LV. 46
GP 6k

【攻略】莎木I筆記本攻略

樓主 Cyl cyl313
GP20 BP-
這篇是以盡可能蒐集筆記本內容為目標的攻略。
但因為遊戲中仍然有分歧路線,所以不可能在同一個記錄下全部蒐齊…
不過還是會以較多內容為目標來蒐集。

首先,如果有在意獎盃的人…
建議可以先花點時間把以下這幾個獎盃解一解~
或是等遊戲完成後再一次解也可以。
1.獎盃「應對得體」
用電話(自家玄關就有)打110
2.獎盃「歷久彌新」
去遊戲店玩Hang-on或太空哈利,遊戲店在溝板的商店街快到盡頭的轉角處
3.獎盃「扭一扭」(總共三個獎盃)
一開始就有10300円,
櫻丘的雜貨店前有兩個扭蛋機、遊戲店前也有兩台扭蛋機…
每台平均扭掉2500円就差不多可以解到50個不重複的扭蛋玩具了~

另外,注意遊戲中的時間會流逝,要邊看攻略邊玩的人記得隨時按OPTIONS鈕來暫停。



以下攻略開始:

第一天(1986/12/03)
第一天的攻略重點主要在晚上7點前攻略進入劉氏髮廊,否則得拖到第二天。
SET1
起床後出房門,觸發劇情與稻婆婆對話,取得筆記本內容:
「稻婆婆會每天在鞋櫃上留下500元供我日用」
「我應該去道場找阿福問問…」
SET1-1
在自家先去父親房間(走道直走到底的左側),桌上留有一張紙條鎖定後有劇情。
SET1-2
在自家廚房(剛剛有經過),餐桌上的飯菜鎖定後有劇情(獎盃「美味大餐」)。
SET1-3
再由走廊朝自己房間的方向走,左邊依序是稻婆婆跟阿福的房間,稻婆婆的桌子抽屜裡有「巴月家合照」、阿福桌上有「影狩」卷軸。
SET1-4
到自家庭院左轉走向道場,在進道場前直走到底有一棵掉光葉子的櫻花樹,走過去有劇情(獎盃「簡單時光」)。

SET2
進入道場,朝向阿福走會觸發劇情,取得筆記本內容:
「我會為我父親報仇的!!」
「周圍打聽一下有沒有人那天曾見過身穿黑衣的男子」
SET2-1
再次進入道場,在道場進門走到底偏右側地上有一盒長條形木箱,鎖定後取得筆記本內容:
「我在道場裡找到一個上鎖的箱子鑰題在哪?」
SET2-2
與阿福對話取得筆記本內容:
「我不能麻煩阿福…」
SET2-3
鎖定道場前面上方掛著的「八陰八陽」,觸發劇情(獎盃「珍惜好友」)。

SET3
出自家門,沿路一直走向山之瀨的神社觸發劇情。劇情中要選擇「炸豆腐」來餵小貓。

SET4
繼續走到櫻丘,在電話亭處有兩個歐巴桑,與右手邊的歐巴桑對話取得筆記本內容:
「住谷太太也許知道些什麼?」
SET4-1
朝電話亭左側的道路(不是走向雜貨店)走並左轉走上坡到底,會有個掃地的歐巴桑與它對話取得筆記本內容:
「山岸先生差點就被那台黑車撞上」
「我應該去見山岸先生」
SET4-2
走向雜貨店前觸發劇情,取得筆記本內容:
「一名老太太在尋找櫻丘的山本家」
SET4-3
先去山岸先生家,對話後取得筆記本內容:
「黑車開向了溝板也許那裡工作的人會看見它」
SET4-4
往櫻丘公園方向走,在右轉對衝的那戶就是「山本」,鎖定門牌後,再去櫻丘公園找老太太解完支線(獎盃「童子軍」)。

SET5
在以下步驟SET5-3以前絕對不要跟花店的望與熱狗餐車的湯姆對話。去溝板,沿路一直走走到右轉商店街的轉角左側,有一間漢堡店對話,取得筆記本內容:
「望(會田花店)被黑車濺起來的泥巴弄到了」
SET5-1
朝商店街走,在花店對面的八百屋(蔬菜店)對話;繼續直走,右側有間便當店對話;左前方斜對面有間外套店對話;再往前走,左側有間魚店對話。總之,含漢堡店在內,沿路對話五位店家即可。
SET5-2
回頭去占卜店(在剛到溝板的道路直走快右轉商店街之前處),占卜「線索」後取得筆記本內容:
「*線索被花所環繞的她能幫上忙」(獎盃「意外的訪客」)。
SET5-3
去花店跟望對話,取得筆記本內容:
「湯姆(熱狗餐車)有跟黑車上的人說話?」
SET5-4
再回去占卜店,占卜「線索」後取得筆記本內容:
「*線索去找那個總是隨著快活音樂起舞的他」

SET6
回到商店街並直走,中途右手邊會有台熱狗餐車,跟湯姆對話取得筆記本內容:
「湯姆看見藍帝並建議我去找中國人的身上打聽資訊」
SET6-1
在商店街找任一店家(例如湯姆指的旅行社)對話取得筆記本內容:
「我會去問味壹中華料理的老闆陶先生」
SET6-2
再繼續在商店街附近問四位店家對話,總之一樣是共五位店家即可。盡量找老闆站門口的,可以不用進店裡問。
SET6-3
再回去占卜店,占卜「線索」後取得筆記本內容:
「*線索廚師會為你指引新方向」

SET7
右轉到花店與望對話,取得筆記本內容:
「味壹中華料理-在服部運動用品店對面」
SET7-1
找到味壹中華料理(從花店正對的巷子進去左側),進去後與陶先生對話,取得筆記本內容:
「在搜尋中國人時,尋找三刀門」
「三刀門:菜刀…廚師-滿福軒」
「剪刀…裁縫師-瑪莉裁縫店的絲井先生」
「剃刀…理髮師-前田先生」
SET7-2
找到滿福軒(同巷子繼續走到底的右側,如果從漢堡店的巷子進去就是走到底),進去後對話取得筆記本內容:
「前三刀門成員-永先生-吳先生」
「(永氏跟吳氏經常會在傍晚時去酒吧喝酒)
SET7-3
滿福軒出來直走一小段,左側看到有個站壁且長得不怎麼樣的NPC,進去這間酒吧後左邊有二男一女坐著,跟二男分別對話後取得筆記本內容:
「我應該去劉氏髮廊看看」
SET7-4
朝著溝板回櫻丘的路直走,在快到底的左側就是劉氏髮廊,一定要在晚上7點前進去,不然關門就得等隔天了。對話後取得筆記本內容:
「得跟那位在麻雀公園裡散步的劉老先生談談」
SET7-5
去PIZZA店(走到滿福軒後右轉一小段後的左側),對話兩次後取得筆記本內容:
「公園就在山路蕎麥屋附近」
SET7-6
去找湯姆對話,對話後再與湯姆旁邊的女友哈妮對話、以及附近任一還沒打烊的店家對話。接著去占卜店,占卜「線索」後取得筆記本內容:
「*線索能夠指引你的人在公園等著你」

SET8
回到櫻丘公園,把一些未使出的招式按出來(獎盃「我會武術」及「我還會更多武術」)。
如下:
袖突:前.後+手
村雨突:後.前+手
雷蹴:前.後+腳
出足止:後.前+腳
虎亂:前.後+手腳
新月:後.前+手腳
SET8-1
回家,把一些道具拿一拿。如下:
玄關電話櫃裡:「手電筒」
客廳裡的櫃子裡(不是電視櫃):「C電池」
從父親房間進去再進去,有一個通往靈堂的小走道,有個箱子裡:「雙刃」卷軸
靈堂桌子旁:「一盒火柴」
回自己房間,桌上及其三格抽屜分別有:「莎木」錄音帶、「錄音帶播放器」、「朋友的照片」及「莎花」錄音帶
SET8-2
訓練招式後存檔睡覺。
---

待續…
因為每天玩的時間不多,不過剩下的以後仍然會慢慢補齊。
20
-
LV. 46
GP 6k
2 樓 Cyl cyl313
GP11 BP-
第二天(1986/12/04)
因為第一天比較拼,第二天白天的步調可以稍微慢一點…
如果第一天來不及趕到劉氏髮廊,也可以在第二天白天把進度補回來~
但下午6點半左右就要全力拼進度。
SET1
出玄關選庭院,先去道場,靠近後觸發劇情。取得手技「水月突」:按「前」的瞬間同時按下「手」。
SET1-1
先存檔,等會有QTE。出大門直走,在快到神社前的轉角處觸發QTE,按「X」。

SET2
到櫻丘後,從山岸先生家走到底,可以從溝板另一頭來到麻雀公園。公園裡有位穿黑白格子襯衫、黑背心的老人,就是劉老先生。對話後取得筆記本內容:
「藍帝-來自中國黑市組織或中國黑幫?」
「負責香港或上海進口的水手也許會有些中國黑幫的情報?」
「必須找到水手」
SET2-1
走向商店街並朝向熱狗餐車的方向走,沿路找任三家店家對話後,取得筆記本內容:
「水手晚上時會在酒吧消磨時光」
SET2-2
再與任一店家對話(如湯姆),即可去占卜店,但去之前建議先存檔,等會有QTE在上午11點後從熱狗餐車的方向往便利店走,快到便利店前會觸發QTE,依序按「左」、「X」、「O」。
SET2-3
去占卜店,占卜「線索」後取得筆記本內容:
「*線索霓紅燈會指引你的道路」

SET3
接下來是空檔時間,可以先回神社幫小貓取名字。再去溝板的停車場練功,大約可以練到6點半左右。按OPTIONS鈕可以退出練習,從停車場衝到西条先生的酒吧大約15分鐘。西条先生的酒吧就是第一天找永先生跟吳先生的那間酒吧。
SET3-1
跟西条先生對話,取得筆記本內容:
「水手們常去的酒吧:-MJQ爵士酒吧-心跳酒吧」
SET3-2
出西条先生的酒吧後,差不多剛好7點。MJQ爵士酒吧開業,就在隔壁(朝向占卜店的方向走)而已。進去前絕對要先記錄,除非你是撞球好手。進去後看到兩個老外在撞球,走過去觸發劇情後有小遊戲,玩法就是一桿進洞,瞄準方式如下圖:
只要將白球跟9號球上方的交界點,切在球桌上緣即可出桿。
賭贏後取得筆記本內容:
「能在心跳酒吧找到水手嗎?」
SET3-3
出來後要以最快速度衝向木星夾克店,從商店街往熱狗餐車的方向且過熱狗餐車後的右側,因為它只開到晚上8點,對話後取得筆記本內容:
「和麻將館在同一邊」
SET3-4
再來往回走,斜對面有粟田軍事用品店,對話後取得筆記本內容:
「靠近琳達酒吧」
SET3-5
再跟斜對面熱狗餐車的湯姆對話,取得筆記本內容:
「老虎機店旁邊」
SET3-6
接著去琳達酒吧,對話後取得筆記本內容:
「在機車行附近。」
SET3-7
最後去占卜店,占卜「線索」後取得筆記本內容:
「*線索你尋找的他在暗巷中等待」

SET4
一樣先記錄,因為等會有QTE。走進小巷子到心跳酒店前,會觸發QTE,依序按「O」、「X」。
SET4-1
在進入心跳酒店前,一樣先記錄,因為等會還會有QTE。進心跳酒店後觸發QTE,依序按「O」、「X」、「O」、「X」。劇情後取得筆記本內容:
「查理-手臂有刺青-黑色皮衣。-太陽眼鏡-騎哈雷」
「聽說查理是騎機車的」
「我應該去爆震機車行打聽消息」
「查理在哪裡?」
SET4-2
最後再去占卜店,占卜「線索」後取得筆記本內容:
「*線索你尋找的那人在夜晚的街上可以尋得」

SET5
回家;如果太晚(10點以後)到家的話會被稻婆婆唸一頓。訓練招式後存檔睡覺。
---

先預告明天會休刊一天…
不過早點睡,接下來第三天一早可是要趕去英雄救美的~
11
-
LV. 46
GP 6k
3 樓 Cyl cyl313
GP9 BP-
第三天(1986/12/05)
這天一早要用趕的,因為要趕在天氣下雨前去英雄救美…XD
SET1
出玄關時直接選「櫻丘」,然後衝向櫻丘公園觸發對戰,一打二先解決小弟比較好打。

SET2
從櫻丘公園左轉走向溝板,到溝板後沿路繼續走,在快到一台在右側的販賣機前會觸發劇情。選擇「購買」(獎盃「不勞而獲」)
SET2-1
走向商店街並過便利店後,差不多在右側有一間便當店,上午10點才營業,跑太快的話要等一下,對話後取的筆記本內容:
「刺青…永井實業?查理會是極道人士嗎?」
「我應該去永井實業」
SET2-2
接著去占卜店,占卜「線索」後取得筆記本內容:
*線索找點樂子來做…」

SET3
接下來有一點自由時間,可以先去櫻丘公園練功。差不多練到下午1點就可以往溝板的永井實業前進。永井實業在下午1點後可以進去。
SET3-1
到溝板後,永井實業在剛剛販賣機的左側有個綠色的門即是。進門後上樓,右側有個門直接進去,裡面有個坐在兩張桌子中間的NPC,脖子上還掛著一條毛巾(?),對話後取得筆記本內容:
「查理晚上時會在溝板」
「他常常待在軍事用品店?」
「問問鶴岡先生(皮衣店)」
SET3-2
離開永井實業後,走向商店街並來到軍事用品店,對話兩次後取得筆記本內容:
「7點前後出現在木星皮衣店?」
SET3-3
接下來又有一點小空檔,可以去停車場練功。差不多練到下午3點時到麻雀公園觸發劇情(須在傍晚7點以前),取得手技「二重擊」:按「前」的瞬間同時按下「手+腳」。
SET 3-4
繼續回停車場練功,練到7點就離開。去木星皮衣店對話,之後再往回走向遊戲店觸發對戰,一打五很容易被包圍要小心。打贏後取得筆記本內容:
「如果查理是在這附近刺青的話…」
「得找到一家刺青店…」
「刺青店的位置…」
SET3-5
朝熱狗餐車的方向走,沿路與四位店家對話後,再去占卜店,占卜「線索」後取得筆記本內容:
*線索尋找兩名手臂有著刺青的男子。」

SET4
到永井實業找先前那位脖子掛著毛巾的NPC,對話後取得筆記本內容:
「刺青店在XX高地?」
SET4-1
回家,但如果覺得時間還夠的話,路過櫻丘公園時可以再去練一下、或去神社看看小貓,盡量在10點前回家省得被唸。回家後到阿福房間對話,取得筆記本內容:
「橫須賀酒吧的明美應該知道」

SET5
回自己房間,訓練招式後存檔睡覺。
---
補充一下這邊有兩條只能放棄的筆記本內容:
「發現查理的行蹤了!」


「明天回刺青店去」


這兩條筆記本內容,
必須在上面第三天SET 3-4觸發事件的當晚找到刺青店…
但如果想要補齊更多的筆記本內容,則不可能在當晚就找到刺青店…
因為有些NPC必須隔天才可以對話,同時幸運鍵的部分也必須對話過才可以觸發…
所以如果要取得這兩條筆記本內容,勢必得犧牲更多條內容拿不到…。
由於這攻略,主要目的就是以拿到最多的筆記本內容為考量…
所以只好放棄這兩條了~
以後有機會的話,或許會寫個快速攻略就會以取得這兩條為主了!
畢竟要快的話,其它對話能省就省、不需要拿的筆記本內容也就不用填了~
---

進度有點慢…
主要是占卜的幸運鍵要觸發,這需要多嘗試才能找到最少的對話次數。
一般雖然都是以五次為主,但有時候其實不需要到五次...
然而再加上這兩天的攻略都有練功的部分,重試時也真的蠻無聊蠻花時間的…
接下來第四天的攻略,可能明天也寫不完,所以預計又要休刊一天了~
但週六、日我會加快腳步補上來,希望一週內至少可以跑玩DC的第一片進度。
9
-
LV. 46
GP 6k
4 樓 Cyl cyl313
GP6 BP-
第四天(1986/12/06)
SET1
出玄關時選「山之瀨」,到神社對話後決定小貓的名字。

SET2
從山岸先生家那端來到溝板,走到商店街後左轉有田村肉店,對話後取得筆記本內容:
「去問西条先生」
SET2-1
可以先去停車場小練一下,但要注意! 一定要在10點前遊戲店還沒營業前,就堵在遊戲店門口,且在兩位客人(車手)進遊戲店前搶先進去並與老闆對話,對話後取得筆記本內容:
「車手們也許會知道刺青店的資訊?
SET2-2
去占卜店,占卜「線索」後取得筆記本內容:
*線索兩個男人站在機車附近。」
SET2-3
從占卜店出來右側去滿福軒的道路走到底,再右轉一段路後可以看到一個穿淺藍色夾克的NPC在修機車,對話兩次後取得筆記本內容:
「在電子遊樂場有人見到有刺青的男人?去探個究竟」
SET2-4
再回到遊戲店,與店裡較靠門口綁紅頭巾的客人(車手)對話,選擇「加入」後取得筆記本內容:
「在岡山高地有間刺青店。」
「岡山高地」
SET2-5
朝熱狗餐車的方向走,沿路與三位店家對話且不含軍事用品店,再與軍事用品店對話兩次後取得筆記本內容:
「橫須賀酒吧附近」
SET2-6
去占卜店,占卜「線索」後取得筆記本內容:
*線索老舊公寓意想不到之處」
SET2-7
再轉回商店街與附近三位店家對話且不含運動用品店,運動用品店在味壹對面,與運動用品店對話後取得筆記本內容:
「在滿福軒旁邊的」
SET2-8
再去占卜店,占卜「線索」後取得筆記本內容:
*線索霓虹燈映出一間門口有龍的公寓建築?

SET3
因為刺青店2點才開門,所以可以先去停車場小練一下。接著來到岡山高地上二樓,先存檔,等會有QTE。門牌「202」的門進去觸發QTE,依序按「左」、「X(獎盃「海底撈針」)。劇情後取得筆記本內容:
「明天3點在電子遊樂場跟查理會面」
SET3-1
下樓後觸發劇情,劇情後取得筆記本內容:
「望似乎在擔心我…」
SET3-2
去占卜店,占卜「線索」後取得筆記本內容:
*線索某人在池塘與櫻桃樹邊等你」

SET4
剩下的一個整下午到晚上都是自由時間,可以去停車場好好練。大概練到晚上9點半回家,並走向道場觸發劇情,會與阿福對戰練習(獎盃「熟能生巧」)
之後白天都可以在道場找阿福練習,也可以試著對阿福使出還未使用的摔技招式:
卷固:前.後+
天狗勝:後.前+
SET4-1
之後還會有一段劇情,劇情後自動回自己房間,訓練招式後存檔睡覺。隔天早上起來取得筆記本內容:
「稻婆婆給了我一封用中文寫成的信」
6
-
LV. 46
GP 6k
5 樓 Cyl cyl313
GP8 BP-
第五天(1986/12/07)
SET1
早上要出玄關時,被稻婆婆叫住並因為昨晚太晚回家而被唸了一頓。但明明10點前就到家,是妳要涼給妳保證才搞到很晚才去睡覺的好嗎?XD
SET1-1
在庭院的時候與阿福觸發劇情。

SET2
出門先存檔,等會有對戰及QTE到櫻丘後觸發對戰一打三,緊接著QTE,按「X」。劇情後取得筆記本內容:
「幫助了一個叫做高文的中國小孩」
「這封信是目前唯一的指引了」
「我確信它會揭露出下一步但…有誰能替我解讀這封信?」

SET3
從櫻丘公園旁去溝板的道路上,大約在9點40以前可以遇到這個NPC:
如果沒看到就繼續走向溝板,在溝板朝商店街的道路上應該就找得到它:

對話後取得筆記本內容:
「去跟劉先生談談會是好主意」
SET3-1
到溝板朝味壹去,沿路先與八百屋對話兩次,取得筆記本內容:
「到味壹去…」
SET3-2
去味壹,對話後取得筆記本內容:
「也許王先生看得懂它…但他去外送了去哪?」
SET3-3
去占卜店,占卜「線索」後取得筆記本內容:
*線索幫助煩惱之人以開啟新道路」
SET3-4
再來千萬不要往回櫻丘的那條路直走,否則會強制遇到王先生而遺漏筆記本內容。從麻雀公園那條路回櫻丘,在商店街的路上也會看到高文,記得走右側可以避開它;若真的觸發到它,不要按對話(O)而按(X)就可以避開。回櫻丘後到電話亭旁,與靠近電話亭的住谷太太對話後取得筆記本內容:
「-溝板後街?」
SET3-5
接下來要等同學下課,所以先到停車場練功練到4點10分,然後去停車場出來右側的路口堵這位同學:
如果沒堵到,去麻雀公園也找得到它,對話兩次後取得筆記本內容:
「-販賣機處?」
SET3-5
去找王先生,它在永井實業旁的販賣機處。靠近後會自動觸發,選「不購買」。劇情後取得筆記本內容:
「還有誰能看懂中文嗎?-四處問問」
SET3-6
朝占卜店的方向沿路及附近四位對話後,再去占卜店,占卜「線索」後取得筆記本內容:
*線索往東方去,一名被古老陶器圍繞的人等著你」

SET4
再來可以去找高文對話,它就在商店街的麵包店前面。對話兩次後取得筆記本內容:
「Russiya陶瓷店的夏女士可能看得懂這些文字?」
SET4-1
往回走來到便當店,對話後取得筆記本內容:
-在水龍2號店附近」
SET4-2
朝占卜店的方向去,再過占卜店一段路的左側就是陶瓷店。進去後對話取得筆記本內容:
「這些字是顛倒的!
「信件內容:小心那些追尋鏡子之人若你需要幫助,用這個號碼聯繫陳大人0468-61-564
「信的背面「天之父九條龍地之母我的友」」
「簽名:朱元達」
「打給#找台公用電話」(獎盃「鏡子啊鏡子」)。

SET5
回家,自動觸發劇情。劇情後出房門,去阿福房間對話後取得筆記本內容:
「祭壇室中的掛軸寫著「天,龍地,友」」
SET5-1
出玄關選「溝板」。到溝板後一路衝到底的左側漢堡店,因為8點關門所以要快。對話後取得筆記本內容:
-用菸草店裡的」
SET5-2
到停車場右側靠路口處有間香煙店,前面有台共用電話,打「0468-61-564」這支電話播通後,故意答錯,對方唸什麼你就答什麼就一定會錯。連續打三次錯三次後去占卜店,占卜「線索」後取得筆記本內容:
*線索這些詞彙是可以互換的:」
SET5-2
再回去打電話,一樣連續打三次錯三次後去占卜店,占卜「線索」後取得筆記本內容:
「天對龍地對友友 地龍 天如此這般…」

SET6
回家,一定被唸。訓練招式後存檔睡覺。
---
這裡也補充一下一條只能放棄的筆記本內容:
「王先生也看不懂它」

取得這條筆記本內容的方式,就是在第五天SET3-5選擇「購買」,但是後面會漏掉更多筆記本內容。所以同樣的,為了補齊較多的筆記本內容,會選擇放棄比較少的。
8
-
LV. 46
GP 6k
6 樓 Cyl cyl313
GP6 BP-
本來是打算等官方更新後再繼續寫的…
不過似乎讓大家等得有點久,而且家機版更新的部分也延期了…
因為也不知道會延多久? 所以想想還是邊寫邊等好了~



