LV. 43
GP 5k

【討論】Fate從者/角色與古生物(主要是恐龍,然後有劇透請慎入)

樓主 邪風 j50304
GP17 BP-
雖然我上篇文中說能打的題材沒多少了,不過番外到是還算有啦,這次要介紹的和不少人兒時接觸過的某事物有關,也就是古生物,特別是............恐龍。

本篇將會介紹那些名字和Fate幾位角色特別是從者有關的古生物,不過是恐龍居多啦,我是有去找其他像是古代的鳥啊、古代哺乳動物甚至古生代的動物都找了,但.....有用到Fate角色名字的非常少,那怕是較多的恐龍也不多。

至於打這篇的契機......當然歸功於近期某位平安時代的從者了。




侏儸紀公園元老角色暴龍大姊提醒,有劇透,請慎看。




魁札爾科亞特爾,相關-風神翼龍
風神翼龍(Quetzalcoatlus),目前最大的翼龍和飛行動物之一,生活在中生代白堊紀晚期的馬斯垂克期,第一具化石是在1971年在德州被發現,翼展超過10公尺,以屍體或是捕魚為生,當然照牠大小,抓些小恐龍寶寶吃也是可以的。

馬斯垂克期是整個中生代最後的一個階段,最後的恐龍王朝便在此時,接者就是K-pg大滅絕事件了。


戈爾貢,相關-蛇髮女妖龍
當然真要照原典說,戈爾貢並不單指梅杜莎,而是包括大姊二姊在內的女神三姊妹。

蛇髮女妖龍(Grgosaurus),看其樣子就知道牠和知名的恐龍明星-暴龍是同一族類,兩者都是暴龍科,但不同亞科,蛇髮女妖龍屬於亞伯塔龍亞科,生存年代在7650萬年至7500萬年的北美,時期比暴龍早,體長約九公尺,會和其競爭的是暴龍亞科的懼龍,食物是當時的鴨嘴龍科或角龍科恐龍。


梅杜莎,相關-梅杜莎角龍
梅杜莎角龍(Medusaceratops)生活在白堊紀的北美,化石最早在1992年於美國被發現,2007年時這些化石被歸在亞伯達角龍,然而到2010年後才被分出來命名為梅杜莎角龍,大小中型的尖角龍亞科恐龍,和三角龍所在開角龍亞科較不同。


歐羅巴,相關-歐羅巴龍
歐羅巴龍(Europasaurus)生活在侏儸紀時期的德國,年代是1億5400萬年前,和另一個知名恐龍-腕龍一樣同屬大鼻龍類下的碗龍科,然而歐羅巴龍的體型和其他同科恐龍相比卻很小,化石的個體大小範圍只有1.7公尺到6.2公尺,原因可能是因為歐羅巴龍的祖先是在島嶼生存,導致體型無法長得太大。


阿基里斯,相關-阿基里斯龍
是的,中翻成阿基里斯龍的恐龍有兩個,一個是發現在阿根廷的阿瓦拉慈龍科Achillesaurus,另一個是馳龍科的Achilllobator,後者根據原文也可以叫牠阿基里斯英雄龍。

阿根廷的阿基里斯龍生活在白堊紀,因為有獨特的足部鑑定特徵所以才用阿基里斯的名字命名,和其他同科恐龍一樣,有者很小的爪子,拿來搗毀白蟻窩。
英雄龍則生活在白堊紀的蒙古,名字取自阿基里斯和蒙古語的英雄一詞,屬於大型的馳龍科恐龍,也就是說牠體型接近侏儸紀公園電影的迅猛龍。

阿瓦拉慈龍科的恐龍多屬於小型且爪子很小且只有一指的獸腳目恐龍,食物以蟲子像是白蟻為主。
而馳龍科就是像迅猛龍,準確說是伶盜龍那樣有者標誌性腳爪,擅長奔跑和鳥類關係較近的恐龍。


瑪爾大,相關-塔拉斯克龍
OKOK,這和瑪爾大關係不大,有關的是被她揍的很慘的塔拉斯克。
塔拉斯克龍(Tarascosaurus),生活在晚白堊紀,化石是在法國發現的,是阿貝力龍科中少數生活在北半球的成員,不過化石發現的數量並不多。

阿貝力龍科又叫亞伯龍科,特徵是粗壯的後肢和頭骨表面凹凸不平,白堊紀北半球的霸主是暴龍科,而南半球則是牠們的天下,有不少成員的手比暴龍科都還要短小,較知名且化石完整度較高的成員是有在迪士尼恐龍電影當反派和侏儸紀世界電影中被暴龍打到做狗爬的食肉牛龍。


波賽頓,相關-波賽東龍
Yas Yes Yes,我知道FGO現在出場的波賽頓不是從者,甚至連人形都沒,不過這恐龍有用祂名字啊,不妨礙我介紹啊。
波賽東龍(Sauroposeidon),生活在白堊紀早期,其體型讓牠成為最巨大的恐龍之一,經估計有17公尺高、體重50到60噸之間,最早的化石發現在1994年,剛開始被認為是樹幹化石,直到1999年才被正式命名,名字是希臘文的蜥蜴加上波賽頓。

瑪麗.安寧(暫訂)
當然提到與古生物相關的從者不能少了這位,出場於FGO四格漫的Lancer,她在古生物學的貢獻可說是十分之大,第一具完整的魚龍化石就是她發現的,第一個蛇頸龍的化石發現者也是她。
然後這個侏儸紀世界電影中出現的雙型齒翼龍,也是瑪麗在1828年找到,是為第一個德國以外的翼龍化石。
1829年,瑪麗找到了Squaloraja這種以滅絕魚類的化石,這是同時有鯊魚和魟魚特徵的軟骨魚。
1840年,學者路易斯.阿格賽茲用了瑪麗的姓氏為兩種化石魚類命名來紀念她在英國的協助,上圖這個是其中一個安寧氏無尖齒魚,也是一種軟骨魚類。


最後談一下鬼女紅葉吧,根據她的台詞,她會有恐龍型態和她曾在山中見到龍神的骨骸有關,當然我去查了一下,日本的確有過發現暴龍科化石的紀錄,不過多是牙齒,而且應該是很難和最知名的暴龍也就是T-REX相比,不過這也算有跡可循了,然後紅葉的恐龍型態除了前肢和牙齒及角,大致和暴龍科還是有像到。




對了對了,趁這個機會說件事,還記得侏儸紀公園三殺了暴龍的棘龍嗎?
呵呵呵呵(苦笑)現在牠的形象已經是有者十分大的改變了。
2020年後棘龍真的完全變成水生恐龍了,可惜大自然沒給他更多時間,不然也許可以演化成真.海生恐龍去和滄龍競爭看看,也許啦。XD


17
-
LV. 43
GP 5k
2 樓 邪風 j50304
GP0 BP-
打完沒太久就又新增了。

這次新增了FGO四格漫的Lancer,也就是化石女王-瑪麗安寧的一些相關資料。
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

3418 筆精華,11/30 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】