LV. 22
GP 59

【討論】不知道有沒有人注意到舊薔薇少女第27話純的過去的某一幕?

樓主 珍惜真紅這位夥伴 dfzx6350
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

舊薔薇少女新裝版第5集第27話梅岡老師來純家裡家訪失敗後,純睡著以後,開始夢到過去,剛開始的片段是小時候的純和紀在某個房間,第5集第86頁純在畫圖,有兩張圖,圖上畫的居然是真紅和雛莓。

那段的對話為,紀:小純畫的公主,看起來都好幸福喔──她們穿的衣服都好漂亮喔。純:嘿嘿...

這幕我從很久以前就注意到了,可是一直都沒來板上發問,這幕蠻奇怪的,難道純以前就有看過真紅和雛莓,不然怎麼能畫出真紅和雛莓?

我唯一能想到的合理答案就是第28話中羅真給純看的人偶劇場,第5集第28話第125頁當中,羅真的過去有出現翠星石和真紅的身影,沒畫出來的薔薇少女應該也包含雛莓在內。

我想劇情的時間點應該是純先看羅真的人偶劇場再來畫真紅和雛莓,不然如果是純先畫圖再看人偶劇場應該會產生劇情矛盾,因為這樣就無法解釋純為什麼可以畫出真紅和雛莓,除非純在更早之前就有看過真紅和雛莓。

巴友們可能會覺得我在說廢話,那麼簡單的時間先後順序居然可以想那麼久,你們看到純的塗鴉這幕時是不是在想一定是先看人偶劇場再畫圖。難道感到劇情怪怪的只有我一個?

會感到劇情怪怪的原因是另外一個,新薔薇少女第2集第6話第22頁,沒上發條的純的過去跟上過發條的純一樣有相同的小時候記憶,可是卻沒出現真紅和雛莓的塗鴉,所以我感到奇怪,是不是沒上發條的純沒有看過羅真的人偶劇場?

又或者羅真跟薔薇少女一樣,對世界來說是不請自來的客人,不然沒上發條的純的過去也應該要出現真紅和雛莓的塗鴉才對吧,沒上發條的純應該也看過羅真的人偶劇場吧,還是這單純只是作者沒畫出來罷了?

上來板上發問,希望看看巴友們的回答,謝謝你們!
0
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

655 筆精華,11/16 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】