LV. 10
GP 9

【情報】揮舞滑鼠闖天涯

樓主 可不可以不要長大 childrenkids
GP0 BP-
『獨闖天涯』的大部分操縱方式靠手上的滑鼠就可以搞定,保證玩者操縱起來相當方便,不用花太多的時間學習操縱方法,可以說一支滑鼠就 能玩完整個遊戲。而且遊戲螢幕下方有6個欄位供玩者放東西,無論是補生命值的物品或是其他物品,玩者靠滑鼠便能點選完成,若是緊急時還能加 上鍵盤的輔助,馬上便能使用選中的物品,對於玩者而言是個相當項貼心的設計。

而且當物品越多時欄位會隨著增加,幾乎玩者要使用的物品通通顯示在螢幕上。你只要指揮滑鼠就可以完成任何想做的事,操縱介面不但友善而且 方便到了極點。當然某些指令還是得用到鍵盤,像是控制主角的跑步或是敵人視野的開關,除了這些少數的指令外,玩者恐怕都不會摸到鍵盤 。這種友善的操作介面不但具有親合力也相當人性化,這個設計就是要讓玩者玩遊戲時毫無障礙,以方便玩者為遊戲設計的最高原則.

創新的戰鬥系統

『獨闖天涯』中的戰鬥是採即時戰鬥系統,所以攻擊反應就變得相當重要,如何在短時間內贏得勝利,就成為玩者要研究的課題。由於『 獨闖天涯』中的主角『藤蔓』是小精靈,所以武器獲得跟以往的遊戲都大不相同,傳統角色扮演遊戲主角的武器都是撿來或是買來,但是 『獨闖天涯』中主角要使用武器則是靠變身能力,這個變身能力不但讓主角攻擊能力不同,連戰鬥的方式也跟著改變。

例如『藤蔓』穿上獵人的服裝便可以使用獵槍射擊,穿上伐木工人服裝就使用近身攻擊的斧頭,甚至在遊戲後期裝上末日戰士服裝便可以 使用雷射槍做遠距離攻擊。這種變身攻擊的方式是以往角色扮演遊戲沒有使用過的新創舉,玩者可以先觀察敵人的多寡與強弱後,再決定 要變身的角色,這個特點讓遊戲中的戰鬥充滿策略性與趣味性。如果玩者將變身能力視為升級也沒錯,因為主角會隨著變身的角色攻擊能力 加強。但是變身能力有時間限制,時間一到主角又變成原來的狀態,這是非常有趣的一點。

聰明的人工智慧

除了變身攻擊外,主角還有一項特殊技能就是隱藏,因為敵人要攻擊『藤蔓』都是以看見為主,要是視線被遮著或是看不到主角便不會進 行攻擊。所以隱藏可以說是另一項重要存活技能,主角『藤蔓』可以視環境的變化將自己隱藏於環境之中,讓想攻擊他的敵人無法發現他 的蹤跡,這個設計讓遊戲有多了一個玩法,當玩者發現無法打的贏敵人時,便可以開始跟敵人玩抓迷藏,所以本遊戲不見得一定要戰鬥, 玩者可以沿路隱藏主角躲避敵人度過難關。

而且躲藏時也不用怕主角會笨笨的找不路,『獨闖天涯』另一個令人稱道的就是自動尋路系統做的相當不錯,玩者點選地點後,主角便會以 最快和最方便的路徑走到指定地點,絕不會卡在半途,如果玩者嫌他走路不夠快,還可以叫他用跑的。當然攻擊敵人時也可以用跑步的方式接近敵人 ,給討厭的傢伙致命的一擊,不過敵人很多時還是別逞英雄,暫時先隱藏起來,等他們散開後,在個別擊破。
0
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】