LV. 35
GP 450

【短文】寒鴉與狼

樓主 Reiter x1943x8
GP41 BP-

這篇小短文是看完這個影片後開始想寫的,另外加了一點寒鴉在伊索寓言的成分,也加一句上古卷軸5中的台詞(有點東拼西湊 掩面)
我想試著以這種小故事的方式呈現,假如愛德華有機會和孫子來個理念衝撞的話如何?
文中的愛德華是前期的個性(煞氣a海盜),而康納則是...一樣熊孩子(5代期待中)
實在想不到海爸的代表動物阿! 只好讓他缺席啦(被刺)
___________________________以下開始_____________________________________

有一天,一隻寒鴉在一片草原的上空盤旋,尋找在矮草叢中躲藏的野兔,牠看見地面上有一匹狼向前奔跑,奇怪的是,狼的前方既沒有逃竄的獵物,後方也沒有追捕野狼的獵人。

牠禁不住好奇心,降落在狼的背上,問道:「你為什麼追著空氣跑呢?,前方什麼也沒有阿。」

狼答道:「我追著地平線。」狼一邊說著,仍沒慢下腳步。

「地平線又不能吃…」寒鴉在心裡暗笑,這頭蠢狼把太陽當球來追了嗎?,就像那些被人類豢養的寵物狗一樣。

「..眼睛看著地平線,而不是獵物。」為了接下來繼續開口說明,狼終於不再奔跑,改以快步的方式向前進,「這是我族的生存方式,我們確實在需要食物時會打獵,需要休息時會尋找山洞,需要同伴時會聚為狼群,但光是這樣並非真正的活著,如此只是有著狼的身體,沒有狼的靈魂。」

「靈魂?」

「我們向天嚎叫,將靈魂中蘊含的力量以聲音的方式釋出,與先祖曾經的怒吼在大氣中共鳴迴盪。」
    「向遠不可及的那一端跑去,爪子緊握地面,感受大地的扎實,讓自己的毛皮在順風中受鼓舞,在逆風中受鍛鍊,而在無風的天氣時,狼平靜地休息,並等待下一次的奔馳。」
    「而地平線代表的即是對自身靈魂根源的無限追尋,雖不可觸及卻也與它同在,我的父親這麼做,我這麼做,我的子孫也會這麼做。」

「這樣有什麼意義! 除了你的狼群以外沒有人會這麼做,看到的就只是一匹狼無止盡的向前跑而已呀?」寒鴉搖搖頭,帶著有點嘲笑意味的聲音回應,牠接著說:「而且不是為了食物,也不帥氣威風!」

「確實如此。」狼在寒鴉的感想後停下了腳步,轉頭看向牠,笑著反問:「你呢?小鳥兒,你如何活著?」

「找小兔子,追求雌鳥,就這樣。」寒鴉不假思索了回答狼的問題。

「……不管前後兩者我都希望越多越好,看見天上那隻肥老鷹了嗎? 有一天我也能和牠一樣抓起一整隻小羊,這樣築巢在東邊森林的小羽姑娘也許就會看上我了」寒鴉得意的笑著,眼神充滿貪婪。

狼沉默片刻,道:「萬物皆有其用,就如同我能跑你能飛一般,造物主在物質上會給我們應有的,也不會給我們不該有的,多求無益,我們真正該做的是遵從大自然的原則,並不斷磨礪自身的靈魂,在舉止上榮耀祖靈。」

「你追求的事物極為虛幻,又加諸自己這麼多的限制,我的生活方式也只是追求自己過得更棒而已,有什麼不可以呢?,靈魂和原則都是看不見的東西,人生苦短,又為何不去接受眼前的快樂,這才是現實! 朋友阿,你為什麼要這麼痛苦的活著?」寒鴉對狼的生活方式作出了最終評價後,旋即振翅而去。

「你的話語帶有真誠,但真誠卻不代表真實。」狼低聲嘆息後,又重新朝著地平線的另一端奔去。

我特別喜歡從前兩代主角的"鷹"轉變為三代的狼和四代的寒鴉的不同點表現出來的角色差異。

老鷹總是在最高天上飛,牠們主宰天空,綜觀一切,所以總是能宏觀的審視一切,了解別人,了解自己。
如同追尋知識的Altair和奮鬥一生的Ezio,他們都在人生中真正的參透了教條的真義,所以他們最後都在滿足中離世,了解自己的工作已經完成,佛教的說法就是功德圓滿了。

