LV. 4
GP 2

【心得】製作刺客教條時鐘

樓主 Far Land as23754282
GP97 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

試著用Zooper Widget做了刺客教條風格的桌面時鐘。
總共做了4種版本,不過2和4長得挺像的。

第1版

資料來源:(左)標誌背景     (中)標誌背景     (右)標誌背景

第2版

資料來源:(左)標誌背景     (中)標誌背景     (右)標誌背景

第3版

資料來源:(左)標誌背景     (右)標誌背景

第4版

資料來源:(左)標誌背景     (右)標誌背景

同場加映

資料來源:(左)Abstergo 炸彈  Watch_dog 背景     (右)標誌背景

閒聊:
(左中的Abstergo時鐘)
其實也有作第3版的三色Abstergo時鐘,但不管是2版還是3版,桌布要素一點才好看,所以就乾脆全部扔在一起(也太隨便!

(左下的炸彈)
因為第1版和第3版沒有顯示電池,所以就順手做了。

(左邊右下的看門狗時鐘)
是用WATCH_DOG的標誌做的指針時鐘,但是時針跟分針靠太近所以有點看不出來,基本上就是做好玩的。

(右上)
這是第1版的WATCH_DOG時鐘。

關於Zooper Widget,如果有興趣的話,下面有新增教學文,可以試著做做看。
除了Zooper Widget之外,還有更進階的UCCW Widget,厲害的人可以去研究一下。
97
-
LV. 4
GP 20
2 樓 Far Land as23754282
GP18 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

補4代和unity:

資料來源:(左)黑標 白標  背景     (中)標誌背景     (右)標誌背景

(左)
第1版的4代標誌時鐘,黑白兩種。

(中)
第3版的黑旗時鐘。

(右)
順手補上第1版的AC unity時鐘。
18
-
LV. 4
GP 52
3 樓 Far Land as23754282
GP44 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

由於上面的說明寫的並不清楚,只好用先上車後補票的方式,生出這篇教學文。
(下面圖多,注意。)

本次教學要做的是,第一版的時鐘。


前置作業:在進入手機編輯時鐘之前,先把刺客標誌轉為去背圖檔。


用Pixlr來去掉圖片背景→http://pixlr.com/editor/










圖片去背教學資料來源

接著,請先上APP商店或搜尋引擎找到Zooper Widget下載並安裝。
(這裡使用的是Zooper Widget Pro)

因為我手機裡有裝"GO桌面EX",新增小工具到桌面的方式,自然會跟沒有安裝此APP的手機不一樣。所以還請手機中沒安裝過"GO桌面EX"的巴友,用網路上這篇文章的方式,將小工具新增到桌面上。

進入正題:用Zooper Widget做出刺客教條風格的時鐘。



補充:因為我的手機是5x4的直長方形,所以選4x1,大家可依手機桌面長寬來挑選適合的大小。






























補充:當然這裡也是可改可不改,純粹是覺得英文的大寫比較有氣勢。





補充說明1:記得將做好的時鐘存檔,之後再用同一個檔案進行更改,就能做出同系列的時鐘。

(左上)按存檔 (上中)打上時鐘的名稱 (右上)開啟舊檔[以確認時鐘有確實存起來]
(左下)檔案存在手機上的路徑

補充說明2:可利用時鐘內的捷徑功能,在桌面點擊時鐘連到想要設成捷徑的APP。


此次的文就寫到這裡,第一次打教學文,還請巴友多多指教。
44
-
LV. 10
GP 20
4 樓 RapidEye b80913b
GP8 BP-
感謝大大的教學文
這幾天嘗試做看門狗風格的小工具
(不知道在這邊回覆合不合適)
解鎖畫面:
右景:
中景:
左景:

後面裝飾用的系統資訊(小排藍綠色的字)
是隨便複製一段系統訊息(我是用創世神模組crash的資訊)
照著去被圖檔一樣的做法
8
-
LV. 4
GP 87
5 樓 Far Land as23754282
GP12 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

花了點時間,做了新的時鐘。
第5版

資料來源:(4代)標誌背景  (Unity)標誌背景 (啟示)標誌背景 (現代)標誌背景
(3代)標誌背景  (1代)標誌背景 (看門狗)標誌背景

基本上是用跟上面同樣的素材做出來的,自認為長得像瓶蓋。
但自從被友人說像商標或塑膠印幣之後,自己看一看也覺得越看越像是哪招。

接著是參考了一些相關東西做的。
第6版

資料來源:(左)Abstergo 標誌 背景 (中)標誌背景 (右)標誌 武器 背景

同場加映看門狗和光明之子。

資料來源:(左)標誌背景 (右)Aurora和Firefly 羅馬數字 背景

附上參考來源:

資料來源:1代啟示2代menu兄弟會武器看門狗

是說這次又在本版貼其他遊戲的東西,似乎不太妥?
算了,管它的。(被版主刺殺

/////////////////////////////////////////////5月20日更新分隔線/////////////////////////////////////////////////
補充說明:

在第6版時鐘裡的這三個部分都是顯示電池電量(右邊圈的好醜
這三個裡面1代和2代的電量顯示只要做一次就能完成,所以挑比較麻煩的啟示來教學。

先做血條下的矩形。


再來是電池有顯示出來的部分,也就是有血的血格(前景色)




然後是電池沒有顯示出來的部分,也就是損血的血格(背景色)

P.S 1代和2代時鐘電池的進度條前景與背景不用分開做,做一次就可以完成。

再來是電量旁邊標誌下的方格。


然後是電量旁邊裝飾標誌的灰方框。



前面講述過的部分,就不在此贅述了,那這次就先到這裡。

關於留言:
因為我沒有ios系統的手機,所以完全無能為力。
希望版上有ios手機的巴友能提供相關的APP供大家參考:)

/////////////////////////////////////////////5月24日更新分隔線/////////////////////////////////////////////////
閒聊:
話說...因為很高興看到4樓的RapidEye將自己所做的時鐘PO上來,
所以也很歡迎版上的刺客們將自己做好的時鐘PO上來與大家分享!
12
-
LV. 14
GP 287
6 樓 Cat's Eye a8324123
GP3 BP-


剛做好 超方便的軟體

看門狗




模仿版主一張

3
-
LV. 7
GP 21
7 樓 杰哥大好♥ asd303003
GP5 BP-
在看到各種神人的創作之下
小弟也嘗試做出自己的看門狗物件



程式碼的部分是隨便想的句子
合不合理就無視它吧 (喂

獻醜了XD
5
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

1578 筆精華,10/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】