LV. 50
GP 8k

【心得】遲來看完光之美少女 Heartcatch(甜蜜天使)

樓主 yau gx9900gundam
GP4 BP-
便想回應巴哈姆特的Heartcatch 光之美少女專文見這里

https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60037&snA=38717&tnum=1

但在其他板是獨立文的姿態發的,而此前我只寫過這兩編。


https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=8723&sn=4247

https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=8723&sn=4002

我現在才看完?熟我的人都知道我在首播當時在守護NEEDLESS的胡桃,還有踢部分爆魔禁廚的那些很瞎的話。

可為什麼我會看完和推薦Heartcatch,其實我一直有追看少女漫畫和其他女性向動漫,在當年說矢澤愛的下弦之月匹敵AIR時,給人說我離題使我很難過的,因為相似的故事從女主角看和男主角看是很大分別的。(隱藏)


我這里不要爭吵到底每世都短命的AIR女主角,還是連轉生的資格都沒有的下弦的男主角誰更糟,因為男讀者的角度上不易接受自抓的男主角,可接受到HAPPY SUGAR LIFE自抓的女主角。




而且光美比前輩美少女戰士來說,男孩子的作用更少,何況本編中第一次出現禮服幪面俠的角色便是本編,可「他」其實只是個非人類的精靈而不是真實的男性人類。這樣它的潛在男觀眾多半被,魔法少女奈葉和魔法少女小圓所搶去了。

但本編仍然廣受好評是因為真的拍得好和寫得好。

首先聲優陣容中五位女主角中,四位都是配著名魔法少女動畫起家的,即配花蕾天使的水樹奈奈是配奈葉的主角,月光天使是美少女戰士水星戰士的久川綾,陽光天使是神風怪盜貞德主角的桑島法子。

而前史時代的光美花朵天使,現在的美魔女婆婆坂本千夏,配的俏皮小花仙的精靈。

唯有海洋的水澤史繪是魔法少女素人。

當然我卻反被這個所抗拒,因為怕太依賴聲優的知名度,幸好真的拍得出好的動畫。

而在日常和家族的關係都寫易掌握,笑點都用得在正確的時間。

而這個世界觀中光美一直存在的,而不只限於已知的五人。只不過其他的光美活躍的時代是在花朵天使前,敵人也不一定是沙漠使徒。

而本編並非沒有黑深殘的一面,也有種繼承美少女戰士中較黑的一面的風格,如月光的身世和其父親被敵人首領洗腦,與那個複制妹妹的暗之美少女間的恩怨。而除敵人沙漢使徒首領杜恩是外星人而嘍囉是人造人,其他敵人都是被杜恩控制的人類。

而戰鬥的方式雖然是較傳統的,便是看法其實光美是不會魔法的,嚴格上更像可以改變外觀的超級人類。而攻擊的手段是巨大的物理能力和依賴堅固的肉體。

驟眼看似「沒有什麼不是一拳可以解決的」,但最重要的是淨化敵人的邪念,仍然需要魔法這種精神的手段。

最後,近來香港都沒播放光美的新作,連胡桃的聲優嵨村侑配的花神天使當主角的Go! Princess,至今仍然未看到的。當然是因為改播了很多較中性的低年齡向動畫,如妖怪手表和麵包超人等。但我仍然在等候花神天使的粵配,或者此前先聽原版侑妹的小遙。
4
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

396 筆精華,04/03 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】