LV. 23
GP 166

【心得】審判之逝 湮滅的記憶 白金心得&劇情討論 --- 私法正義是否可凌駕於法律之上

樓主 徬徨碩士生

小朋友才選稱號

medes
GP7 BP-

一 白金小心得

當無人機的冠軍聯盟最後一場比賽 - 誠稜高中飛行也奪冠,跳出白金獎盃後,不禁長吁一口氣。在人中之龍7外傳白金後,我把塵封已久、只玩過一輪的審判之逝也拿出來想說趁勢衝一波,但審判之逝白金真的蠻耗時的,至少就我個人所花時間,不亞於0代、5代、維新這些長作,這是我系列第11款白金,或許哪天來整理一下我的歷代白金心得。

審判之逝白金有幾個重複作業性很高or很耗時的,諸如遛狗10公里、逗貓100次、全松鼠塗鴉、全裝備蒐集、全技能蒐集,還有全零件蒐集的機器人社。難點除了無人機以及拳擊一回合KO轟木豪館長要練一下,其他大概就只是耗時而已,像版友有提到的飆車族其實相當簡單,因為對手設定上就是會跟你若即若離,不會一口氣跑走,只要跟著對手,保持不會被攻擊到又不會落後太多的狀態,就能免於跟對手糾纏而被扣血,最後快要到終點時再一口氣超車就能輕鬆獲勝。

至於亞門十三這個五光十色仔,用一閃的EX 蓄力攻擊無腦輾過去就可以輕鬆樂勝,EX槽不夠立刻吃補藥然後保持在EX增幅狀態繼續攻擊,別讓他有補血的機會。


二 私法正義是否可凌駕於法律之上

審判之逝的主軸在於八神所代表的法律雖不完美,但也沒有人有權力凌駕其上 ,但八神後來不停跳針重複的論點也只有澤老師犧牲這點,若澤老師沒有犧牲,若私法正義的過程中沒有牽連無辜,是否他就同意桑名的行為?

再者,霸凌者本身對於被霸凌者是惡的存在,但對於其他人除了可能是好的存在之外,甚至也可能是經濟或精神支柱之類的,很難說這種私法正義」、「天誅」有其絕對正當性,故須要一個客觀公允的標準去仲裁。

只能說感性上是可以理解桑名的,特別是社會不乏不公不義的事,但私法正義雖大快人心,本身存在也是有待商榷。如電影《Wanted 最終整個替天行道的刺客聯盟也變成罪惡存在,這種事是剪不斷理還亂。


三 結論

審判之逝日劇般的劇情推進引人入勝,但白金頗耗時,像機器人社零件全蒐集之類的,希望之後這類蒐集能少一點。另外,木村的魅力和穿搭,在青春偶像劇裡毫無違和(尤其是熱舞社),很不錯的遊戲體驗。

(審判之逝的開頭動畫我覺得相當優秀,主題曲"蝸旋"也讚)

(玉木宏與木村拓哉的對手戲也是本作一大賣點,其遊戲中的邪魅特質頗具特色)
7
-
LV. 24
GP 3
2 樓 Lonnie lonnie728
GP3 BP-
跟樓主有很類似的感受
雖然這代覺得很棒,很像在看日劇
過多的支線也很合我個人的胃口

但主線部分基本上鴨嘎米的立論點就是撒瓦先生BLABLA
到了有點跳針的程度XD
可能是為了避免過重的說教感但反而沒甚麼強而有力的立場
第二輪困難遊玩的時候因為劇情集中看就很明顯感受到
但霸凌議題(&私刑正義)的困難跟矛盾點我想確實有表現出來

青春校園劇覺得很棒,對我來說幾乎是第二個主線的感覺了
整個故事也都覺得很感人

主題曲真的很好聽,持續在手機歌單中

無人機因為審判之眼白金時就血尿的練過了,
審判之逝反而覺得難度降低了XD

可惜木村要出演第三作的機會應該不高了QQ
3
-
LV. 23
GP 171
3 樓 徬徨碩士生

小朋友才選稱號

medes
GP0 BP-
※ 引述《lonnie728 (Lonnie )》之銘言
跟樓主有很類似的感受
雖然這代覺得很棒,很像在看日劇
過多的支線也很合我個人的胃口
畢竟以前也看過多部木村的日劇,整個講話的節奏和調調很習慣

但主線部分基本上鴨嘎米的立論點就是撒瓦先生BLABLA
到了有點跳針的程度XD
可能是為了避免過重的說教感但反而沒甚麼強而有力的立場
第二輪困難遊玩的時候因為劇情集中看就很明顯感受到

確實,後面對上桑名每一句開頭都是澤老師XD  讓人感覺持論有點薄弱

但霸凌議題(&私刑正義)的困難跟矛盾點我想確實有表現出來

能把這麼嚴肅的社會議題用遊戲表達出來,不得不佩服製作小組的用心

青春校園劇覺得很棒,對我來說幾乎是第二個主線的感覺了
整個故事也都覺得很感人

整體串聯得很好,且木村的氣質混入學校無違和啊,個人喜歡熱舞、拳擊、滑板這三個社團,機器人社若不要這麼多零件蒐集,其實也蠻有趣的

可惜木村要出演第三作的機會應該不高了QQ
可惜啊
0
-
LV. 48
GP 1k
4 樓 雨都 kkk526go
GP3 BP-
我覺得一直說澤老師,除了這是一個很重要的痛點。還有些重點
八神只是偵探跟律師,他遊走灰色地帶,但也只是稍微見慣生死的人,但再見慣,路人跟熟人也還是有差,他不是桐生見慣了黑道的廝殺,更別說澤老師也不是黑道。

八神的心很細膩,回頭想想審判之眼的繪美。因為認為自己誤助大久保導致繪美死亡,這直接導致他這個律師界的冉冉新星直接墜落多年,就知道八神對於好人更甚至熟人的死會執著到刻骨銘心的程度。

在這裡面澤老師是真的無辜者。她只是有心卻無力的一般大眾,平時努力做好老師,但是遇到上層的打壓只能痛苦的忍氣吞聲。八神跟澤老師談過,更知道澤老師這個人自責這麼多年的痛苦。她不完美,但卻絕對不至於需要受到殘殺的懲罰,這樣一個無辜的好人才會讓八神刻骨銘心無法諒解。

八神一直重複也是相信桑名還有良知,跟他一樣在乎澤老師,等於說一直拿一個提的人聽的人都會難過的痛點一直打,就只是為了讓桑名懸崖勒馬。

3
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】