LV. 18
GP 202

【問題】閃軌3之後falcom 有發生過什麼事嗎?以及其他問題

樓主 阿魯米 POA123
GP0 BP-
自從沒有出電腦版後就沒有再玩falcom的遊戲

最近發現steam 有閃軌的電腦版想買來玩

但有以下問題:

1. Steam只有英文版

想請問買完後有中文補丁可下嗎?

(這樣問如有違反板規請告知,會這樣問是因為有一些steam的遊戲都要跟代理商另外下中文補丁)

2. 零碧軌聽說有電腦板了

但我看steam沒有,哪裡買的到?

3. 閃3之後以及空軌evo falcom有發生過什麼事嗎?

動畫的人物崩壞的好嚴重

op嚴格來說也不是不好聽

只是已經沒有軌跡的風格了




0
-
LV. 34
GP 2k
2 樓 ChrisEva s0939326930
GP2 BP-
※ 引述《POA123 (阿魯米)》之銘言
> 自從沒有出電腦版後就沒有再玩falcom的遊戲
> 最近發現steam 有閃軌的電腦版想買來玩
> 但有以下問題:
> 1. Steam只有英文版
> 想請問買完後有中文補丁可下嗎?
> (這樣問如有違反板規請告知,會這樣問是因為有一些steam的遊戲都要跟代理商另外下中文補丁)
目前沒有官方中文補丁,得要找民間漢化組下載
閃軌全作品的PC版確定由雲豹接手翻譯,如果還沒買遊戲的話可以等
> 2. 零碧軌聽說有電腦板了
> 但我看steam沒有,哪裡買的到?
只能看網拍,或是還有賣實體PC遊戲的店家
因為零&碧(也包括最早的空軌3部曲)的PC版是直接給對岸的遊戲公司做移植,然後台灣這邊再進行在地化,所以遊戲的銷售方式還是偏傳統的賣實體通路
且因為讓軌跡系列上Steam的代理商都來自美國,跟零碧的代理商無關。
因此Steam沒有很正常
(題外話,Steam上的閃1&2的代理商,跟閃3的代理商也是不同的.....)
> 3. 閃3之後以及空軌evo falcom有發生過什麼事嗎?
> 動畫的人物崩壞的好嚴重
> op嚴格來說也不是不好聽
> 只是已經沒有軌跡的風格了
歌曲來說
F社旗下的Team jdk音樂團隊在這幾年,相關人員一直在換
也包括jdk Band的成員,也是各種來來去去。
導致了軌跡的歌曲沒有以前的風格。
原因嚴格來說不是「省錢」,而是F社極度限制自家音樂或繪畫、動畫團隊向外發展的空間,連用個人名義參與其他活動都不給。
加上F社並不像一些大公司那樣積極往外發展,所以一些在F社累積音樂或繪畫、動畫經驗的人才,或是在F社時期就累積了不少人氣的人才(比如小寺),但都礙於公司規定無法進一步發展,因此這些人才在後面往往都會選擇出走。
音樂部分比較有名的就小寺可南子,唱過很多軌跡系列的OP跟ED;繪畫跟動畫最有名的就新海誠,其成就不用我多說。

動畫來說
閃3開始,動畫團隊就轉為外包,早期F社是自己製作讓靜態畫賦予動態的假動畫
到了東京幻都開始外包給3Hz,在幻都跟伊蘇8的OP表現都不差
但閃3的OP確實差強人意,F社省錢的說法也有,3Hz多開就導致閃3OP被獻祭的說法也有(畢竟當時3Hz也正在做Princess Principal)
而Evo系列的部分,F社的工作只有授權與監督,Evo系列都是由角川遊戲進行製作
包含OP動畫團隊,以及遊戲移植工作都由角川一手負責
而角川弄非文字冒險類遊戲的經歷,可說是多災多難......最典型的莫過於PSV版的艦娘
最早的零軌EVO也是出現了類似PSV艦娘的主機災害。
同時因為開發商是角川遊戲的關係,EVO系列都不能移植到PSV以外的平台上,近期的零&碧改也只是基於PSP的原版做HD化跟全語音等,EVO新增的東西不會在改裡面
2
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

1684 筆精華,02/11 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】