LV. 22
GP 44

【心得】據點戰各武器鍛法概論系列十一:『雷玉不用錢』積刃劍

樓主 炎之斯巴達 sampos
GP3 BP-

久等了!

這次要說的是積刃劍~~~~

 

SLOT 1:破壞

SLOT 2:體力

SLOT 3:攻擊

SLOT 5:無雙

SLOT 6:防禦

 

跑速:125

 

終極強化:堅牢(據點防禦力1.5倍)

 

優點:

☆:跑速125,破1攻3的強化位置有利快攻。特別是高樓點。

 

☆:和其他君主劍比起來,積刃劍無雙是較特別的一種(無雙不浮空,但是真無雙便浮空)。而他的揮動模式也不一樣,呈U形斬擊,而且速度很快。這種特別的方式能使積刃劍能用炎玉C3點火接無雙,只要對方一直處於凹位中間便絕對沒問題。(如果怕接不準的話能用偃月刀或朴刀練一下)(提示:當心極鎮身石帶)

當然。基於無雙不浮空,威力當然不會減半。只是當心被反無雙便好了。還有,積刃劍真無雙最後一下範圍很大~~

 

問:同是君主劍的寶劍+獄刀不行C3點火+無雙嗎?

答:不行,因為上述兩把的攻擊方式不同(來回橫斬)而且攻速不夠快,在砍中一兩下之後敵方便能受身跑掉。

 

☆:終極強化堅牢能大幅加強據點防禦力,如果我方有高樓點的話效果更加突出。而且也能增長敵方攻點的時間,使我方能有更多的時間刷兵。

 

☆:積刃劍的刻印是真三on中最多氣絕效果的刻印。詳情看下表:

 

突:向前方發一個氣圓斬,能轉向+氣絕。但發動後的硬直時間較長,要多多練習。如果你本身用慣甲刀碎的話,當你使用積刃劍的突的時候會非常好上手。

攻擊係數:C110╱C614+屬性

 

碎:同燕扇碎:發動慢有SA而且範圍大,能氣絕但攻擊力低。使用上最好和對方有一小段距離再使用。

攻擊係數:C12╱C62+屬性

 

衛:突的加強版。向前放兩個氣圓斬,能轉向+屬性+氣絕。對人用效果一流,但是同突一樣硬直時間較長。

攻擊係數:10╱10(兩個都有屬性)

 

霸:360度斬擊。屬性+氣絕。但是發動前的間隔太長,敵方能在這段時間內防禦。但是霸能對付打算從後偷襲的敵人。

攻擊係數:18+屬性

 

☆:除此之外,積刃劍的陣和盾各有功用:

 

陣:同寶劍碎。刷兵不錯用,被打中會後仰但沒有屬性(C6能)

攻擊係數:C110╱C614+屬性

 

盾:攻擊方式有兩種,C1是向前刺一下,C6方式同長棍N4(但是不是氣絕)

除此之外,盾有SA+屬性 在C3暈人或冰住對手之後再用C1盾的話效果便和直槍突差不多。(當然說攻擊係數的話是直槍較優勝,但是安全性方面積刃較好。因為有SA)

攻擊係數:C115+屬性╱C617+屬性

 

☆:積刃劍C3發動,攻速和移動幅度也大。打人好繞背+打塔也夠快。

 

☆當然,還有每把君主劍都有的優點:N技和EVO威力也很強。

 

缺點:

★:積刃劍的防在6,上升值有保證……才怪!

拿同樣防在6的武器來比的話(全都是R5頂值)

48:寶劍,戰盤,牙壁,鐵鉤

46:蠻拳

45:積刃劍

43:朴刀

本身防禦強化在6已經有夠難強化的了,防上升值還要這麼低,這是擁有眾多強大刻印的副作用嗎?

 

★:雖然堅牢能加強據點的防禦力,但是對於高塔點以外的據點的效果就不太突出。同粉碎一樣也是看運氣的終極強化。

 

★:積刃體力強化在2,這樣問題便來了。破壞在1,攻擊在3,如果鍛體力的話,這樣你抽兩倍便辛苦很多了。但是如果你不鍛體力的話,這樣雖然抽兩倍方便很多,但是體力不夠的話到時便不耐燒了。所以在鍛造方面出現了兩個選擇:體力還是隨機強化?

 

★:雖然破壞強化在1好強化,但是上升值太低了。如果不鍛3破的話在打塔方面便不夠力了。

 

 

結論:積刃劍在強化順序,跑速,刻印方面都有不錯的性能。但是積刃劍也有著防禦過低,鍛造方法較難選擇,和破壞上升值低的缺陷。當然,不能不提積刃的終極強化→堅牢能有助加強據點的防禦能力。

 

建議鍛法:

由於攻擊補正的關係,所以用不到5攻。而且積刃劍一定要3破,使積刃劍的鍛造空間變得非常少。

 

4332體:耐打耐燒,但是難抽隨機強化。

 

4332無雙:好抽隨機強化,但是不耐燒。如果要彌補缺點的話請用極朱雀翼。不過,由於無雙夠長,所以能使用C3點火+無雙的打法。

 

接下來要介紹的武器……我不知道XD

3
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員: