LV. 31
GP 171

【閒聊】人龍4和人龍5的劇情疑問(有雷)

樓主 NDI (つд⊂) 嗚ㄟㄟ manchen0402
GP2 BP-
放個自繪的阿勝渡瀨笨蛋互動鎮樓。

前幾天通關了4代和5代的主線。先不論劇情好壞(ㄏㄏ),當中幾個段落我怎麼想也想不透,不確定是不是我疏忽了某些細節,因此來請教大家的看法。(土下座)

4代
新井弘明於劇中的表現堪比三姓家奴。我可以理解他因為不想再被宗像控制而背叛宗像,但我不知道他捨棄宗像又去千禧塔報到的意義為何。
難道他想靠那一千億取代宗像攀上警界的高位嗎?還是靠那筆錢繼續在東城會廝混?
還是說,其實他去千禧塔報到只是為了嗆堂島大吾「我殺了宗像!我跟你不一樣!」

5代

1. 第三部中,勝矢在金井面前說「繼承人是誘人的餌」,但最終部擋槍後又對渡瀨說「大哥是近江必要的人」。我可以理解成勝矢一直都有察覺金井的異心嗎?為什麼他沒有更積極的作為?

2. 最終部,勝矢把大家叫去頂樓打架到底是什麼天才主意?
勝矢本人就算了,作為被懷疑的對象,他可能真的想不到更好的方法自證清白;但其他人怎麼這麼快就點頭答應了啊?
桐生冴島渡瀨,假設幕後黑手是勝矢,難道你們就沒想過,自相殘殺只是勝矢想讓你們虛耗精力的幌子而已嗎?勝矢直樹沒說幾句話,你們衣服就全脫了,你各位全部都被打架的慾望沖昏頭了嗎?

3. 最終部,為什麼黑澤要留真島一命?難道只是拿來當控制冴島的籌碼嗎?這有必要嗎?

文末放個煙花油炸金井嘉門。




2
-
LV. 39
GP 282
2 樓 ハズレ㋡ CJsung520
GP2 BP-
到天台打架是人龍系列的一種儀式感(ㄍ
2
-
LV. 34
GP 29
3 樓 屁安 z80275123
GP2 BP-
新井是因為心中的正義不允許警監那種黑警的存在,加上臥底東城會除了監視東城會之外還意外查到冴島根本沒殺人。
至於勝矢把金井放在身邊,方便監視他然後放出假消息讓他透露給金井背後主使他的人物。
至於頂樓四人互毆 桐生確實有說過只是為了幹架,勝矢目的是為了引出背後主使者。
2
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】