的蠻惡意的,提供我的方法
先用偷天兔過到最後隱形關
然後叫2p出來
你的1p主要操作者頭上就會有永久黃冠標示
2p選耀西因為跳一跳會往上增加容錯率
然後偷天兔自殺,之後不管他
(當然你想要用1p偷天兔去過關也行就不用自殺)
主要操作者就變躍西
操作耀西頭上又有標示,應該很容易過關
不過最好帶滿99條命再去挑戰
要不然一次失敗死好幾條命不夠花


5
-
LV. 44
GP 668
5 樓 ㄚ郎 dogmd
GP1 BP-
我放棄了,到攀牆跳躍就過不了,玩到想摔手把,這跟本不適合小孩玩的遊戲,跟本是魂系遊戲
換片玩ps5 心靈殺手 2
1
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】