LV. 18
GP 1

【問題】fate strange fake的世界觀疑問

樓主 adward462462 adward462462
GP0 BP-
小弟目前有追fsf的漫畫,偶爾也會去網路找一些資料追一下新的劇情發展

在網路查到的資料有說fsf裡有沙條(羅馬尼亞出差中),而且是二世的學生

之前自己是一直都把fate prototype當做fate stay night的平行世界

fsf基本上也發生過共五次聖杯戰爭,如果把fsf視為fate stay night的延伸,在同個世界線為何會有fate prototype的角色?

還是說這個沙條並非prototype裡的那個沙條,又或者是prototype跟stay night的事件兩者並不衝突?

但疑惑的是如果stay night和prototype是同個世界線,那聖杯戰爭應該不只有五次吧,還是說fsf、stay night、prototype彼此應該都要視為平行世界?

小弟算是剛入型月坑的新手,如果理解上有哪些盲點還請版上大大題點一下

感謝
0
-
LV. 32
GP 1k
2 樓 武藏 s979023
GP0 BP-
※ 引述《adward462462 (adward462462)》之銘言
> 小弟目前有追fsf的漫畫,偶爾也會去網路找一些資料追一下新的劇情發展
> 在網路查到的資料有說fsf裡有沙條(羅馬尼亞出差中),而且是二世的學生
> 之前自己是一直都把fate prototype當做fate stay night的平行世界
平行世界不等於不會有一樣的人

> fsf基本上也發生過共五次聖杯戰爭,如果把fsf視為fate stay night的延伸,
不是延伸,是平行世界,奈虛說法是『因爲Fake這部作品,也是「雖然有與SN一樣的結果,卻形成完全不同的世界」的部分之一』

在同個世界線為何會有fate prototype的角色?
再說一次平行世界不等於不會有一樣的人,FA中也有士狼、凜等角色。

> 還是說這個沙條並非prototype裡的那個沙條,又或者是prototype跟stay night的事件兩者並不衝突?
就是那個強到讓人吐血的愛澳天還有凌香,但是這裡的愛歌只是比較誇張的天才,然後不難發現才對,故事中的里查身旁的凌香並不是真正的凌香。

> 但疑惑的是如果stay night和prototype是同個世界線,那聖杯戰爭應該不只有五次吧,還是說fsf、stay night、prototype彼此應該都要視為平行世界?
說第三次,平行世界,FATE都是平行世界。

> 小弟算是剛入型月坑的新手,如果理解上有哪些盲點還請版上大大題點一下
麻煩爬個文,這也算是老生常談了。
> 感謝


0
-
LV. 2
GP 0
3 樓 Ataturk tsai310242
GP2 BP-
成田良悟是個喜歡群像劇的作者!
他可能很喜歡把許多型月的要素放到fsf
從2000的月姬到2020的FGO
除了FE系列比較不合適
基本上都是平行世界
從後記得知
Zero是「跟stay night相同條件卻微妙不同的世界Apocrypha是「到中途為止相同,現在卻截然不同的其他世界」
艾梅洛事件簿是「完全相同的世界,只是由於三田誠調味料的緣故,大氣濃度變得有點不同的濃密魔術故事」。
再來《strange Fake》則是「相同條件且迎向相同結局,但不知為何卻截然不同的世界」。
我覺得這微妙感覺也是為了配合各路大神不同的文筆吧!
2
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

3418 筆精華,11/30 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】