LV. 17
GP 56

【問題】夏娜第三季結局的心得和一些問題

樓主 ★延珠★ samuel871224
GP3 BP-
最後新世界完成之後,火霧戰士的使命也就消失了,這樣火霧戰士存在的意義是什麼?
不就變成了一個有能力但卻不拿來使用的人類?

在新世界徒沒辦法吞噬人類,甚至能夠與火霧戰士共存,看似是雙贏的局面,那為何當初要堅決反對到底?(創造神昭告天下的火霧戰士"已經不用再戰鬥了",又是怎麼樣的一個理念支持夏娜去和創造神對抗?)而且當初認為即使創造出新世界,在未來的某一天也會因為存在之力過大而暴走的問題,只因為"徒無法食人"這一法理就能夠就能夠解決嗎?

佐藤也和瑪裘里是一起留在原本的世界了嗎?如果是這樣的話,那未前往新世界的徒和火霧戰士會變成怎麼樣得一個存在呢?能確保徒不會再出來搗亂嗎?

原本的世界和新世界是有辦法來往的嗎?


幾年前看不太懂第三季所以放置了好長一段期間,最近從第一季重新補完,反而認為第三季才是這部作品的精髓,每個角色的刻劃都很生動,也描寫出每個角色都有自己的理想與目標,為了大局也能夠毫不猶豫地捨棄自己的性命,結局很令人驚艷,不同於大多動畫的主角方最終開外掛打贏大魔王,而是雖然沒有打贏,但也是可接受的結果。
3
-
LV. 24
GP 883
2 樓 Tea☪無名 wingsnow
GP2 BP-
※ 引述《samuel871224 (★延珠★)》之銘言

以下我個人觀看動畫後想法,小小看法(可能非原著意思):

1.火霧戰士的存在意義一開始的意義就是「消滅使徒,維持世界平衡」

2.新世界無法吞噬人類且能跟火霧戰士共存,當初堅決到底的原因是
a.夏娜攻擊打入的自在式,除了讓新世界使徒無法吞噬人類外,還會讓原本世界有吞噬過人類的使徒進入就被消滅,使得在原本世界與夏娜陣營的戰鬥變得沒意義。
b.在心靈與尊嚴上,就好比同為生命原本地位沒有高低之分,卻因為給予無法吞噬人類的自在式束縛紅世使徒,無法自由自在的活動在新世界。舉個例子就是人給人戴上項圈一樣,被戴上的人心情是糟糕的。

3.佐藤也和瑪裘里是一起留在原本的世界了嗎?
是,動畫後面也有說原本世界就交給原本的火霧戰士陣營管理,留在原世界的紅世使徒因為沒限制當然能吞噬人類,但是會慢慢被火霧戰士消滅。另一方面紅世仍會有使徒想要過來,但是優先選擇當然是新世界,因為有化裝舞會成員還有創世神在。

4.原本的世界和新世界是有辦法來往的嗎?
可能不行,這我不知道。

  可以說,第一季第二季都是為了第三季的鋪陳,這樣的劇情鋪陳我也挺喜歡的。尤其前面的劇情轉折有時都能讓我猜不到而驚訝一下下,而後來廣大陣營對抗局面與各自理念的碰撞也相當精采,最後又非主流的反派必死結局我是覺得非常好的動畫了。

  
2
-
LV. 35
GP 238
3 樓 寫作翔夜讀作小夜 lovehanhan
GP4 BP-
※ 引述《wingsnow (Tea☪無名)》之銘言
 來幫你補充與更正一些部分
> 以下我個人觀看動畫後想法,小小看法(可能非原著意思):
> 1.火霧戰士的存在意義一開始的意義就是「消滅使徒,維持世界平衡」
> 2.新世界無法吞噬人類且能跟火霧戰士共存,當初堅決到底的原因是
> a.夏娜攻擊打入的自在式,除了讓新世界使徒無法吞噬人類外,還會讓原本世界有吞噬過人類的使徒進入就被消滅,使得在原本世界與夏娜陣營的戰鬥變得沒意義。
沒有看懂你這句的意思,不過舊世界的使徒進入新世界是不會被消滅的,但是不能吞噬人類。
> b.在心靈與尊嚴上,就好比同為生命原本地位沒有高低之分,卻因為給予無法吞噬人類的自在式束縛紅世使徒,無法自由自在的活動在新世界。舉個例子就是人給人戴上項圈一樣,被戴上的人心情是糟糕的。

夏娜她們所打入的「理」是不讓使徒吞噬人類,而原本「祭禮之蛇」所創造的新世界雖然不缺存在之力,使徒沒有必要但還是可以吞噬。
打入後雖然使徒無法吞噬人類,但還是可以虐殺人類,在小說S3的希望與未來篇裡面提到,夏娜與悠二就是不斷流浪並想辦法維護世界,舊世界的使徒比較安分,但是新來的使徒看到人類沒有力量就開始虐殺人類((然後被夏娜悠二虐殺)),


> 3.佐藤也和瑪裘里是一起留在原本的世界了嗎?
> 是,動畫後面也有說原本世界就交給原本的火霧戰士陣營管理,留在原世界的紅世使徒因為沒限制當然能吞噬人類,但是會慢慢被火霧戰士消滅。另一方面紅世仍會有使徒想要過來,但是優先選擇當然是新世界,因為有化裝舞會成員還有創世神在。
>
這對戀人就留在舊世界,留在舊世界的火霧戰士們就開始替創造新視界這件是擦屁股,而舊世界還是留有少數的使徒,只要太狂妄被發現就會被火霧戰士們圍剿。
新世界是創造在舊世界與紅世之間,紅世的使徒們要過來就會直接被擋在新世界是無法到達舊世界的。

> 4.原本的世界和新世界是有辦法來往的嗎?
> 可能不行,這我不知道。
沒有辦法,在小說S3希望與未來篇之中,馬瓊林就有在想辦法與新世界做聯繫,但至今沒有成果。

>   可以說,第一季第二季都是為了第三季的鋪陳,這樣的劇情鋪陳我也挺喜歡的。尤其前面的劇情轉折有時都能讓我猜不到而驚訝一下下,而後來廣大陣營對抗局面與各自理念的碰撞也相當精采,最後又非主流的反派必死結局我是覺得非常好的動畫了。
>   


我作文比較差一點,可能語句上不太通順多包涵。
前兩季的焦點主要著重在主角群的部分,但到第三季就放在整個世界,世界觀一下又大展開,也增加了許多角色,礙於第二季原創的部分較多,讓符合原作的第三季一下子就資訊量爆炸,所以很多沒看原作小說的人在節奏上以及人物上有很多的困惑,原本一二季就有不少人因為看不懂而退縮了,到第三季更是如此.......所以有人能追完真的很令人開心呀!
「灼眼的夏娜」真的是一部好作品,雖然因為年代久遠畫質畫面不如現在的作品,但劇情真的無話可說,是值得推薦的一部故事,如果樓主有空也可以來翻翻原作呀XD
4
-
LV. 7
GP 0
4 樓 嬣玥 sm98987421
GP0 BP-
看完之後雖然是個看似快樂的結局
但我一直很疑惑   夏娜與悠二去了新世界
那瑪瓊林跟一美他們會忘記夏娜嗎,雖然應該是不會,但我還是問一下。

照上面說假如無法兩世界相通,總覺得有點悲傷  這樣夏娜跟悠二就不能與曾經一起的同學相遇。
0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

833 筆精華,07/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】