LV. 26
GP 2k

【心得】黃金尖峰HT+駕後心得

樓主 ☆=寂星=★ alex10081122
GP3 BP-
我之前大概在HT時期回鍋,玩到HT+中後左右,停了一段時間。競速板車9出那陣子又跑回來,當時大部分人都已經開9代車了,但是傳說9還沒普及,看到遊俠9或是黑騎之類的基本上都有一定實力,要有被電的心理準備。在性能上能拚的大致上就是這台車了,這台入手方式一直不算多,駕駛也需要一定的技巧,所以只要看到有人擺出來,就展現出一種王者的風範,甚至還能看到整房遊俠被一台HT+穩超的奇景,所以當時就對著這台車擁有各種憧憬。
隨著時間過去,9時代一直沒有復刻這台車,慢慢到了阿提還是X代,都沒看過這台車有入手方式。結果這次尖峰X寶箱居然有包含這台,看到這消息每天把箱子刷好刷滿,期待它出現,終於在聖誕節給我拿到了這個大禮,我也二話不說把它綠改滿了。

以上個人廢話

外型
尖峰的車型不錯,其中HT+的外型也是數一數二好看的,黃金尖峰HT+還加上了幾片尾翼,讓氣勢更加銳利。配色採用典雅、高貴的金、黑配色,所以光暈套上去都有不錯的效果。

開氣有少見的金色噴氣特效,雖然後期HT、HT+有不少也有此效果,不過還算相當特別,就像當時EXV跟EXT也都有專屬的氮氣特效(雖然後來也被一些摩托車跟Z7抄走了),而EXV、EXT也是當時稱霸跑跑的神車之一,甚至HT時都還能看到有人開,比較可惜的是到了9代就沒有再看到比較特別的開氣特效了。

P.S :韓服的尖峰HT+LE 開氣沒有金色特效,但是小噴是金色的
數值方面除了加速度都還算是頗高的,其中無改的甩尾跟彎道性能甚至等同X代的傳說零件10,氣算是很長,集氣量也算是小優勢。
車子介紹方面相當帥氣(中二),在9代之後車子的介紹越來越短了,可以看到這樣子的介紹可見其特別。

駕駛體驗-個人技術不算很好,所以有些敘述可能有狹隘或偏頗之處,僅供參考

原本只是想開出來稍微玩一下,當作收藏用車,哪天有人特別開懷舊房再開出來玩,結果玩個幾場之後發現,實戰價值上還沒有完全被壓下去。

主要優勢就是「穩」了,這台過彎速度相當快,以前還沒入手的時候也想過手感會不會特別滑,但是這台車給我的感覺完全不同,幾乎都可以貼在地面上。有些點X或是9代在過的時候容易不穩或是翻車,這台車可以平穩的通過,就算真的有點小翻也可以很快的回正,過彎手感非常扎實有力,此外,防禦力也是特別高,甚至可以在大型車禍中生存。

過彎失速非常少,而且拖飄時對操作的要求不算特別高,稍微抓一下角度就能滑行,只是現在直線處於劣勢,畢竟二段加速真的太可怕了,根本不可能比。但X車速非常快,就算極限很高,很多人也常常控不住而撞車,這時候HT+的操作就比較平易近人了,在一些比較刁鑽的圖甚至可以取得一些優勢。這台車在車子越來越大的X代中也能鑽過一些縫隙,稍微搶一下名次。此外,HT+的起步初速似乎比9和X代快一點,不過尾速因為9和X有變形而被追上,但是反而可以利用這點去吸別人的起步集第一顆氣。

最近拿來跑了幾場GP賽,個人認為GP賽前中段對速度的要求雖然比較低,但是很容易發生各式各樣的意外,如果一開始沒有趕快脫開人群很容易被直接帶到後面去。而這次用這台車來開,體驗就比較好了,有高穩度跟防禦力來應付車禍,有些圖也能稍微領先。雖然搶1有點難,但是至少可以穩2、3,慢慢爬總比爬個一兩場又被坑下去好。而後追性能也有一定的水準,但是又不會像X代一樣快到抓不住,只是我到1950左右碰到各種外掛跟技術壓制,就又偷偷換回X代了,但我認為實戰還算上是有水準,但我覺得比較傷的就是沒有尾流,有些追不到的就真的永遠追不到。

雖然時代過去很久了,但也不失為一台好車,收藏價值也很高,還沒抽到的可以拚拚看,至於不是永久的話,也可以考慮升級成永久。





3
-
LV. 42
GP 16k
2 樓 Lily らい lily14010
GP0 BP-
這次也有抽到黃金尖峰
想問一下那個方向盤零件的X浮力要抽哪個寶箱才拿得到?

我抽一堆黃金或銀色加工廠寶箱都沒有
只有一堆維京戰武
兩個裝上去的手感不一樣
X浮力比較軟,過彎比較舒服

有人知道想要X浮力的話要怎麼拿嗎
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

1229 筆精華,02/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】