LV. 36
GP 3k

【小說】Fate/peaceful day 《1-0 尋求安寧者》

樓主 ノララノダ a2684389
GP9 BP-

1-0 《尋求安寧者》

  大火燃燒。

  所有人事物一律都逃不過這烈焰的吞噬,逐一都消失在這看似永遠燒不盡的大火之中。

  ——Berserker,絕對不可以使用寶具。

  站在烈火中的少女,閉上眼如此想道自己御主曾經所說過的話。

  她的淚水從臉頰滑落,但尚未落到地面就被這股龐大的熱氣給蒸發。

  微風飄起,將火苗帶向其他地方。而那頭鮮紅宛如被火焰染色的秀髮,也在這風中緩緩飄動。

  ——放心,即使妳是英靈……也是我的家人,還是我人生中最重要的人。

  御主真誠的語道。

  這句話刺進少女的心中,對於曾經被男性拋棄過的狂戰士,此話就像是對於少女的救贖。

  ——願望嗎?其實我沒有什麼願望,我的身邊有妳就夠了啊。八百……不對,現在要叫Berserker才對。

  御主的笑臉,御主那溫柔的聲音,從御主身上感覺到的溫暖。

  這些關於自己御主的一切,Berserker無時無刻都能感覺的到,但也因為這樣才讓Berserker感到如此的痛苦。

  焰火因微風的關係燒的更加旺盛,但就唯獨一處沒有受到祝融吞噬。

  Berserker的身後。

  倒塌的房屋,殘存僅剩少數矗立的牆壁。看似二十出頭的青年,以坐姿頭後仰的靠在牆壁上。

  青年的眼睛內看似無神,但能看出青年並沒有死亡……但尚未死亡也只是暫時性罷了。

  腹部被挖走一大塊,肉眼即可看穿的大洞現正出現在青年的身上,鮮血也如泉水般的不斷湧出,即便身體再過年輕健康,受到如此嚴重的傷,看來再過幾分鐘青年的生命也將會劃下句點。

  ——如果真的能投胎轉世,那小女也希望能夠以正常女孩子的方式與御主相遇。

  青年在即將死亡之際,想起眼前那名少女所說過的一句話。

  他用盡最後的力氣將手伸往那近在眼前的少女,但卻是徒勞無功,青年也只是抓了抓眼前的空氣:

  「……八百屋於七。」

  依依不捨的喊出眼前那名少女名字後,青年的緩緩手落下。

  ……青年帶著對狂戰士的思念而逝去。

  Berserker與青年以魔力為主的聯繫頓時之間完全感覺不到,而這點八百屋也知道那代表什麼意思。

  少女仰空喊叫,在這片火海中早已無生者能聽到少女這撕裂人心的悲傷怒吼。


  而這場不知名的聖杯戰爭,就在以這種悲傷的結局草草的收場了。

  勝利的從者身旁並沒有御主的存在,淚痕掛在少女的雙眼之下,而八百屋於七對於聖杯所許下的願望則是……


                   ◆◆◆◆◆◆


  距離那場將首都燃燒殆盡的大火,早已經過長達120年的時間,時間很快的來到2099年,距離橫跨一個世紀的交界點也即將到來。

  對於重建過後的首都,120年前的那場大火也早已經是過去式。

  想要知道那焚燒首都的事件,現代人們也只能透過網路或是書籍才能知曉那段歷史。

  也正是只能從書籍或是他處了解這段大火歷史,多數的現代人們也不會特別對在這大火中喪生的人們,有任何的特殊情感,更別說是有憐憫之心。

  因此即便過了120年,那矗立在公園正中央的慰靈碑,也只是個比較特殊的觀光景點罷了。

  無人停下腳步來仔細看那上頭密密麻麻的人名,更別說是停下來雙手合掌祭拜在那場大火中喪生的人們。


  「對不起。」

  道歉聲從慰靈碑傳出,一名看似二十出頭的青年正閉眼雙手合十的面對那慰靈碑。

  並不是在祭拜,也不是因為憐憫之心。

  青年是因那罪惡感而每年都會前來那代表那場大火的慰靈碑前,在數小時內以歉意對那群喪生的人謝罪。

  行人們完全無視青年的道歉行為,沒人知道他為了什麼道歉,也不知道他到底為什麼要道歉。明明是120年前的事情,卻講的好像那場大火是青年的錯般。

  「……真是對不起,如果我沒有發生那種事情的話。」

  將自己的手放到胸前,青年能感受到自己的心臟不斷跳動,這也代表著自己還活著。

  「真希望有朝一日可以到你們那裡去,但現在的我可能還做不到。」

  宛如自殺宣言般,如果被執法人員聽到,可能會被帶到局裡去好好的訓一番,不過這青年也早就已經經歷不知道幾次。

  緩緩的從慰靈碑前站起,青年將帽子給戴上,深怕被『那群人』給認出來。

  「……聖杯戰爭,八百屋於七這次一定要與妳再次相遇,把我還沒講完的話給說完。」

  青年頭也不回得離開,走入一旁的小巷子內並消失的無影無蹤。


-粉絲專頁-
ノララノダの小說文庫 網址
買本要在晚餐前 網址
9
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

3418 筆精華,11/30 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】