LV. 38
GP 7k

【心得】真實趣聞!買賣梵谷的聖遺物,十八萬美金

樓主 工奇 G3542
GP16 BP-
因為新角色,我突然想到去年有一件「聖遺物」買賣

畫家梵谷用來自殺的左輪手槍
他晚年駐足法國的瓦茲河畔歐韋 (Auvers-sur-Oise)
在田園胸腹中彈(1890/7/27),步行回旅館,一天半後惡化身亡(1890/7/29)
有別於當時「飲彈自盡」(作家歌德從《少年維特的煩惱》帶起來的風氣...)

他自裁用的法製Lefaucheux 七毫米手槍,75年後(1965)被一農民於那片田裡被發現
去年6月19日巴黎舉行拍賣會,這把手槍估價6,7000美金
一位私人收藏家透過電話競標,用182,000美元(165,000歐元)、約三倍的價格購得
(該追查這個人是什麼背景)

小插曲:
2011年,美國作家拉斐(Steven Naifeh)和史密斯(Gregory White Smith)出版了一本《梵谷傳》(Van Gogh: The Life),他們不認為梵谷是自己開槍自殺,而是當地兩個的青少年意外造成他中槍(論點是中槍角度),但梵谷袒護了他們。
2018年的電影《梵谷:在永恆之門》,參考該書相關論述。


以下大誤
其他英靈武器,埃及改良的T-55戰車,叫他拉美西斯二世
英國製造的AW101直升機,被稱為梅林
俄羅斯的9K720地對地短程彈道飛彈,叫做伊斯坎達爾
16
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

3418 筆精華,11/30 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】