第六天(1986/12/08)
因為DC版分片的關係,在進入下一片前要先把一些事件觸發完,所以白天會為了等時間而比較閒,但晚上過7點後的行程都是要趕的。
SET1
在自家打「0468-61-564」這支電話播通後,對方說「天之父」就要回「九條龍」、「地之母」就要回「我的友」。對話後取得筆記本內容:
「「天之父」是個密碼!
SET1-1
出玄關時選「庭院」,去道場與阿福練習,還有沒按出的招式可以趁現在按一按。練習後再與阿福對話。
SET1-2
到神社對話後可以知道小貓沒東西吃。
SET1-3
到溝板與八百屋及便當店對話,接著再去占卜店,占卜「線索」後取得筆記本內容:
*線索某個戀慕你的人能幫上忙」

SET2
出占卜店後先跟漢堡店對話,再去花店與望對話後取得筆記本內容:
「我得找到8號倉庫-我能從這個電話號碼查到地址嗎?
SET2-1
接著走商店街找湯姆對話,再去田村肉店,對話後取得筆記本內容:
「得打104
SET2-2
回到占卜店,占卜「線索」後取得筆記本內容:
*線索公車站旁的某間商店是你的門扉」

SET3
到昨天的香煙店,電話旁有一本電話簿,調查電話簿後取得筆記本內容:
「網濱的區域碼是61」
SET3-1
直接與香煙店的老太太對話後取得筆記本內容:
「8號倉庫在新橫須賀港嗎?-搭公車去」
「到網濱去的公車站就在菸草店附近」
SET3-2
接著有一段自由時間,可以先去停車場練功練到7點。7點後朝麻雀公園的方向走上階梯,直走到底不要右轉回櫻丘,左側有一條小路可以來到空地,靠近後觸發對戰,一打四。
SET3-3
再從香煙店旁的路口右轉有公車站牌,整點及半分各有一班車,依我上面跑的流程沒亂晃的話,可以趕上8點整的車。等車時可以先存檔,後面SET4QTE(也可以在趕不上後面SET4-1進度時重讀檔)。上車後需20多分鐘才會到港口,第一次到達後取得筆記本內容:
8號倉庫在哪?」(獎盃「更進一步」)。

SET4
到站後左轉直走快跑,跑到靠近左側的警衛前觸發QTE,依序按「左」、「X」、「O」。劇情後取得筆記本內容:
「從一個叫五郎的人那裡問到方向…-進入碼頭然後右轉」
SET4-1
沿著五郎指的路繼續跑,在看到右側有紅色販賣機的路口處千萬別右轉,朝地面寫著「NO.12-17號」的方向趕路,要趕在9點以前衝向13號倉庫會觸發劇情。劇情後朝向販賣機去買罐「熱咖啡」後又會進入劇情。劇情後取得筆記本內容:
「與一位住在碼頭的流浪老人交朋友」
SET4-2
接著回頭(但別去8號倉庫的方向)在附近找這位閒晃的警衛對話:
對話後取得筆記本內容:
「-檢查倉庫號碼」
SET4-3
再趕回公車站牌,要趕10點的車回溝板,才能趕回家接望打來的電話。到溝板後從麻雀公園的路衝回家,進玄關在走過電話後,電話就會響了,記得別讓它響太久否則接不到。劇情後訓練招式並存檔睡覺。隔天早上起來取得筆記本內容:
「望昨天告訴我她的感覺…但那我的感覺呢?
6
-
LV. 46
GP 6k
7 樓 Cyl cyl313
GP5 BP-
第七天(1986/12/09)
很燒錢的一天,嚴重懷疑占卜店跟公車司機根本聯手賺涼的零用錢…XD
這天需要在溝板與新橫須賀港之間來回,所以如果在新橫須賀港等公車時,可以利用時間記錄或檢查筆記本內容。最重要的,如果遇到公車誤點,有記錄的話就可以讀檔不用重跑。公車誤點是隨機的。
SET1
出玄關時選「庭院」,去道場與阿福練習,多對阿福使用一些熟練度低的摔技。
SET1-1
時間夠的話可以到櫻丘公園練一下功,但練到約9點50分就往溝板去占卜店,因為要盡量在10點開門時就進去。占卜「線索」後取得筆記本內容:
*線索繼續找就對了…」

SET2
趕搭 10點半的車去新橫須賀港。現在可以去新8號倉庫了,在第一台販賣機的右轉處右轉後就找得到,但要進去時被門口的警衛阻止,取得筆記本內容:
「沒辦法從前面進入倉庫會有別的方法進去嗎?」
SET2-1
回車站坐11點半的車回溝板,再趕去占卜店,占卜「線索」後取得筆記本內容:
*線索尋找有著木箱的小巷」
SET2-2
再趕搭12點半的車去新橫須賀港,繞到新8號倉庫後面可以看到兩層的木箱,抬頭看可以看到上面有窗戶開著。必須先觸發發現窗戶開著的自言自語後,一旁有個較深色的箱子再推過去,然後順著爬上去就可以進到倉庫內。進去後右側走到底再 左轉繼續走就可以觸發劇情,劇情後取得筆記本內容:
「有兩個8號倉庫-另一個在舊倉庫區內」
「我得找到舊8!
SET2-3
再回車站,等2點整點的車回溝板,一樣趕去占卜店,占卜「線索」後取得筆記本內容:
*線索聆聽西北方的海風之聲」
SET2-4
再搭3點整的車去新橫須賀港,這次從站牌下車後左轉就一直直走,不要右轉去新8號倉庫的方向,而是朝地面寫著「NO.18號」的方向走,直走後可以看到偏右側的前方處有間「港灣休憩所」與「港灣食堂」,從「港灣休憩所」旁邊的路繼續直走到底後左轉,前方不遠處可以看到湯姆跑來這邊做生意。對話後取得筆記本內容:
「久佳小姐(便當店)很熟悉港口」
SET2-5
順著湯姆指的方向走,可以來到久佳小姐(便當店),然後在附近找閒晃的警衛,像這位:

對話後取得筆記本內容:
「舊倉庫區在西北方」
SET2-6
回到湯姆處,往熱狗餐車車尾朝向的路口進去左轉,直走就是舊倉庫區。進去時又被門口的警衛阻止,取得筆記本內容:
「從入口直走然後左轉」
「白天防衛森嚴-晚上是我唯一潛入的機會」
SET2-7
久佳小姐(便當店)的方向走,沿路左側找這位釣客對話:
對話後取得筆記本內容:
「晚上換班後警衛變少了…」

SET3
繼續走向久佳小姐(便當店)後觸發劇情,選「幫忙」。劇情後取得筆記本內容:
「久佳小姐在擔心她的妹妹麻衣…」
「麻衣在哪?
再次對話後取得筆記本內容:
-在接近17號倉庫的新倉庫區遠處」
SET3-1
接著往17號倉庫去,但先存檔,等會有QTE。17號倉庫從地面寫著「NO.12-17號」的方向走到底右轉,再順著直走就會觸發劇情,然後QTE依序按「左」、「X」、「左」。劇情後取得筆記本內容:
「麻衣現在應該沒事了」
「回去告訴久佳小姐,好讓她別再操心了…」
SET3-2
再回到久佳小姐(便當店)處觸發劇情,劇情後取得筆記本內容:
「鎖定在警衛換班後的時間-晚上8點…得等到入夜後」
SET3-3
趕6點整的車回溝板。到溝板後先去占卜店,占卜「線索」後取得筆記本內容:
*線索去到西北邊有著大海氣味的土地好運會在晚上來拜訪」
SET3-4
出占卜店後先存檔,等會有QTE。從右轉商店街後從八百屋前的巷子進去直走,7點以後由味壹的方向走向滿福軒會觸發QTE,依序按「X」、「左」。
SET3-5
進去左側的橫須賀酒吧,進去後自動觸發劇情,劇情後自動回家。

SET4
出玄關選「溝板」,再去車站坐8點半的車去新橫須賀港。到站後直奔舊8號倉庫,先存檔,等會有QTE。進去舊8號倉庫觸發劇情,接著QTE按「右」。
SET4-1
接下來要躲警衛找到舊8號倉庫,地圖如下:
入口是6號倉庫,對角就是舊8號倉庫。懶得自己找的人請看影片:
SET4-2
進入舊8號倉庫後取得筆記本內容:
潛入倉庫」(獎盃「非法入侵」)
SET4-3
鎖定架上的這面盤子(?)後觸發劇情:

