LV. 20
GP 3k

【心得】fate hf 2 觀後感 (有原作雷)

樓主 血夜戰狼 alanjinqq
GP4 BP5
錯過劇場上映有點可惜,只好熬到BD出來。

這集觀感還可以,看得出UFO很努力的作動畫,但是跟第一集一樣,作為一部電影來說這動畫的節奏真的是糟透了。

不論你的劇本和作畫多神多厲害,沒有良好的剪接和敘事節奏就會影響觀感,相反即使劇本很平庸,只要剪接流暢照樣能演的好看。HF劇場版顯然是陷入了這樣的問題,監督很喜歡把一些瑣碎的段落拖得很長,好聽就是抒情,難聽就是拖沓。這問題在UBW動畫版就有,貌似U社也自我感覺良好沒怎麼改善。總體來說就是動畫有太多無謂的cut,如果片長能壓縮到90分鐘左右節奏會比較好。

以劇情來說第二章算是正式進入HF線的主題,也就是講述士郎對理想的背叛。以主題立義來說算是很大膽,但其實在故事裡這只是士郎心態上的轉變而已,以結果來說士郎到最後還是拯救了世界,不當正義的伙伴但也沒有變成惡人,連反英雄都不算。說是fate最黑暗的路線倒也還好。

嘛,還有一點就是蘑菇的腳本經常會出現一些不像正常人會講的浮誇對白,這算是系列通病就不多說了。

戰鬥場面算是大加料,原作裡這幾個橋段都比較輕描淡寫的說。B叔居然強行擺脫了黑影跟黑傻大戰三百回合,不過還是輸了。紅A開盾打黑影超帥。櫻大開殺戒的橋段有點恐怖片的感覺很棒。

H場景就....嗯,很好。

看樣子監督是准備把HF線所有的經典大戰都留在第三章,好吧現在我蠻期待第三部的。

4
5
LV. 38
GP 706
2 樓 std9002356
GP0 BP-
我覺得你好像沒看過UBW
你說得斷得很不自然其實都剪掉
也就在UBW或之前的06版甚至遊戲都有交代了
所以才說HF是給粉絲看的
因為都看過前面的前因後果
因為整篇HF分成三部曲
你真的不能期望UFO能再給更多了....
然而留言說寧可不要朝到爆打鬥畫面
也像要多一點內心戲
我覺得也不對
UFO不管怎樣他們沒理由會捨棄自己最擅長的領域
內心戲雖然不多但我覺得已經夠好了
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

3402 筆精華,08/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】