LV. 43
GP 7k

【討論】《福星小子》a.k.a《她來自煩星》動畫第二十八話討論串《續.水乃小路家的女兒》

樓主 麥先生 mikes92186
GP6 BP-
前略,終太郎因相親對象是個鐵娘子而感到害怕,飛麿妹妹(飛鳥)則因為第一個認識的男人(阿當)太差勁感到恐懼,女僕們表示雖然男人都很可怕,不過只有哥哥是不一樣,絕對不會對她出手的人,讓傭人們生氣想要鏟除禍害(阿當),隨著相親日子到了,在兩方家長同意下從相親變成下聘(訂婚),令終太郎覺得不行,想逃脫卻逃脫不了,在阿當帶著小忍與拉姆一起過去幫忙,結果還是脫逃失敗

三人被趕出去,於是重新擬定計畫,終太郎對鐵娘子外表的飛鳥十分抗拒,就在相親正開始,阿當很快被飛鳥認出來,隨即逃脫而阿當為了她展開一場追逐戰,拉姆和小忍大概猜到飛鳥得真身一定是美人,不然阿當不會這麼熱情參與相親在經過一番爭鬥後,飛鳥的盔甲被拉姆炸掉,由於害怕用大樹撐竿跳,飛向飛麿這邊去。

事後所有人才知道水乃小路家規矩,會保護女孩到15歲,哪怕是兄長甚至是親生父親都未能見到女兒,聽到外來三人說可憐後,以及聽到拉姆和小忍說是位美女後,終太郎一改之前態度此時的飛鳥雖然害怕飛麿,卻因為一樣的眼睛所吸引,認知到他是哥哥後對他的好感度上升不少,另一邊阿當與終太郎見到飛鳥後,展開爭奪戰讓飛鳥感到害怕,直到中了麻醉藥后才暈倒

家長們將飛鳥和兩名罪魁禍首(阿當與終太郎)綁起來並離開後再度相親,了子得知哥哥要相親後也開始行動,兩個笨蛋和飛鳥很快掙脫束縛,而飛鳥躲在飛麿(小飛)身邊唯唯諾諾樣子真可愛,得知哥哥是親人後所以不能結婚,拉姆和小忍特別解釋什麼是結婚的定義後,在了子亂入下終於相親會場遭到破壞,這場相親破局,不過兩位父親知道結果大笑出來,至少終太郎的(了子)哥哥身份,飛鳥心中戀兄情結出現,對終太郎不再反感真是件好事。

結論這集表現特別鬧,飛鳥也是位鮮明的角色,有男人恐懼症和戀兄情結外加穿著體操服的鐵娘子屬性(外表威武強壯,內在冰清玉潔)真是有趣,期待她之後劇情表現,p,s隔了幾周後老師終於要拜訪面堂家,先替溫泉老師上香0.0
6
-
LV. 35
GP 956
2 樓 Kayn Sunfury willy0719
GP1 BP-
這集應該是一二季開播到現在最崩的一集了。

基本上除了飛鳥片段與開場眾女角婚紗之外其他畫面的精緻度都不如平常的水準。
剪輯的節奏感也不太流暢,漫畫中很好笑的飛鳥媽媽表情的部分也被草草帶過,收尾的斷點很突兀,整體感覺與第一季新年會那一集類似,不但畫崩節奏還雜亂無章。

我猜測應該是因為下一集變成牛是漫畫後期份量相當重要的一集,可能把經費留給下禮拜了。

希望之後能繼續維持平常的高水準,這集雖然有飛鳥出場但看的不是很滿意。


(新版飛鳥真的很可愛,但我猜動畫應該不敢做跟哥哥一起洗澡睡覺那一集。)


1
-
LV. 50
GP 12k
3 樓 競旋 F9776652
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

終太郎在得知對方是個美少女之後就整個復活了
作為兄長的飛磨被妹妹飛鳥暴力對待真是笑死
亂源阿當活該又被拉姆給電得慘兮兮哈
然後終太郎妹妹了子也來湊熱鬧了
這集後半劇情真是有夠鬧的哈
2
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】