LV. 7
GP 135

【場景描寫】刺客教條叛變

樓主 この桜はきれ綺麗な araiyuuu
GP19 BP-


因為小弟我只是高中生而且是初次嘗試這類文章
所以不好之處請在留言糾正我令我改進,謝謝各位
之所以會想寫這篇是因為打從心底認為,刺客教條的遊戲場景實在美不勝收,即使是最初的一、二代,其景色仍令我震懾許久,然而卻沒有任何人寫過類似的文章。因此小弟我就由最近白金的叛變開始寫起(因為經費和電腦方面的無能讓我沒辦法玩後面的大革命與梟雄)
我想要表達內心的感動,也認為刺客教條在破關後並不是無所事事,亦不是無聊殺死那些腦殘的路人士兵,而是運用這項遊戲的一大特色『自由奔跑』來探索這個世界,並且好好欣賞、沉浸在育碧工作人員辛苦地重現出來的各個時代、各個地區的美景裡面
之後搞不好會寫其他地區和其他代的文章
以下正文:
———————————————————————————
    蹲穩身姿,盤踞於下曼哈頓城的一座教堂尖頂上,眺望著四周,體會平時君臨上空的群鷹們是以何種視野欣賞底下的遼闊絕景。
    夕陽的餘暉自西側汪洋上透過薄紗似的雲靄無私地照耀了世上的每一處,即使被不少往天際飄升的四散黑、白煙幕侵犯,這位充斥著魅力的少女仍不吝嗇展現自己的溫柔。
    不自覺地受到了她的吸引而移動視線,與我經歷無數冒險的莫琳根號伴隨代表這一切開端阿森納堡悄悄地出現在聖保羅教堂的身後,高聳矗立於海面上的船桅閃爍著金黃的光輝散發勇猛又莊美的氛圍,宛如一柄直指蒼穹的神聖寶劍。輕風推帶著的浪花不斷輕敲沿岸,同時也引領悠遊自在的船隻們向前航行,而微微蕩漾的海平面上波光粼粼,彷彿少女正搔舞著自己的胴體,催眠我陶醉其中。等到腦袋的空白總算被盤旋的鷹鳴填滿時夕陽即將回歸地平線下。
    北方邊境綠蔭遍佈的平地,英國人搭建的木製圍牆有如蔓延至看不見的彼方般隔絕這座城鎮與自然綠林溫和地交合一起。似乎回應我內心的想法,一陣微風吹拂那片包覆了一層金黃的綠葉們。
    廣大的濱海都市還未遭受到日後被稱作紐約大火的侵害,呈現土黃色彩的建築群中碧翠的搖曳大樹令其增添了不少鮮豔,來往的人群處處參雜著英國士兵不過仍是從容悠適地漫步、談笑。愉歡的空氣配上這逐漸暗沉的美景,使我頓時忘卻遭受刺客追殺的警戒也忘記了我所身負的職責,僅是一昧地沉醉在無盡的感動。
    純白的月色將光景替換上新的外衣,夜色靜謐地潛入了這個世界──像名刺客。
    我展開雙手,彷彿要展現我的信仰般。拋開煩憂、放下身肩的重擔,擁抱地心引力的呼喚一躍。
    我將守護我的信仰,如同守護這座令人心醉神迷的城市一樣。

    
    
    ────My name is Shay Patrick Cormac,     this is my faith.(我是謝伊·派屈克·寇馬可。這,是我的信仰)


19
-
LV. 7
GP 146
2 樓 この桜はきれ綺麗な araiyuuu
GP4 BP-
里弗瓦利和北大西洋的面積都太過大了因此僅能粗略描寫,如果各位有特別想看那個地區的美妙景色可以說哦,我會盡我所能地創作出來!
另外也謝謝各位對我的劣作表示贊同,十分感謝!
——————————————————————————
    清冽的徐風帶著單純又刺骨的寒意撫過海面,投身進莫琳根號為了捕捉它們而揚起的白色布帆。就連原本溫暖人心的太陽在這片海域上空都顯得高傲冷淡,透徹的海水以清冷的色調描繪了蒼穹冰結似的色彩,飄蕩不定的冰山彷彿是不讓人類得到的海藍色透明鑽石,近在眼前卻無法觸及。破浪而出的純白獨角鯨以靈活的動作閃避橫行四周的眾多戰艦、讓代表性的背鰭劃開蔚藍畫布的大白鯊不停在同一個區域繞圈等待因船戰而落單的受難者作為下一餐、岩岸上成群的大海雀受到距離遙遠的砲火聲驚嚇而接連以優雅的動作滑入水面下,最後由宛如汪洋霸王的座頭鯨在空中翻舞才結束我對這幅可愛畫作的驚艷,濺起的海花滲入肌膚時的酷冷令人體會到這些生物究竟是在何等殘忍的環境裡奮力生存。
    被厚重白雪包裹的大地化為純白的棉襖,同樣也背負著六出的鮮綠樹木將樹林染上了雲層的顏色,原先意識中認知的荒蕪被生氣勃勃的小動物們所帶來的活潑景象替代,七彩繽紛、幻化不斷的極光映襯著蒼亮的月色更顯得絕美撩人。駐足各處的海上要塞有如堅壯的保鑣,守護這片汪洋不受刺客的侵害。
    北大西洋宛如搖曳著自己蔚藍裙襬的少女,與盤旋上空的孤鷹嘻笑玩耍,彷彿無視人們的所作所為般,仍保持天真、單純又爛漫的模樣不禁勾起我心靈盡頭一絲波漪。


4
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

1578 筆精華,10/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】