LV. 10
GP 85

【自創】綻放璀璨!光之美少女!

樓主 生活綠 Baga8313
GP4 BP-
從無印就開始看光美,最喜歡的hug、治癒及抓心的世界觀設定和主題。尤其HUG和治癒的主角和以往性格很不同特別喜歡!停播空虛暗搓搓弄個設定。
 
光り輝く!プリキュア!
綻放璀璨!光之美少女!
每個人都是未經打磨的原石,砥礪越多,越能綻放出屬於自己獨一無二的光芒。
 
背景設定:每個人身上都有自己的特質及優勢,這些特質會在經過生活歷程越發淬鍊,一個人身上會具備多種特質──這些用肉眼看不見被稱作的心靈礦石。有正向也有負面的特質,由於人性複雜,並不存在全部正向及全部負面心靈礦石的情況。
 
春野咲良/溫暖天使/溫潤萬物的珊瑚之光,Cure Warm
搭檔是人間界形體為一隻小棕熊的古瑪。
代表色,珊瑚粉。繼承主人格特質【愛】。
變身時將會由康乃馨綻放凋散心型石英綴於胸前。
 
──不被愛的人,能正確去愛人嗎?
人群中望去是很容易被忽略的存在。從小處於不和睦的家庭當中,有一個哥哥每天埋頭苦讀研究所。成長過程中開始對於自己是否能正確愛人且值得被愛感到懷疑。
 

浪川步唯/嘗試天使/果敢無畏的琉璃之光,Cure Attempt
搭檔是人間界形體為一隻小白獅的萊安。
代表色,琉璃藍。繼承主人格特質【嘗試】。
變身時將會由藍玫瑰綻放凋散滴型藍寶石綴於胸前。
 
──只是不想停下來讓自己有時間退縮。
活躍各式社團的大紅人,校園中的風雲人物,為了活動方便總是留著短而俐落的黑髮,會將一側髮絲勾於耳後固定。從不自我設限,盡可能接觸不同領域的東西。不過最近在幾次代打比賽中接連失利。

 
朝倉真晝/樂觀天使/盈滿希望的琥珀之光,Cure Brlight
搭檔是人間界形體為一隻小黃鳥的伯里。
代表色,琥珀黃。繼承主人格特質【樂觀】。
變身時將會由向日葵綻放凋散菱型琥珀綴於胸前。
 
──我之所以幸運,是因為我堅信好事永遠發生在我身上!
俏麗短卷瀏海是招牌特色,經常被誤認為外國人。樂觀天真到令旁人咋舌的程度,面對熾熱的烈陽好像從來都沒有陰影。從小到大運氣相當地好。

 
重原皋月/堅持天使/凜冽獨特的冰晶之光,Cure Persist
搭檔是人間界形體為一隻小黑狼的奧米。
代表色,冰晶紫。繼承主人格特質【堅持】。
變身時將會由鳶尾花綻放凋散十字紫晶綴於胸前。
 
──真正的奇蹟是你持續用行動否定那些你不想要的結果。
藕紫色中長髮及鎖骨,中分瀏海向兩側梳出流線感,皮膚白皙光滑。外貌如娃娃一般不真實,因獨有的空靈感被挖掘,作為平面模特活躍中。沉默寡言,給人冷漠疏離的印象。曾發生一場車禍使得左腳活動不如以往靈活,這對過去相當熱愛跳舞的她是一大打擊。非常喜歡哥特穿著,儘管總被周遭人投以異樣眼光。
 

雖然主人格特質只有一個,但她們會在過程中逐漸開發培養自己內心其他的心靈礦石,在戰鬥裝扮及攻擊力上也會因為心靈礦石的增加而有所變化。


之後再繼續補全世界觀背景設定及人物設定圖/
2樓新增故事片段一
4
-
LV. 10
GP 87
2 樓 生活綠 Baga8313
GP2 BP-
片段壹


「你在看什麼?古托瑪斯塔。
 
雪白的幼獅熟練躍上枝幹,他緩緩步向站立在樹翳內難以被旁人發現的身影。
 
對方瞥了他一眼,而後將視線挪回原先事物。
 
如同玩偶一樣的熊,目光停滯之處是一名少女身上。少女恰好順手幫了路過同學一個小忙,兩人因為這件微小契機攀談上幾句。
 
「真誠對待所有人、看見遇到困難的人便出手幫助、不排斥任何人的親近、細心覺察到他人的需求……她能正確的去愛別人,而也絕對是這世上最值得被愛的人。
 
「愛的Pretty Cure啊……身為她最親近的對象,你何不將這番話照實完整地說給本人聽?與其讓她不斷自我懷疑降低身為Pretty Cure的力量。如果能把你從客觀的角度觀察的這些事情闡述出來,給她產生信心不是很好。」
 
但我不能。」豆子一般大小的眼珠瞇起。
 
「雖然是搭檔,但我們終究不是一個世界的人。她在人間界環境萌生出的質疑和自卑,必須獲得同是這個環境下物種認同及肯定價值,才能確實解決。我的存在和言語力量並不能真正幫助到她。我的角色提前貿然提點她的價值反而會削弱同是人類告知她的力度。」
 
只要她持續維持與人相處的溫度,不要氣餒,那麼總有一天會有人發現,陪她走過這段歷程。雖然妳可能覺得妳的善意像丟向湖裡的石子不斷沉入,但總有一天世界會對妳釋出善意。更行況現在還有了願意傾聽妳內心夥伴圍繞。
 
古托瑪斯塔在心中預見的光景在不久的將來實現了。


──
今天突然有感的小片段√
2
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

396 筆精華,04/03 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】