劇情後取得筆記本內容:
「與陳大人在舊8號倉庫見面藍帝是名叫蚩尤門的中國組織的領袖他所用的武功極為致命」
「看來有另一面叫鳳凰鏡的鏡子存在」
「密碼:天,龍地,友」
「鳳凰鏡一定在我家的某處…這是我唯一的線索了…一定要找到它!」
筆記本前面的<電話號碼>也會添加陳大人的電話:
「陳大人0468-61-564」
---
同樣補充一條只能放棄的筆記本內容:
「我太不小心了…麻衣發生什麼事了?」

取得這條筆記本內容的方式,就是在第七天SET3-1的QTE全部失敗,接著會被阿福送回家然後自動到隔天早上。
5
-
LV. 46
GP 6k
8 樓 Cyl cyl313
GP6 BP-
抱歉,這天的攻略有誤的部分已更新…原先跑較快的部分延到第九天再去跑。

第八天(1986/12/10)
SET1
接續第七天的SET4-3,劇情後直接來到第八天早上。
SET1-1
出房門後先去靈堂找稻婆婆對話,取得筆記本內容:
「我聽說阿福正在找我」
SET1-2
出玄關時選「櫻丘」,去櫻丘公園練功練到約10點15分,再去溝板的占卜店,占卜「線索」後取得筆記本內容:
*線索熟悉的某人正等著你」
SET1-3
回家,在走過櫻丘的電話亭會觸發對戰,對戰且劇情過後取得筆記本內容:
「藍帝永遠都不會得到另外一面鏡子!」
SET1-4
進到自家大門(不要進玄關)後,等到約11點25分沒下雨再出門,走到山之瀨的神社前會觸發小貓腳好了的劇情。
SET1-5
再回家一次,直接走向道場會觸發劇情,劇情後取得筆記本內容:
「父親似乎拿了什麼去古董店」
「那會是鳳凰鏡嗎?」

SET2
出門去山之瀨的神社,進去後觸發劇情。
SET2-1
去溝板的占卜店,占卜「線索」後取得筆記本內容:
*線索老人在等待,他被古董包圍身在北方深鎖的大門之後」
SET2-2
走到商店街經過花店前自動觸發對話。接著再續繼走到前方的便當店,對話後取得筆記本內容:
「古董店就在便當店對面」
SET2-3
進去對面的古董店後觸發劇情,劇情後取得筆記本內容:
「父親留給我芭月家的家傳劍柄」
SET2-4
再去占卜店,占卜「線索」後取得筆記本內容:
*線索所尋之物就在黑暗當中」
SET2-5
去麻雀公園找劉老先生對話,取得筆記本內容:
「關於傳說-天,龍地,友-九條龍乃由天之父所生地之母所養而後成神。即使是今日,祂們仍祭被做為父母和同伴一樣尊敬著,而且民間相信祂們保護香港免於自然的災害」
SET2-6
從麻雀公園旁的階梯爬上去回家,回家後自動觸發劇情。劇情後來到玄關,進靈堂後又會觸發劇情,劇情後取得筆記本內容:
「雪環、雙星、單刀-芭月家徽」
SET2-7
到玄關出門時選「溝板」,去占卜店占卜「線索」後取得筆記本內容:
*線索偌大房間中的燭光,有劍以及劍柄」

SET3
回家,直接去道場。鎖定道場裡的木箱,還是打不開。接著持續按著「L2+R2(可以拿像皮筋綁著)在遊戲中的時間經過2小時後,即可取得筆記本內容:
「父親的房裡是否有什麼呢?
SET3-1
去父親房間拿鑰匙。在桌子右側的抽屜裡,太暗可以先打開桌上的抬燈比較好找。
SET3-2
到玄關出門選「庭院」,然後回到道場開木箱。開啟「劇情物品」欄中選「神秘的鑰匙」即可打開木箱。
SET3-3
繼續按著L2+R2」,一樣等待遊戲中的時間經過2小時後,即可取得筆記本內容:
「懸掛的卷軸必然有什麼涵義」
SET3-4
鎖定道場裡掛在牆上的兩個掛軸,把掛軸拿下後,左邊的掛軸放上去古董店拿到的「劍柄」,右邊的掛軸插入木箱裡取得的「沒有劍柄的劍」。開機關後進去可以下地下室,下去後取得筆記本內容:
「道場內的密門…找到一間地下室鳳凰鏡會在這裡嗎?

SET4
按「三角」開啟「劇情物品」可以用「手電筒」。接著走到底有間暗房,在進暗房右前方角落地上有一個紅色的箱子,打開後取得「父親的照片」,並取得筆記本內容:
「找到父親的舊照片」
SET4-1
再把以下的物品拿一拿:進暗房右邊櫃子中間的中層有「鎧通」、同樣中層的最右側有「一盒火柴」;左側靠角落有個化妝台,在最下層的抽屜可以取得「蠟燭」。
SET4-2
接著先出門去占卜店,占卜「線索」後取得筆記本內容:
*線索神明會幫助那些值得幫助的人…」
SET4-3
回家前可以先去便利店買燈泡,隔天等時間時比較不用擔心手電筒沒電。

SET5
到家就回房間,訓練招式後存檔睡覺。
6
-
LV. 16
GP 6
9 樓 卡美拉 xx0520000
GP5 BP-
※ 引述《cyl313 (Cyl )》之銘言
> 第八天(1986/12/10)
關於大大說的筆記內容是可以得到的
阿福給完提示「一部分的牆有著不同顏色」後,再調查牆壁兩次就會得到「難道牆後有空間嗎?」
「我得打破這面牆…該怎麼做?」

然後SET3-5之後,大大少寫一個占卜,線索<神明會幫助那些值得幫助的人...>
不過占卜有可能有筆記取得順序問題所以純提醒
5
-
LV. 46
GP 6k
10 樓 Cyl cyl313
GP5 BP-
從這篇開始,可以的話大家先不要跟後續的攻略…
因為後面有一些內容,我還需要實際跑過且確認過。
(10/2已確認OK~)

第九天(1986/12/11)
SET1
出玄關時選「庭院」。去道場先鎖定道場前面上方掛著的「八陰八陽」匾額,然後右手邊有一張凳子鎖定後可以爬上去,取得「神秘的卷軸」。
SET1-1
再去地下室,先打開手電筒進去後,天花板中間處有個沒燈泡的吊燈,把昨晚買的燈泡裝上去,再去入口進來左側處的開關打開。再來記得把手電筒關掉
SET1-2
一樣繼續按著L2+R2」,等待遊戲中的時間經過2小時後,阿福會來給提示,取得筆記本內容:
「阿福的提示:-地板有刮痕」
SET1-3
對著那個櫃子的左側按「O」,取得筆記本內容:
「這櫃子被移動過…為什麼?」
SET1-4
把櫃子移開後,繼續按著L2+R2」,一樣等待遊戲中的時間經過2小時後,阿福又會來給提示,取得筆記本內容:
「-一部分的牆有著不同顏色」
SET1-4
檢查阿福所指顏色不同的牆面兩次,取得筆記本內容:
「難道牆後有空間嗎?」
「我得打破這面牆…該怎麼做?」
SET1-5
在進暗房的入口右側有放著一把斧頭,拿去打破那面牆後取得筆記本內容:
「拿到鳳凰鏡了!得去見陳大人」(獎盃「暗中尋覓」)

SET2
接著自動進入劇情,劇情後回玄關打電話給陳大人。
SET2-1
出玄關時選「櫻丘」,去櫻丘公園可以看到山岸先生,對話後取得筆記本內容:
「陰陽的奧秘-一切事物的時運皆輪轉不休」
「除此之外傳說還有別的意涵嗎?」
SET2-2
去溝板的占卜店,占卜「線索」後取得筆記本內容:
*線索天之父,九條龍,地之母,我的友,這些字詞可以相互替換」
SET2-3
出占卜店後往左側走去陶瓷店,進去後觸發劇情,劇情後取得筆記本內容:
「鳳凰是中國傳說中的守護神-北極星(皇帝)的守護者」
「在中國北斗七星也被作為帝星一直以來都備受尊崇」
SET2-4
去商店街的古董店,進去後觸發劇情,劇情後取得筆記本內容:
「鳳凰鏡是由只能在桂林省找到的珍貴石材製成古代的大藝術家受皇命雕刻而成…」(獎盃「價值多少?」)

