LV. 45
GP 1k

【問題】只是個老人的感嘆。

樓主 不要瞎掰好嗎 a10018
GP13 BP-
最近重溫了這部作品,想起了十多年前被薔薇少女帶進宅圈,當初對這部的熱情,後來還當過這板的板主在巴哈站聚上辦過兩次板聚,在此也感謝當初支持的副板們跟板友。

直到現在十多年後當初薔薇少女帶給我的感動和震撼還是記憶猶新,它在我心裡不是純粹廣大動漫作品中的一部而已,而是能充實當初我空虛高中生活的一部經典。

但隨著時代的改變這部作品已經逐漸沒什麼人知道連這板也是完全鬧空城,雖然知道這是必然的趨勢但內心還是會有所感嘆,那種感覺好像是連自己的過往都被否定了一樣。所以我希望當初有被這作品感動到的人如果有看到這篇文,能重溫一下這部作品,無論是動畫還是漫畫都好,不要忘掉它。

我私心不希望這部作品就這樣被掩埋在過去。
13
-
LV. 31
GP 2k
2 樓 天照大神OKAMI vvv666000
GP3 BP-

到今天只要有機會我也還是會翻開漫畫來看回憶劇情

當初國中時接觸了這部作品

給予了國中的我相當大的影響

看著裡面角色

純 真紅  翠星石 蒼星石 雛莓 水銀燈 金絲雀

小巴  小美 小惠等等

多少都能看見和自己或身邊的人類似的狀況

自己大學後看到了第二部的大純更是有感觸



薔薇少女本篇已經完結了

也無法要求能夠繼續有著一定量的人氣

我能做的,也就只是記住在看的時候心中的感觸

將這些記憶留在自己心中不要忘記

這樣對自己來說,過去那些在看薔薇少女時的歡笑,感動,自省跟悲傷等就不會變成被遺忘掉有如沒發生過的事情

而是確實發生過,真正存在的時間

就像真紅坐在大純膝上時對他所說的那樣...




3
-
LV. 10
GP 106
3 樓 NET andy1898
GP0 BP-
又一年過去了  我又再看了一次動畫  怎麼說呢  我真的很希望  我的時間停在當年
0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

655 筆精華,11/16 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】