LV. 17
GP 334

【其他】19年了 終於挑戰疏樓龍宿鋼琴

樓主 貓貓龍

小朋友才選稱號

sean19851024
GP24 BP-
疏樓龍宿角色曲

出自霹靂九皇座第五十集的角色

詩詞 :「 華陽初上鴻門紅,疏樓更迭,龍鱗不減風采; 紫金簫,白玉琴,宮燈夜明曇華正盛, 共飲逍遙一世悠然。」

霹靂布袋戲時常將儒教人物拿來扮演壞人,可能是其特色比較適合拿來反諷貪官污吏?疏樓龍宿果然也被寫成壞人,但後來發現人物的魅力太高,於是他成為戲迷中流傳著硬是被人氣洗白的經典角色。其實我對這種曾是壞人最後卻徹底改邪歸正的人物特別有感,像談無慾也是其中之一,什麼壞事都做過最後經歷挫折後大徹大悟,回頭幫助中原武林百姓創下許多功績,這些角色存在的意義也許是讓人感覺到世界仍有希望吧。



整首歌的弦律是一貫中式和弦,但以鋼琴為主來呈現的角色曲在印象中算是第一次,在劇中聽到時就喜歡這首歌,覺得既新鮮又符合角色的華麗形象,當時的我還是個高中生,偶爾會去鋼琴上試著彈,但總覺得缺少什麼細節沒辦法像原曲那樣華麗,時過境遷19年了..再度挑戰!P.S 傲笑紅塵先別來 XD。

24
-
LV. 6
GP 3
2 樓 雛玥 adidas0328
GP0 BP-
龍宿的鋼琴配樂超好聽的
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】