SET3
如果有想要蒐集錄音帶的話,先在溝板的便利店把錄音帶「心跳」、「嘻哈音樂」及「就像一種感覺」這三卷買下來。接下來可以去停車場練功練到約850分,想要蒐集錄音帶的人最晚要搭9點整的車去港口;沒要買的人可以再練晚一點,但自己衡量時間。
SET3-1
搭車去新橫須賀港,如果想蒐集錄音帶的話,先去港灣休憩所買錄音帶「強力」。然後先存檔,等會有QTE到舊八號倉庫進門會觸發劇情,劇情中QTE按「左」。劇情後取得筆記本內容:
「當龍升起而鳳落下時,會有事情發生」
「藍帝仍不知道有兩面鏡的存在」
「嚇人的光頭男蚩尤門的人?他試圖偷走鳳凰鏡蚩尤門跟瘋狂天使有關連。」
「瘋狂天使是陳大人那一邊的敵人」
「看來藍帝似乎早已動身前往香港了」

SET4
劇情後自動回家,再一段劇情後自動回房間,訓練招式後存檔睡覺。
---
上面第八天原本寫錯的部分,應該是這則筆記本內容無法拿到:
「地板有刮痕?」

取得的方法是第九天SET1-2不按「L2+R2」,而是自己去發現櫃子在地板上留下的刮痕…
不過這樣就會少了阿福來幫忙的兩條筆記本內容,所以只能放棄。
5
-
LV. 46
GP 6k
11 樓 Cyl cyl313
GP5 BP-
不好意思,這幾天一直都沒更新...
但這週應該就可以完成了~
目前只差最後望事件的觸發日期要定在哪一天?
確定好最短的流程後,我再實跑一遍就會一一把後續的攻略部分放上來了~
今天先放這個也是確認好的!

第十天(1986/12/12)
SET1
一早起來自動觸發劇情,劇情後取得筆記本內容:
「我得盡快趕到香港但該怎麼做?沒有人脈也沒有錢。」
「我得跟阿福談談」
SET1-1
去阿福房間,對話後取得筆記本內容:
「阿福說溝板有家便宜的旅行社」
SET1-2
劇情後取得筆記本內容:
「我不想麻煩稻婆婆我會自己設法到香港去!」
「首先我的調查溝板有哪些旅行社」
「找出到香港去要花多少錢」

SET2
出玄關時選「山之瀨」,到神社與小惠對話兩次後取得筆記本內容:
「惠因為貓咪不見而正擔心著呢…」
SET2-1
往回走到這可以聽到貓叫聲:
沿著走下來小貓在腳踏車旁的椅子下:
接著進入劇情,劇情後取得筆記本內容:
「我們找到貓咪了!我想惠會開心的。」(獎盃「偷貓賊」)

SET3
到櫻丘公園與山岸先生對話,取得筆記本內容:
「我聽說世界旅行社的名聲不錯…」
SET3-1
到溝板的機車行對話,取得筆記本內容:
「八百勝附近的亞洲旅行社名聲很差…」
SET3-2
到世界旅行社對話,取得筆記本內容:
「去香港的票要多少錢?」
「-世界旅行社-198,000元,」
「拿到一本前往香港的價目冊但太貴了」
「也許我該去跟阿福再討論看看?」
SET3-3
到亞洲旅行社對話,取得筆記本內容:
「-亞洲旅行社-158,000元」

SET4
回家去阿福房間,觸發劇情後取得筆記本內容:
「阿福把畢生積蓄都交給我了我絕不能浪費他的錢!」
「一定有誰知道更便宜地前往香港的方法!」
「應該去問會田花店的望。」
SET4-1
出玄關時選「溝板」,到八百屋對話後取得筆記本內容:
「王先生(味壹)也有可能知道…」
SET4-2
到夾克店對話,取得筆記本內容:
「在熱呼呼便當對面的辰已(水龍)也許有消息。」
SET4-3
去停車場對面的微笑花店找優理子,要下午1點才會出現在花店裡:
對話後取得筆記本內容:
「也去問問橫須賀酒吧的西条先生」
SET4-4
去會田花店找望對話,取得筆記本內容:
「船票比起機票便宜!-到旅行社再問一次。」
SET4-5
到世界旅行社對話,取得筆記本內容:
「船票得去亞洲旅行社」
SET4-6
到亞洲旅行社對話,取得筆記本內容:
「在亞洲旅行社購買了船票-69,000元」
「4小時後到亞洲旅行社取票。」
SET4-7
占卜店,占卜「線索」後取得筆記本內容:
*線索一家預示吉兆的旅行社」

SET5
到商店街的古董店,把卷軸全買下來:
「裂晃閃」-500
「土蜘蛛」-1000
「旋風」-1000
「飛燕連刈」-1000
「虎身崩」-2000
「朧無雙」-3000
SET5-1
回家裡的道場,練功練到晚上7點會被強制看夜景,看完夜景出道場再進去繼續練功;練到晚上10點不能再練,就玄關。
SET5-2
進玄關後自動觸發劇情並回房間,回房後訓練招式存檔睡覺。
5
-
LV. 46
GP 6k
12 樓 Cyl cyl313
GP3 BP-
所有事件的時間點都訂好了~
這幾天會一邊跑一邊把剩下的攻略全放上來。

這篇是從第十一天到第十六天的。

第十一天(1986/12/13)至第十三天(1986/12/15)
SET1
每天從早到晚都在道場練功。如果想要打贏蔡,建議「旋風」要練高一點,但筆記本內容會少。

---

第十四天(1986/12/16)
SET1
一樣先在道場練功,大概練到晚上7點被強迫看完夜景後,就可以去溝板的亞洲旅行社,一定要趕在8點前進去,因為8點會關門。進去後觸發劇情,劇情後取得筆記本內容:
「預定從亞洲旅行社的人那邊拿新的船票。」
「亞洲旅行社的男人明天會連絡我。」
SET1-1
回家,可以再去道場練功練到10點以後。接著回屋內朝靈堂的方向走會觸發劇情,劇情後取得筆記本內容:
「望帶了花來祭壇」
SET1-2
回房間訓練招式後存檔睡覺。

---

第十五天(1986/12/17)
SET1
起床後自動觸發劇情,劇情後取得筆記本內容:
「吉米(亞洲旅行社)打來-中午在YOU電子遊樂場見」
SET1-1
雖然會自動到門外,但記得回玄關拿今天的零用錢
SET1-2
出玄關時選「庭院」,去道場練功練到12點,會強制去遊戲店。故意打輸後取得筆記本內容:
「那個光頭佬又出現了!他是誰?他要去哪?」
「亞洲旅行社的吉米是他們的人嗎?」
「去亞洲旅行社。」
SET1-3
打輸後自動進入劇情被阿福救回家。這天就這樣沒了~

---

第十六天(1986/12/18)
SET1
出玄關選「庭院」,去道場跟阿福練摔技。
SET1-2
再去櫻丘公園練功,約練到9點50分就去占卜店。
SET1-3
10點準時進占卜店,占卜「線索」後取得筆記本內容:
*線索來自旅行社的強烈徵兆。你追尋的人已離去」

SET2
出占卜店時先存檔,等會有QTE。右轉去亞洲旅行社,進去後觸發QTE,依序按「左」、「右」、「左」、「右」、「左」、「右」、「X」、「左」、「左」、「右」、「左」、「右」、「X」。QTE後自動進入劇情,劇情後取得筆記本內容:
「吉米騙了我」
「那個光頭佬是瘋狂天使的成員」
「瘋狂天使-勒索和騷擾碼頭工人的幫派」
「若在碼頭工作就有機會碰上瘋狂天使所以我得找工作」
SET2-1
再去占卜店,占卜「線索」後取得筆記本內容:
*線索在東北方的近海處有個幸運的人」

