LV. 1
GP 5

【自創】プロジェクト プリキュア オールスターズ ジェネレーション平成

樓主 十下 aklkl47
GP3 BP-
我是從公主Q娃就開始留意光美、從魔法Q娃開始正式入坑的大友一名。

我想做的同人故事包括正規光美在本篇開始前的故事、身世介紹,還有就是本篇完結後(十多年內、還有十多年後)展開的長篇故事。這裡如果允許的話可能會根據小說故事延伸。

這個世界和對岸的「多元宇宙」不同,不設多元宇宙這個觀念,而且直接引用本篇、電影的所有內容作為延伸。但會有「平行時空」的觀念,不過用到的篇幅預計會很少。

「ジェネレーション平成」,顧名思義就是我會利用到初代到星閃所有正規光美和故事融合出的全明星世界觀和故事。因此,Healin' Good及以後的光美不會在這一系列作為主役之一登場。如果將來有機會的話,Healin' Good及以後的光美會作為新作品展開新故事。不過,客串一下的機會是有的。

這一些設定成立的目的就是為了在完成一部オールスターズ的作品為目標的前提下,把歷代所有光之少女作品所發生的所有事件、世界觀和個別的設定,盡可能地整合起來,構成一個屬於「光之美少女」的世界的完整的世界觀。

那一代的作品只要還沒到最終回,關於那一代光之美少女的一切都是未知之數。

在這裡,我想徵召一下大家的意見。

本作品的部分概念/術語(未完成):

神族(かみ):
從世界誕生之初即出現的生命體。負責守護著世界的法則。

在地球出現人類之前,甚至是生物誕生之前,神族為無形的超級生命體。直到在人類快要出現之前,大多的神族才開始選擇呈現為(地球)人類的樣貌,甚至成為主流的樣子。亦有極少數的神為妖精,甚至以大樹為形體存在著。

在光之美少女的世界中,神族並不是不死之身,神族都必須面對著死亡。有一部分神族會在死前把自己分裂成多個分離體來繼承自我的意志。

神族擁有強大的力量,不過因為制約上的限制,戰鬥的力量都被回收成為「プリキュア」,神族自身戰鬥力非常弱,甚至只跟接受過鍛煉的凡人相若。
神族之所以被拘束「戰鬥」的力量,就是於歷史中覬覦「力量」的神明,在得到「力量」之後,得到了可以戰鬥的力量,卻無一例外地惡墜,變成威脅眾生的邪惡存在,引起戰爭而造成不尋常的毀滅和死亡。這個世界中的神族有一個的法則:得到戰鬥的力量和以非分的手段得到力量,須有著負面的心靈,最終必致墜落。神族最大的戰鬥本能大部分都是發動力場作為防禦,無法攻擊。
之所以無法駕馭戰鬥的力量是因為神族缺乏一種力量:意志力。
就是因為這種制約,神族是無法以合法手段駕馭「戰鬥」的力量的。
因此對抗黑暗力量武力的手段,只能依靠光之美少女的力量,又或者把自己的力量給予光之美少女。

分靈體(分霊体,ぶんれいたい):
本作品中的「分靈體」是神族直接所創造出來的個體。
注意:這裡的「分靈體」並非哈利波特的「分靈體」,而創造出來的結果也跟哈利波特裡的「分靈體」是完全相反的。此詞其實是引用自東南亞神明的「分靈」。
神族為了一些理由(例如以自身當前的力量無力解決當前重十大危機時),或者在命不久矣時,就會把自己分裂成多個個體,這些個體被稱為「分離體」,而該名神族就是這些分身的「母體」。
一部分的分離體擁有生命,但有些分離體除了可以有限度使出超自然力量(通常都是分配自本尊生前的力量)外,本質上跟自然誕生的生物完全無兩樣,也要面對生老病死。另外,人類少女分離體跟神族不同,可以直接得到光之美少女的力量來作戰。
「有生命的分離體」有著一個定義:沒有經過從單細胞生物進化、受精卵、生理成長等階段即慼空成型的生物,才屬於分離體。通常以原有生物為原型的分離體都有生育的能力。
亦有一部分的分離體沒有生命,但往往蘊藏著神秘而強大的力量。
在神族把自己分裂成多個「分離體」後,通常會進入「假死」狀態,只要及時把分離體找回並聚集在一起,這個母體就會有復活的機會。但隨著時間的流逝,這些分離體(特別是有生命的)會成長為獨立的個體,這樣就無法讓母體復活,這時母體就會完全死亡。
另外還有一種分離體,叫做「半神」:
神族把自己分裂出來的一部分「個體」,跟一名初生的神族進行融合,這名神族就會成為「半神」。
半神同時擁有神族和凡間生物的特質,他們在各方面都有著異常的天賦,甚至有著凡間生命所擁有的「意志力」,可以得到光之美少女的力量。因此是「能戰鬥的神」。
但他們的壽命比神族來短:以人形來講:神族的壽命可長達數千年至幾萬年,但半神的壽命通常只有一千年以內。

