LV. 19
GP 13

【問題】懷疑我的核心壞了(應該有劇透,建議破完再看QQ_

樓主 未殤 student406
GP0 BP-
因為有先爬文,知道U物質地獄(我也確實看到了交換商品的一排清單), 所以一拿到紋章後,就直接變成黎恩主要核心,我不管打什麼一定把最後一下留給他。

通常結算道具都是*2、不管是考驗箱、最終BOSS,也不論有沒有破防狀態.等等。

所以我一直以為紋章的功能沒有限制(不僅只有小怪、任何場合的戰鬥),何況我給黎恩裝了白銀硬幣(100%掉寶),基本上都掉的很舒爽!

目前龜速進行到閃四第三章前段。也就是西風團長確定消失((劇透)那邊。
但...不知道為什麼,在打西風團長之後,物品掉落的機率好像...自此不是那麼成功?

1.迴路沒有*2,打考驗箱、盒子的時候突然都回歸變成1
2.即使裝了白銀硬幣,掉落也沒有100%

請問有人遇到這樣的問題嗎?

(深以為是不是我在打西風團長的時候太嗨,用菲狂偷團長身上的耀石碎片...導致受到天譴Q_Q)

我在BOSS戰打團長打到...他不會掉碎片了orz...也是自此之後,我的掉落計算就有點不太正常







0
-
LV. 31
GP 1k
2 樓 薩萊狄克 koombyya
GP0 BP-
※ 引述《student406 (未殤)》之銘言

因為有些許複雜用回文的方式好了

閃軌在物品掉落上分兩個模式

一種是破防時掉落
一種是打死時掉落

破防時掉落是100%給  有時候沒掉的問題我不太確定原因  我沒怎麼遇到過
怪物擊破死亡掉落物是隨機 會給也不會給 看臉


至於樓主你說的紋章 效果影響就在於掉落時的判定

紋章效果只發動在配戴的人觸發物品掉落的情況
至於哪種掉落方式就看你是達成我上面說的兩種的哪一種
只要是配戴紋章的人有達成上面的紋章的觸發條件  物品自動會+1
0
-
LV. 19
GP 13
3 樓 未殤 student406
GP0 BP-
※ 引述《koombyya (薩萊狄克 )》之銘言
> 因為有些許複雜用回文的方式好了
> 閃軌在物品掉落上分兩個模式
> 一種是破防時掉落
> 一種是打死時掉落
> 破防時掉落是100%給  有時候沒掉的問題我不太確定原因  我沒怎麼遇到過
> 怪物擊破死亡掉落物是隨機 會給也不會給 看臉
> 至於樓主你說的紋章 效果影響就在於掉落時的判定
> 紋章效果只發動在配戴的人觸發物品掉落的情況
> 至於哪種掉落方式就看你是達成我上面說的兩種的哪一種
> 只要是配戴紋章的人有達成上面的紋章的觸發條件  物品自動會+1

我先嘗試將掉落率跟掉落物品數量分開理解好了,如果有錯再煩請糾正。

已知物品掉落情況分成兩種:

1.破防掉落→?機率、假設破防狀態同時砍死怪物則提高至100%(必定掉落)
2.打死掉落→?機率掉落

以上兩種情況擇一掉落,若先觸發破防,則不會觸發打死掉落。若破防當下沒有"寶箱"圖案顯示,則在打死怪物時也不會觸發掉落,因為兩個掉落模式並非獨立計算,一個怪物只有一次掉落機會,破防沒有則打死怪物時也不會再重新計算。

在已知上述的掉落機制後,模擬以下幾種狀況,請各位大大看我這樣解釋對不對@@"

A怪:掉落OO跟XX兩種道具。

黎恩裝了紋章核心迴路(打倒 or 破防時掉落道具數*2)

狀況一、無人破防 + 黎恩尾刀→視掉落機率而定,若有掉寶則該道具*2
狀況二、別人破防 + 黎恩尾刀→OO*1+XX*1
狀況三、黎恩破防 + 別人尾刀→OO*2+XX*2
狀況四、黎恩破防 + 黎恩尾刀→OO*2+XX*2

另外,我看了看"白銀硬幣為掉寶率+100%,是不是不是100%掉落,而是假設該道具內部設定掉落率20%,用了白銀硬幣後提升至40%?


 



0
-
LV. 31
GP 1k
5 樓 薩萊狄克 koombyya
GP0 BP-
※ 引述《student406 (未殤 )》之銘言
> 我先嘗試將掉落率跟掉落物品數量分開理解好了,如果有錯再煩請糾正。
> 已知物品掉落情況分成兩種:
> 1.破防掉落→?機率、假設破防狀態同時砍死怪物則提高至100%(必定掉落)
> 2.打死掉落→?機率掉落
> 以上兩種情況擇一掉落,若先觸發破防,則不會觸發打死掉落。若破防當下沒有"寶箱"圖案顯示,則在打死怪物時也不會觸發掉落,因為兩個掉落模式並非獨立計算,一個怪物只有一次掉落機會,破防沒有則打死怪物時也不會再重新計算。
> 在已知上述的掉落機制後,模擬以下幾種狀況,請各位大大看我這樣解釋對不對@@"
> A怪:掉落OO跟XX兩種道具。
> 黎恩裝了紋章核心迴路(打倒 or 破防時掉落道具數*2)
> 狀況一、無人破防 + 黎恩尾刀→視掉落機率而定,若有掉寶則該道具*2
> 狀況二、別人破防 + 黎恩尾刀→OO*1+XX*1
> 狀況三、黎恩破防 + 別人尾刀→OO*2+XX*2
> 狀況四、黎恩破防 + 黎恩尾刀→OO*2+XX*2
> 另外,我看了看"白銀硬幣為掉寶率+100%,是不是不是100%掉落,而是假設該道具內部設定掉落率20%,用了白銀硬幣後提升至40%?

狀況二三四不成立

搭配紋章的角色作用於 當你破防當下或者無破防就擊殺  掉落的該物品數量會X2
你狀況二三四的情況會是

狀況二  別人破防 + 黎恩尾刀 ->  OO XX  * 1
狀況三  黎恩破防 + 別人尾刀 ->  OO XX  * 2
狀況四  黎恩破防 + 黎恩尾刀 ->  OO XX  * 2

另外關於你說的白銀幣掉落率調整的理解沒錯  
它只是提升物品本身的掉落率兩倍  並不是讓你所有物品100%掉落
也就是你說的原本20%掉落率會變成40%掉落率 這樣

真的要拚掉落物品就是用黎恩上好破防BUFF直接給他尻戰技下去最快

0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

1684 筆精華,02/11 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】