SET3
搭11點半的車去港口。到18號倉庫門口,跟站在門口的警衛對話後取得筆記本內容:
「我在想若我去問領班的話是否會更快找到工作?」
「-在18號倉庫與他見面」
SET3-1
去旁邊的18號倉庫進去後裡面有位NPC對話兩次。對話完後出來後,到12號倉庫前面會觸發劇情。劇情後取得筆記本內容:
「五郎說他會替我找到一份工作-明天中午1號倉庫藍色門前」
SET3-2
在港口站下車到門口的警衛間有個公用電話,打電話給陳大人(0468-61-564)。到舊8號倉庫後自動進入劇情。劇情後再點一次卷軸「鎧通」就可以習得。
SET3-3
如果有想要蒐集錄音帶的話,先在港口的便利店把錄音帶「古樹」、「賣花的女孩」及「港口節奏」這三卷買下來;再回溝板的便利店把錄音帶「BOZ NOV」、「命運」及「醇酒」這三卷買下來。

SET4
回山之瀨,進入神社觸發劇情。
SET4-1
回家,到道場練功練到10點後,回房訓練後存檔睡覺。

---

這邊沒有需要放棄的筆記本內容…
不過如果是不服輸的人,不想在遊戲店輸給蔡的話…
這個影片可以參考看看~
但是筆記本內容會少…
所以雖然打贏很帥~
但為了蒐集筆記本內容,"有時戰鬥並沒有意義"…(港口老人調~XD
3
-
LV. 46
GP 6k
13 樓 Cyl cyl313
GP3 BP-
這篇是從第十七天到第二十天的。

第十七天(1986/12/19)
SET1
出玄關選「庭院」,去道場跟阿福練摔技。
SET1-1
出門經過神社與小惠對話,得知小惠的媽媽准許養小貓。
SET1-2
去櫻丘公園或停車場練功一整天。
SET1-3
7點後去遊戲店,可以看到繪梨站在外面(它常常站那應該很好認),對話兩次後取得筆記本內容:
「繪梨有點擔心因為這幾天望的神情十分抑鬱…」
「我想我也該關心一下她」
SET1-4
回家,繼續在道場練功。練到10點後回房訓練後存檔睡覺。



第十八天(1986/12/20)
SET1
早上起來自動觸發劇情。
SET1-1
出玄關選「庭院」,去道場跟阿福練摔技。
SET1-2
去櫻丘公園或停車場練功一整天。
SET1-3
回家,訓練後存檔睡覺。



第十九天(1986/12/21)
SET1
早上起來自動觸發劇情,劇情後取得筆記本內容:
「到那裡去跟五郎見面」
SET1-1
出玄關選「庭院」,去道場跟阿福練摔技。
SET1-2
坐9點45分的車到港口,先去4號倉庫練功。12點整到1號倉庫前觸發劇情,劇情後取得筆記本內容:
「下午2點在阿爾法貿易公司與矢田先生交談」
SET1-3
搭12點45分的車回溝板占卜,占卜「線索」後取得筆記本內容:
*線索附近有著釣客與大海的一棟樓宇就是你尋覓之處」

SET2
搭1點45分的車回港口,到17號倉庫找這位警衛對話:
對話後取得筆記本內容:
「公司在一棟掛著「阿爾法貿易」招牌的建築物內」
SET2-1
到阿爾法貿易,進去後進入劇情(獎盃「有償工作」)。
劇情後開始工作教學。完成今日工作後取得筆記本內容:
「開始工作駕駛叉車-馬克會教導我」
「兼職工作:每天9點開始。2小時午休工作到5點酬勞:貨箱每個300元,達到配額時就加薪」
「我得盡量在碼頭上工作時收集瘋狂天使的一些資訊」
「瘋狂天使是怎樣的幫派?」
SET2-2
5點後下班到1號倉庫旁找這位:


對話後取得筆記本內容:
「-許多外國人」
SET2-3
到4號倉庫練功或是去便利店扭蛋。然後存檔,等會有QTE7點後走向熱呼呼便當店自動觸發劇情,依序按「X」、「下」、「左」、「右」。
SET2-4
回溝板占卜,去占卜店,占卜「線索」後取得筆記本內容:
*線索墮落天使戲弄著你的新朋友」

SET3
出占卜店後左轉去永井實業,與最裡面坐著把腳翹到桌上的NPC對話,對話後取得筆記本內容:
「最近大家是否很緊張?」
SET3-1
回家,時間還夠可以去道場再練一下功,之後回房訓練後存檔睡覺。



第二十天(1986/12/22)
SET1
一早起來自動到港口並參加叉車比賽(第一名取得獎盃:「馬克的最愛」)
SET1-1
工作。
SET1-2
中午自動進入劇情並對戰,一打二。之後取得筆記本內容:
「陳大人跟瘋狂天使的成員是死對頭。
「瘋狂天使在哪裡?」
SET1-3
在原地等車號是「35」號的 叉車:

對話兩次後取得筆記本內容:
「-殺人並棄屍於海中」
SET1-4
到4號倉庫練功或是去便利店扭蛋,到2點繼續工作。
SET1-5
工作。工作到一半會被找麻煩而進入對戰,一打三。

SET2
5點下班後自動進入劇情。劇情後往左手邊走,再次自動進入劇情,選「同意」,
取得腿技「燕旋降」:按「後」的瞬間同時按下「腳」。
SET2-1
馬克就在一旁角落處,對話兩次後取得筆記本內容:
「馬克看來很煩惱…他知道什麼嗎?」
SET2-2
通過18號倉庫前且繼續朝車站方向直走,自動進入劇情。選「同意」,取得投技「迷蹤步」:按「前」的瞬間同時按下「閃+摔」。
SET2-3
8點後可以坐車回溝板。去占卜店,占卜「線索」後取得筆記本內容:
*線索小心邪惡潛伏於黑暗,伺機傷害你。」

SET3
時間夠的話可以去遊戲店或雜貨店扭蛋、或是回自家道場練功,之後訓練後存檔睡覺。
3
-
LV. 46
GP 6k
14 樓 Cyl cyl313
GP4 BP-
這篇是從第二十一天到第二十三天的。

第二十一天(1986/12/23)
SET1
一早起來自動到港口並參加叉車比賽。
SET1-1
工作。
SET1-2
中午休息時,到18號倉庫左側找老人對話,對話數次後取得筆記本內容:
「-背後有中國黑幫」
SET1-3
到4號倉庫練功或是去便利店扭蛋,到2點繼續工作。
SET1-4
工作。工作到一半會被找麻煩而進入對戰,第一波一打五、第二波一打四。對戰完後取得筆記本內容:
「瘋狂天使-在17號倉庫後頭會面」

SET2
5點後下班到18號倉庫附近,靠近老人後自動進入劇情。劇情後自動取得投技「影刀」。
SET2-1
到4號倉庫練功或是去便利店扭蛋到8點。
SET2-2
8點後可以坐車回溝板。去占卜店,占卜「線索」後取得筆記本內容:
*線索當你幫助新朋友,便會展開新的道路。」

SET3
時間夠的話可以去遊戲店或雜貨店扭蛋、或是回自家道場練功,之後訓練後存檔睡覺。



第二十二天(1986/12/24)
SET1
一早起來自動到港口並參加叉車比賽。
SET1-1
工作。
SET1-2
中午一樣到4號倉庫練功或是去便利店扭蛋,到2點繼續工作。
SET1-3
工作。

SET2
5點後下班,一樣到18號倉庫附近,靠近老後人自動進入劇情。劇情後自動取得投技「殘月」。
SET2-2
朝17號倉庫方向去,觸發對戰一打五。對戰完後取得筆記本內容:
「馬克的兄弟可能在洩露某些「重要資訊」後被殺害了。」
「但,什麼資訊?」
「資訊是:瘋狂天使在跟蚩尤門進行交易」
「如果我跟著他們他們就會帶我找到蚩尤門!」
SET2-3
到4號倉庫練功或是去便利店扭蛋到8點。
SET2-4
8點後可以坐車回溝板。去占卜店,占卜「線索」後取得筆記本內容:
*線索在黑暗中的大海充斥著邪惡,但是若果時機正確這邪惡也可指引你的道路」

