LV. 11
GP 67

【心得】(內文有雷,純屬無聊冗長的感想文)魔法使之夜

樓主 Stella512 Rick26858289
GP21 BP-
(下文圖片皆源自遊戲內,如觀感不佳或被認為無實質意義會自行刪文)
一個月前想辦法買到了魔夜之後,每天一點一點地推進,終於在今天徹底破關了~
總結一句話:太 棒 了(純個人感想)
以前只在月姬的開頭和月蝕篇以及幻想嘉年華的惡搞裡看過青子(當然還有Melty Blood)
本來以為純粹是個溫柔的老師(和正太控),直到看完魔夜才徹底瞭解了青子這個人
雖然外表嚴厲而冷酷,總是一副不高興的樣子,不喜歡和他人太過親近(還有恐怖的踢擊...),但有著強烈的責任心和沒完全被魔術師這個身分消磨掉的價值觀,是整個魔夜第3喜歡的角色
(最後使出第五法的畫面整個燃爆,BGM"Five"和背景的時間逆行讓人雞皮疙瘩,個人最喜歡的橋段)
草十郎則是一開始就讓我喜歡上了,起初參觀學校時跟青子如對口相聲般的談話(順帶收集了青子的大量表情包ww)、直白而單純的個性、還有聖母(X)光環,不過故事途中也埋了很多伏筆讓人感覺到他的特別(10分鐘內跑了好幾公里到公園救有珠、說殺熊不需要特地修練等等),到了最後和金狼的對決不顧自身安危製造破綻擊敗對手讓我對他的形象徹底翻轉(超越士郎成為心目中型月男神)
被橙子殺死的瞬間就像之前台服FGO醫生消失時一樣暴哭,還好最後被青子救回來了...
本來就喜歡有珠這型的我則徹底被圈粉,時不時地賣萌和天然讓人忍不住發出和羅賓一樣的感嘆:真是天使,魔夜第2喜歡的角色,私心希望能看到有珠兒時和身為大魔女的母親的故事
(順帶一提自身本來是站草十郎x有珠,但最後還是倒向了草十郎x青子...)
然而到了結局故事裡還是有很多伏筆還沒解開:青子為何後來會離開三咲市開始旅行?草十郎脖子上的傷是什麼?記憶中的那片花海又是怎麼回事?為何金狼和蒼崎祖父都評價他像死人一樣?30多年後的"2015年的時鐘塔"的時間點40歲多歲的有珠和久萬梨是不是都變BBA了...(X
只是這一切都只能等不一定會有的魔夜2來解釋了
(個人推測草十郎跟青子小時候那隻過世的貓咪是不是有所關係)
最後私心:久萬梨(小熊)最棒了,最喜歡的角色!(可惜除了番外戲分不多)


21
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

3418 筆精華,11/30 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】