LV. 15
GP 91

【問題】可不可以不要讓副手殺人?

樓主 Abaddon justine153
GP1 BP-
我是最近開始玩奧德賽的(趁特價買030)

  今天在海戰時遇到敵船上有我看上眼的敵人隊長,我在登船後一直用拳頭把他揍到角落,防止其他人殺他,結果等到我終於快把他揍倒時,我那個副手就突然非常87的衝過來一刀捅死他(還有擊殺動畫..)那一刻我真的很想把那個副手抓起來丟進海裡..可是又不能打隊友..
請問有沒有辦法讓副手不殺人、乖乖待在旁邊等我收服(?)敵人的方法?不然海戰想抓的人一直被副手戳死真的很不爽==
1
-
LV. 17
GP 65
2 樓 RedStevem red741
GP4 BP-
※ 引述《justine153 (Abaddon)》之銘言
在這提供一個我在海上抓傭兵的方法

一:讓敵船在後方追尾方式,略微傾轉讓弓手可持續開火,基本可無傷打停敵船。

二:將船停在敵船側面,可盡量靠近而不出現登船指令即可,接著自行下船游去敵船下(離船後周遭敵船會停止攻擊)

三:上敵船以技能(急速刺殺)暗殺士兵,此技能一級時就可刺殺兩次,暗殺玩就用一般攻擊來恢復腎上線素,接著再躲回船側來解除敵人追蹤。(躲起來時約莫十來秒就會回血)

四:重復步驟三直到敵主將血量夠低(注意每次暗殺時扣的血量,避免秒殺要抓的對像),接著改用一般攻擊打致殘血,接著將裝備的武器解除只用拳頭打,打倒後就可招募了。

五:駕船回頭衝撞傭兵船取得物資

另外提些重點,因為要下海所以身上最好帶支長矛,長矛的大範圍揮擊可有效殺鯊魚

等級五級時的好用抓傭兵實用技能
1:急速刺殺(可遠處暗殺兩人)
2:消失(情急時丟閃光跑人,有些傭兵低血量會喝補血,丟閃光後就不會了)
3:重振旗鼓(用一格腎上線素來回復25%血)
4:破盾者(對有拿盾的敵人是最方便的技能了)

基本上活用這些技能就沒什麼抓不到的對像了,我在出新手島可抓副手後大約7級,就在海上抓了十幾個傭兵就用這方法,這方法還有個好處,就是傭兵船上有個箱子必出紫裝,所以遊戲初期就能有一堆紫色金色傭兵及裝備。

陸地上的抓法也類似但麻煩的多,干擾因素太多且要注意地形,不然擊倒的對像很容易滑坡滑死,或突然出現的狼咬死,且少了船上的三個寶箱,當中一個還必出紫裝。

以上為個人心得分享,還請多指教 祝大家玩的愉快
4
-
LV. 44
GP 9k
3 樓 九條寺サイ sai007788
GP8 BP-
最簡單的方法,狂奔到亞特蘭提斯去拿審判官之杖。
(直接跑神器線就好,家庭線解到要回斯巴達即可)

在正式踏入亞特蘭提斯的時候就會入手。

這個杖看起來像金蘋果裝在頂端。

特性是擊暈。

就是你不管用什麼技能,只要是用杖敲的敵人必定殘血倒地。

暗殺技不算喔。

拿到之後就可以各種敲爆對手,只要不上毒跟燃燒。

敲多兇對方都不會死。

然後敲倒再多人都不會增加懸賞值。

所以看到好看的傭兵或是路邊的平民隨意敲就對了。

而且即使陷入混戰你一樣不用怕敲到倒地的人會敲死他們。

因為特性擊暈的關係,殘血的被敲到仍然不會死。

只要你拿杖,用範圍攻擊打一樣不會死。

把人拉進房間亂敲就好了。


用這杖敲昏整座要塞的人表示:讚!



缺點:要練一下等級。

P.S:這個杖也能拿來敲動物。

給不清楚效果的人看的影片↓



實戰影片↓


8
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

1578 筆精華,10/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】