SET3
時間夠的話可以去遊戲店或雜貨店扭蛋、或是回自家道場練功,之後訓練後存檔睡覺。



第二十三天(1986/12/25)
SET1
一早起來自動到港口並參加叉車比賽。
SET1-1
工作。
SET1-2
中午自動觸發劇情,照片隨你選。接著去4號倉庫練功或便利店扭蛋,但預留約15分鐘趕去新8號倉庫前面找這位警衛對話:

對話兩次後取得筆記本內容:
「我聽說機車騎士會在晚上遊蕩」
「(在港口自助餐廳附近)」
「那是他們嗎?」
SET1-3
工作。

SET2
下班後到4號倉庫練功或是去便利店扭蛋到7點。
SET2-1
*如果不想繼續進行進度,只要晚上7點後絕對不要靠近港灣休憩所及18號倉庫前面一帶,你就可以每天過著打工賺錢扭蛋、忘掉為父報仇的日子。XD
先存檔,等會有QTE7點後到港灣休憩所觸發QTE,依序按「右」、「左」、「X」,再來「左」、「左」、「X」、「右」、「右」、「右」、「左」、「左」、「右」。
再來一打五,最後單挑查理。
取得筆記本內容:
「藍帝還在港口!找出更多交易的內幕…」
SET2-2
坐車回溝板。去占卜店,占卜「線索」後取得筆記本內容:
*線索心懷怨恨者提供危險的提示」

SET3
時間夠的話可以去遊戲店或雜貨店扭蛋、或是回自家道場練功,之後訓練後存檔睡覺。
4
-
LV. 46
GP 6k
15 樓 Cyl cyl313
GP5 BP-
終於完成了…
這篇是從第二十四天到第二十七天的。

第二十四天(1986/12/26)
SET1
一早起來自動到港口並參加叉車比賽。
SET1-1
工作。
SET1-2
中午先在原地等到12點45分,這位同事會起身準備去9號倉庫前:
在它前往9號倉庫的過程中與他對話,對話後取得筆記本內容:
「一個同事說他覺得我們在工作時被人監視」
「瘋狂天使?」
「我也被他們監視著嗎?」
「很好…這樣尋找他們會更簡單」
「出來吧!」
SET1-3
到4號倉庫練功或是去便利店扭蛋,到2點繼續工作。
SET1-4
工作。工作到一半又被找麻煩,QTE依序按「O」、「X」、「O」、「X」、「X」、「O」、「左」、「下」、「X」。

SET2
下班後自動觸發劇情。劇情後取得筆記本內容:
「馬克聽到”龍札”的消息那是什麼?」
「龍札-在中國組織與瘋狂天使間的黑市交易」
「下一次龍札交易是何時?」
SET2-2
再一次與馬克對話兩次後取得筆記本內容:
「2位我很少見到的外國人(東尼&史密斯)…是龍札的參與者?」
SET2-3
到1號倉庫找這位對話:
對話後取得筆記本內容:
「-我聽說他們在自助餐廳附近遊蕩」
SET2-4
如果有想要蒐集錄音帶的話,先在港口的便利店把「老花花公子」、「感覺累了」及「格利法達」這三卷買下來。接著到4號倉庫練功或是去便利店扭蛋到8點。

SET3
坐車回溝板。經過遊戲店前會看到繪梨,對話兩次後取得筆記本內容:
「在櫻丘公園與望見面」
SET3-1
如果有想要蒐集錄音帶的話,到便利店把「BE-WITCH」、「港口酒吧」、MJQ及「娜娜」這四卷買下來。
SET3-2
占卜店,占卜「線索」後取得筆記本內容:
*線索有兩條路但你如果猶豫不決可能皆不得其門」
SET3-3
到櫻丘公園自動進入劇情,劇情後自動回家,訓練後存檔睡覺。
隔天取得筆記本內容:
「她哭了,但我無法安撫她…望,拜託拜託不要不告而別!」



第二十五天(1986/12/27)
SET1
一早起來自動到港口並參加叉車比賽。
SET1-1
工作。
SET1-2
中午自動觸發劇情。劇情後自動取得筆記本內容:
「看來五郎跟麻衣要結婚了」
SET1-3
到4號倉庫練功或是去便利店扭蛋,到2點繼續工作。
SET1-4
工作。工作到一半又被找麻煩,QTE依序按「左」、「O」、「O」、「左」、「X」、「左」、「左」、「右」、「X」、「左」、「右」、「左」、「右」(抓黑的);或是「左」、「O」、「O」、「左」、「X」、「左」、「左」、「左」、「右」、「X」、「右」、「左」、「右」(抓白的)。
接著進入劇情,劇情後取得筆記本內容:
「我得找到一個叫做特里的傢伙」

SET2
如果有想要蒐集錄音帶的話,先在港口的便利店把「GOGO」及「琳達」這兩卷買下來。這天可以不用等到8點就能回溝板了,但注意是週六所以發車時間是15分及45分。
SET2-1
回溝板後再去便利店把「蜘蛛」、「Y.A.D.A」及「橫須賀藍調」這三卷買下來。
SET2-2
還有時間就請自行決定要去扭蛋還是練功,遊戲快進入尾聲了~

SET3
回家。存檔入睡後會進入劇情,劇情後取得劇筆記本內容:
「望被綁架了!我得在凌晨3:30之前趕到17號倉庫!」
SET3-1
先到溝板的橫須賀酒吧找明美,對話後取得筆記本內容:
「要怎麼盡快到碼頭去…-公車X趕不及了!」
「我如果騎機車過去就可以!」
SET3-2
PIZZA店對話,對話兩次後取得筆記本內容:
-問問機車行的小野先生關於借車的事。」
SET3-3
到機車行敲門,取得筆記本內容:
「去借伊藤直之(櫻丘)的機車。」
SET3-4
去伊藤家借車。伊藤家在山岸家隔壁,門口有停台機車。
SET3-5
很機車的機車小遊戲。

SET4
趕到17號倉庫後,觸發對戰一打八、接著一打六,對戰後取得筆記本內容:
「望沒事。」
「被迫答應特里我會打敗陳貴章」
「明天晚上10點到9號倉庫」(獎盃「墮落天使」)
SET4-1
之後真的存檔睡覺。



第二十六天(1986/12/28)
SET1
一早起來自動進入劇情,劇情後取得筆記本內容:
「約好要跟湯姆一起吃午餐」
「我被炒魷魚了……」
「我應該去看看大家……」
SET1-1
先坐11點15分的車回溝板,去占卜店,占卜「線索」後取得筆記本內容:
*線索親近的朋友正離你而去」
SET1-2
等到12點半會自動觸發劇情。選「同意」,取得腿技「旋風腿」:連按兩次「前」並在第二次瞬間同時按下「腿」;第二段是上一段後再按一次「腿」。(獎盃「熱狗招式」)
並取得筆記本內容:
「湯姆回到美國了」
SET1-3
劇情自動來到晚上,並跟貴章單打,打完兩人倒地後有QTE,按「右」。
SET1-4
接著要打70人(獎盃「關節疼痛」)。打完後對上特里會有QTE,按「X」。之後取得筆記本內容:
「但藍帝已經出發去香港了」
SET1-5
劇情後自動回房,訓練後存檔睡覺。



第二十七天(1986/12/29)
SET1
一早起來自動進入劇情。劇情到港口後取得投技「燕旋擺柳」:按「後」的瞬間同時按下「手」再立即按「腳」。
SET1-1
單挑蔡。這次可不能輸…
SET1-2
打完後QTE:「下」、「X」、「X」、「O」。(獎盃「趴下!」、「下一站香港」,全獎盃「擺滿櫃子」)
---

終於完成了~
感謝大家的支持,不過比預計時間要晚了半個月了…
主要是想要盡量縮短遊戲天數、而且還不能遺漏望事件…。
接下來的II應該也會拖延到,只希望能趕在日版發售前完成…Orz
5
-
板務人員:

231 筆精華,06/12 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】