反觀康納,狼,擇善固執,他知道什麼事對的,但同時也讓這點遮住了他的眼睛,他只看見眼前的正義,沒發現整體局勢發展的可能,沒有聽從阿基里斯的建議停下腳步看看四周風向的變化,反正他順風逆風都會往前衝,結果他真的除了達文波特莊園以外什麼也沒守住。

愛德華阿公,寒鴉卻想學老鷹在天上飛翔,一個海盜裝成一名刺客的模樣,可是裡面仍只是一個見錢眼開的海盜,而與其說他愛錢,不如說是他討厭自己身為寒鴉的身分(對於和卡洛琳婚姻所帶來的自卑感),所以才想變成老鷹,其實他只要接受自己本來的模樣是什麼,也能做出超越老鷹的偉業,可是他卻一直到最後才理解這一點,但黑鬍子、瑪莉、卡洛琳等人早就離愛德華而去了。

希望我沒有把愛德華寫的太像湯瑪斯希基
阿公人很好,只是太糾結在自己是寒鴉這件事情上了
-
LV. 17
GP 23
2 樓 熊琵玖 so3051e
GP3 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

這是一篇好文,GP奉上!

結局是抱持不同理念的寒鴉與狼分道揚鑣,或許,最終他們仍會體認到對方之所以堅持的理由。追求物慾的寒鴉被虛榮假象給蒙蔽,以為自己成了雄鷹,卻差點命喪牧羊人手中;追隨信仰的狼因為人類對環境的開發逐漸失去食物、同伴,甚至能夠自由奔跑的土地。

人生也是,對物質的滿足成就心靈的需求,心靈上的探索使人開始思考自己真正需要的是什麼,兩者就像天秤,缺一不可,微妙地保持平衡。像一個圓圈,不斷在這兩個點來回停留,只為渴望更美好的生活。

Edward和Connor這兩個人最大的共通點就是不會放棄輕易自己的理想!

PS.在玩多人模式的時候也想過類似的問題呀,究竟要不擇手段、不顧其他玩家的觀感取得高分獲勝,還是要堅持自己的原則,好好完成一場賽事。(居然)
-
LV. 35
GP 488
3 樓 Reiter x1943x8
GP4 BP-
幸好下面有法文翻譯,可以用翻譯機翻回英文中文,要不然有些單字真的聽不出來==
算拋磚引玉,希望有英聽好的大大幫忙。

0:34 DLC康納對話
康納:這種感覺十分親切,就像在我家族裡遺傳著。
福客納:你的父親是個水手,對吧?
康納:我的祖父,愛德華才是,他和一群粗魯的船員出海 。
福客納:他為國王航海 ?
康納:他為他自己出海,...不過那又是另一段漫長的故事了,福客納先生。

1:00 愛德華威脅某個倒楣鬼
愛德華:也許你會記得這些東西藏在哪裡? 因為下一次我就會丟得準一點。

1:03康納和海爾森在屋頂唱歌
康納:告訴我,你本來有機會在我們頭一次碰面時幹掉我,你為何停手了?
海爾森:好奇,還有其他問題嗎?   ("傲嬌")

1:20海爾森日記
海爾森:這也許是我最後寫下的日誌,我希望我最後的這些話,我唯一的兒子,康納可以讀到這本日記,而或許當他透過日記看到我一生的經歷後,可以理解我和原諒我。

1:39康納獨白1
康納:母親,父親,我很抱歉,我讓您二位失望了,我曾承諾過保護我們的人民...
康納:至於父親你,我曾想過可以讓我兩人攜手合作,可以忘記過去以及創造更好的未來,我相信可以讓你和我看見一樣的世界,並且理解它,但那一切都是一場夢,而我早該知道這無法成功。

2:15 煞氣a愛德華登場
愛德華:船長們會詛咒我們的黑旗,而國王們會害怕它。

2"22 海戰
愛德華:我們無法再抵抗更多了!
黑鬍子:這不是第一次了肯威,也不會是最後一次,毫不留情!

2:33阿基里斯告誡康納
阿基里斯:當你想要去拯救世界的同時,小心別毀了它!

2:49紐約海戰前精神喊話
康納:勝利歸於天鷹號! 為了她的榮耀!

3:03康納獨白2
康納:也許我永遠無法成功,而刺客們將在痛苦中繼續掙扎上千年,但我們不會停下腳步。
康納:現在我理解到這將需要一段時間,前路將漫長且晦暗不明,也不一定每次都引我走向原本想去的目的地,我懷疑我能否看到路的終點,但我將繼續向前邁進。

-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

1578 筆精華,10/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】