LV. 25
GP 853

【問題】索羅門王的魔法問題

樓主 白色彼岸花 manjusaka174
GP0 BP-
我是從FGO入坑的,繁中服開服玩到現在,也多少有爬一些資料。不過我一直有個疑問不知道Fate的世界觀有沒有解釋……
型月的設定好像所羅門王的寶具設計&他的魔術好像都著重於「72魔神」這個部分。
他們是不是刻意忽略所羅門王還有行星護符的魔法了啊?

↑↑↑像這個就是土星護符
比起魔神的因素,就行星護符這個魔術而言,天體科君主召喚所羅門王非常合理啊,不過劇情好像沒有特別提到這個部分。
這個型月有要解釋嗎?還是說其實有講過了但我不知道?

======更新======
抱歉我想我應該講更詳細一點。
因為在神祕學來講,沒有分什麼魔術跟魔法,就以「魔法」來稱呼。
型月的設定是魔法&魔術是不同的概念。
而我想說,在我們現實神祕學的部分而言,所羅門王他的魔法(在型月是稱呼為魔術),除了72魔神的召喚式以外,還有像是行星護符這樣的魔法(魔術)。
像蓋提亞他的原型就是出自所羅門王的魔導書──所羅門王的鑰匙(Lesser Key of Solomon)中的其中一部分──Ars Goetia。
而且在FGO的故事&相關設定,好像比較著重在Ars Goetia的72魔神部分。

行星護符的原本是收錄在Ars Paulina這部分裡,不過型月把它設定成所羅門的第二寶具了,但所羅門的第二寶具型月設定成冠位時間神殿。
還是說,行星護符在Fate這邊的設定就是直接等於神殿了?
0
-
LV. 32
GP 1k
2 樓 武藏 s979023
GP0 BP-
※ 引述《manjusaka174 (白色彼岸花)》之銘言
> 我是從FGO入坑的,繁中服開服玩到現在,也多少有爬一些資料。不過我一直有個疑問不知道Fate的世界觀有沒有解釋……
> 型月的設定好像所羅門王的寶具設計&他的魔術好像都著重於「72魔神」這個部分。
畢竟我們打到的實際上是蓋提雅,所以主要當然就以魔神為主
> 他們是不是刻意忽略所羅門王還有行星護符的魔法了啊?
同上,所羅門正式出場是在最終章而且失去大半能力,就算有這些也是在前所長參戰的那場聖杯戰爭中,與其說刻意忽略,不如說就只是單純沒寫。
> 在新視窗開啟圖片
> ↑↑↑像這個就是土星護符
> 比起魔神的因素,就行星護符這個魔術而言,天體科君主召喚所羅門王非常合理啊,不過劇情好像沒有特別提到這個部分。
因為我們打的實際上不是所羅門而是披著所羅門外殼的蓋提雅
> 這個型月有要解釋嗎?還是說其實有講過了但我不知道?
會不會解釋就算你問,我也只能和你說不知道,或許等所羅門(蓋提雅)實裝後會提也不一定,也可能之後哪天官方就寫一個前所長外傳,這點基本上就看官方吧。

最後在TM裡面魔法大多指五大法,所以魔術和魔法請別搞混。

基本上以TM的設定來說,神代魔術就等於是魔法,但現代的魔法卻是指別種東西,所以兩者的差異實際上很大。


0
-
LV. 32
GP 1k
3 樓 武藏 s979023
GP0 BP-
> 行星護符的原本是收錄在Ars Paulina這部分裡,不過型月把它設定成所羅門的第二寶具了,但所羅門的第二寶具型月設定成冠位時間神殿。
> 還是說,行星護符在Fate這邊的設定就是直接等於神殿了?
應該不是,以寶具設定來說,第二寶具是固有結界。

所羅門王的第二寶具,以自身魔術迴路形成的概念宇宙。
即是他的固有結界—時間神殿所羅門,位於宇宙之外,與時間隔絕的虛數空間的工房,企圖以人理燒卻聚集能量,達到完全的星球重塑。其名為冠位時間神殿,終局特異點,也是F/go 第一部的最後舞台。

不過呢,固有結界這東西是心像風景的具現化,加上FATE的寶具有時後讀音就只是讀音而已,因此實際上這裡的Ars Paulina並非是指書本的所羅門的小鑰匙的可能性比較大。
0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

3418 筆精華,11/30 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】