轉生:
神族亦可以轉生成為一些凡間的生命體來達成某些目的,這些生命體就是「轉生」。「轉生」跟「分離體」和「半神」是不同的:「轉生」的肉體性質雖然跟凡間生物相近,不過在力量的操作方面則是跟神族一致,因此「祂」們是無法成為「真正的光之美少女」。「祂」們像神族一樣被賦予相常高的天賦,往往都是人間所謂的「天才」。因為神族的力量性質,「祂」們亦能夠產生分離體,一樣是以自己的性命作為代價。

意志力:
作為光之美少女極為重要的一個元素。

洗白後遺症:
其實就是傲嬌。根據妖精學校的研究顯示,一個人(妖精、動物)曾經經歷過黑化,從黑暗之中淨化之後,有很大機會會變成傲嬌性格,縱使那人(妖精、動物)在黑化之前不是傲嬌的。
如果沒有一些力量保護的話,黑化會令一個人的本性有所改變。
3
-
LV. 1
GP 11
2 樓 十下 aklkl47
GP4 BP-
關於Precure的規格

已知幾乎所有的「正規」Precure的服裝大統都分成以下的部分:
  • 頭飾(只有Cure Black是沒有)
  • 手飾(手袖、護手、手鐲和手套,其中Cure Muse的衣袖末的綁帶亦屬此類)
  • 耳環
  • 主體裙(或分為上衣、半身裙,Cure Milky燈籠褲外圍的紡紗亦為裙子)(裙子的打底樣式主要分為「安全褲」、「裙撑(パニエ)」和「燈籠褲」三種,其中裙撑泛用性最高、安全褲次之。已知有部分是變身服直接以打底澎澎裙為外部下著。Cure Milky的燈籠褲亦歸為此類)
  • 變身裝置(Y5是裝在手上的手錶、組曲和星閃全員掛於胸前、Cure Fortune(Mark II)藏在髮飾、公主組全員只把鑰匙掛腰、Cure Miracle和Cure Magical身上沒有任何變身裝置、其餘掛在腰上)
  • 鞋子(分為長靴短靴兩種、或配襪子或腳套)
  • 光之手電筒
這些套件有時會是分辨Precure的特徵(學名:プリキュアのキャラクタリスティック / characteristic of Precure)。

陽極(方)與陰極(方)(アノード(のほう)・カソード(のほう))

光之手電筒(プリライト)
就是作為「被選中」的光之美少女專屬的「奇蹟手電筒」(ミラクルライト)。
光之手電筒的光可以分為七種顏色:粉紅、黃、藍、紫、紅、綠、白,分別對應著以粉紅為首、一度常時從宇宙中落到地球日本的聖物「美麗治癒結晶」。
不過少部分還可以額外兼具彩虹色的光,不過還是以以上七種的其中一種表現出來。
4
-
LV. 4
GP 125
3 樓 十下 aklkl47
GP1 BP-
聚合體
「聚合體」是一種以超自然的方式所誕生的生命體。
以曾經生存過、已經死去的人物為原型、透過光美世界中某種類力量的凝聚所誕生而成。
所以「聚合體」跟「分離體」是截然不同的東西:「聚合體」並不是由神分裂且刻意創造出來的生命,而是單純的力量集結體。
聚合體的誕生方法是某個/群人/妖精,對於已逝去之人進行「發自內心的強烈祈願」、有關的力量會在這個強烈的願望之下,根據已逝去之人結聚出一個「新」的生命。
作為力量的集結體,一般狀態下身體的維持是穩定的。但當遇到一些負面的情感或者力量,就會身體的維持就會變得不穩定,甚至有消散的危機,這是跟活著的生命最主要的區別。
聚合體可能會擁有原型的記憶、以及個性:誕生的時間跟原型的人物死去的時間相隔愈遠,所持有的記憶就會愈少。不過,似乎可以透過一些方法把記憶找回來。
雖然是令和世界才出現的概念,不過在平成的光美作品當中相似的概念已經至少出現過在一隻妖精的身上。
1
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

396 筆精華,04/03 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】