LV. 5
GP 1

【問題】電影玩命關頭1~4 疑問

樓主 小李 klsh411448
GP0 BP-
最近玩命關頭4上映 跑去電影院看了
也特別去租了1~3集回來重溫一下
不過小弟不大聰明
有一些地方未能理解
特別來發問請求解答!


1.請問玩命關頭1~4集的時間先後順序為何?
我大概只知道第4集在第3集前面 因為3集的主角日本大哥"韓哥"在4集一開始有出現 那1.2集的時間順序呢?


2.為何第4集主角"布萊恩"又跑回去洛杉磯當警察了?第2集裡他不是已經被開除了嗎?還跑到邁阿密去了!難到他又復職了?


3.第2集裡主角的黑人麻吉"羅曼皮爾斯"哪去了? 在2集最後主角不是邀他一起開一家車行嗎?還偷偷A了一些錢!然而第4集主角卻回到洛城當警察 而皮爾斯卻不知去向了? 難道主角拋棄他了?


4.第1集裡一開始槍劫貨車的就是"唐哥"一群人嗎? 雖然後面唐哥他們真的有要去劫貨車 但是車子和手法不大一樣 一開始搶劫的車子是綠色螢光的 而且凶手也會蒙面 而唐哥他們犯案時卻沒蒙面直接搶 所以他們是同一批人嗎?


5.第3集最後面"唐哥"有出現要跟主角"西恩"尬車 那時唐哥跟他說他的車是幾年前跟韓哥贏來的 表示他不只會飆10秒賽車 甩尾漂移也一樣威囉?

0
-
LV. 22
GP 180
2 樓 龐克馬莎 dryadf80825
GP0 BP-
※ 引述《klsh411448 (小李)》之銘言:
> 1.請問玩命關頭1~4集的時間先後順序為何? 
> 我大概只知道第4集在第3集前面 因為3集的主角日本大哥"韓哥"在4集一開始有出現 那1.2集的時間順序呢? 
1-2-4-3
第四集由於韓哥的關係,所以時間點在東京甩尾之前應該是沒有什麼爭議。
第二集布萊恩很明顯的是因為在第一集時放走唐老大而被解僱。
而布萊恩也因唐老大的緣故而變成飆車族。
第一集一開始也說明了布萊恩或許是因為要混入唐老大一群人才開始練車技,證明他原本並不是飆車族。
基於以上種種原因第二集在第一集之後也是沒有問題。
然而第四集是在第二集之後的原因則是第一集的最後,放走唐老大的布萊恩已經確定會被解僱了,不可能忽然變成FBI(布萊恩原本只是警察),而第二集的最後布萊恩因為立了功所以被拉進FBI才比較合乎邏輯。
所以順序該是1-2-4
> 2.為何第4集主角"布萊恩"又跑回去洛杉磯當警察了?第2集裡他不是已經被開除了嗎?還跑到邁阿密去了!難到他又復職了? 
他是變成FBI!
第二集中他並不是被解僱,他只是個飆車族,是海關藉由FBI的光頭黑人頭頭找到布萊恩來當臥底,後來立了功復職且變成FBI也不是不可能。(畢竟沒有交待變成FBI的緣由,這只是合乎邏輯的猜測)
> 3.第2集裡主角的黑人麻吉"羅曼皮爾斯"哪去了? 在2集最後主角不是邀他一起開一家車行嗎?還偷偷A了一些錢!然而第4集主角卻回到洛城當警察 而皮爾斯卻不知去向了? 難道主角拋棄他了?
這就不清楚了,完全沒有交待,當羅馬是個串場角色吧.......
> 4.第1集裡一開始槍劫貨車的就是"唐哥"一群人嗎? 雖然後面唐哥他們真的有要去劫貨車 但是車子和手法不大一樣 一開始搶劫的車子是綠色螢光的 而且凶手也會蒙面 而唐哥他們犯案時卻沒蒙面直接搶 所以他們是同一批人嗎? 
是同一批,劇情安排確實如此,布萊恩也是因為要抓搶劫貨車的犯人才混入唐老大一夥人,而且在第一集最後唐老大要去搶貨車時也說過再幹一次就收手之類的話,證明他們不是初犯。(車款不同或許是因為他們有很多車...........)
而蒙面問題......他們是匆匆忙忙決定要去的,而且擺明了豁出去,我想這樣是比較合理的解釋吧...

> 5.第3集最後面"唐哥"有出現要跟主角"西恩"尬車 那時唐哥跟他說他的車是幾年前跟韓哥贏來的 表示他不只會飆10秒賽車 甩尾漂移也一樣威囉? 
我想在東京甩尾主要角色中,只有一開始的西恩完全不懂何謂甩尾吧。(他只懂得加速賽)
先別說其他唐老大的尬車場面了,第四集看唐老大搶油罐車如此出神入化的車技,要說他不懂甩尾實在有點說不過去,搞不好韓哥還是唐老大教出來的。

0
-
LV. 1
GP 0
3 樓 湯湯 jokerneoT
GP0 BP-
※ 引述《dryadf80825 (龐克馬莎)》之銘言:
> 我想在東京甩尾主要角色中,只有一開始的西恩完全不懂何謂甩尾吧。(他只懂得加速賽) 
恩......
其實西恩一開始不只不會甩尾,也不會加速的
西恩他一開始打擋不順,明顯過頭打擋
而且也不會控車
就是這樣......


0
-
LV. 30
GP 32
4 樓 艾洛克 copcom00
GP0 BP-
> 這就不清楚了,完全沒有交待,當羅馬是個串場角色吧.....!
目前.. 請看第五級就知道羅馬氣哪嚕!

> 先別說其他唐老大的尬車場面了,第四集看唐老大搶油罐車如此出神入化的車技,要說他不懂甩尾實在有點說不過去,搞不好韓哥還是唐老大教出來的。
這個在第五就會知道是誰教的!


0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】