LV. 2
GP 508

【2001-2010-中期角色-14-霹靂兵燹之刀戟勘魔錄初登場】一縷芳魂別見處‧美若狂華無所依

樓主 補天織夢一笑嫣然 smiling0618
GP8 BP-
布袋戲中的江湖武林,那是一個陽剛至極的俠客天地
戲中以男角盡顯其能為主幹,而女角多半只能成為從屬陪襯。

人生有如是之愛情,即便有如是之戲碼。
評論女性人物,讓我們一起,同作解人。


(旁白)
低迷的紅夜,奇異的石柱
方寸的圓周之地,第三道的神無道
是最峻的險地,踏足石柱之端

厚重的戰甲,睥睨的眼神
透露著狂然的氣席


這,就是初登場的別見狂華,一個身手凌厲,氣質
冷漠的魔界女戰將。

異度魔界派出她、元禍天荒及赦生童子,三員大將聯手圍殺劍子仙跡,不料別見狂華重傷倒地,此時
出現了改變她一生的男子 ─ 恨不逢。

從恨不逢的名字及排場看來,外貌俊俏及談吐,他應是個情中老手,極度的自戀和自負,除了遊戲人間之外,浮浪庸俗的性格,態度顯得十分玩世不恭,對於鶯鶯燕燕之類,更是揮手去,招手來。

當然,恨不逢一眼就看出狂華是個女子,進而對她產生興趣,之後替其褪衣療傷,笑言要替選買胭脂水粉等。
有趣的是,此時別見狂華是清醒的,但她並沒有極力反抗,或許這是種從未有過的奇妙感覺,讓狂華突然感到茫然而迷惑吧!

異度魔界,一個充滿血腥殺戮的地方,對待部屬更是冷酷無情,說穿了就是一個沒有人性的殘酷世界,在別見狂華腦海中,她生來就是為組織拼命效忠,每日在刀口上舔血,只有死守住神無道,還有就是每次的殺人任務。

這種特殊的孤寂環境,使別見狂華始終缺乏溫情,她的性格養成冷若冰霜,如水之陰柔無波,孤寂而沉默無聲,她對人間愛慾,想來必是一無所知,不知道什麼是呵護,甚至,根本也不懂得什麼是怨恨。

筆者覺得,此時狂華應該還沒有愛上恨不逢,直到她奉主人之命,挾怨前來取他的性命,
恨不逢句句甜言蜜語,漸漸融化狂華寂寞的芳心。

恨不逢一貫的嬉皮笑臉,不迴避挨了她重重一劍和清脆耳光,然後反手擒拿住她,柔情地親吻了狂華,這是很特殊的一種悸動感覺,無疑成了這段情感的催化劑。

只憑旖旎片語與肢體接處,別見狂華心中深種情苗,恨不逢點燃她心中
伏已久的情感種子,所以,任何力量都無法阻擋她的決心,那就是脫離異度魔界組織,這又是像早期戲中一些女殺手,又是另一段悲劇的開始。


◎向來癡,從此醉◎

(旁白)
孤立的三道
不遠不近的相伴
站在頂峰的感覺
其實都是訴不盡的寂寞滋味

冰風凝鐵衣
傲立在魔界邊陲的神無道
失了戰聲的寧靜
淒冷月光
照映守路者孤影

今夜的神無道
又自傳來天荒道淒涼樂音相伴
不同的是混沌的紅霧中細微輕嘆
不該紊亂的心紊亂了

女人是細膩而敏感的,多情又耽於情。

當一個從不知「情為何物」的女子為情迷惑,想起那日耳鬢廝磨的擁吻,甜言蜜語的關愛,還有就是恨不逢對女性,心理上精明的欲擒故縱,單純的別見狂華,怎麼能無動於衷?

有關前文所述的女殺手,別見狂華有一點倒是迥然不同的,那就是她的個性,占有慾非常濃烈,就如她的名字一般痴狂,狂華死心踏地的愛上恨不逢,甩耳光,撂狠話,直言若是騙她,就會動手殺了恨不逢

嬗變肘腋之際,別見狂華的命運陷入絕境,因為,她已經不是昔日神無道,那個勇猛戰將了,殺手應有的冷酷殘忍,一旦被人注入了暖流,為了此種從未有過的心動,她明知背叛組織唯有一死,還是甘冒奇險,為自己所愛,孤注奮力一擲。

於是,元禍天荒奉命誅殺叛徒,昔日之友,生死交戰,可惜的是,別見狂華早已失去殺手應有的冷酷無情,過招一刀見血封喉,她髮絲斷落,氣息奄奄,臨死前央求元禍讓她見恨不逢最後一面,於是,元禍天荒抱起狂華急奔北星宿。

瀕死之際,她看見恨不逢與女子飲樂,她滿腔妒火中燒,恨恨言道:『你是我的,我不准。.......你真的...愛我嗎?』

恨不逢:『我最愛的人,就是妳啊!』
別見狂華:『到死...你都要...騙我。』

沒有生離死別的場面,沒有那種常見的盟心約定,這段劇情,很多人排山倒海譴責恨不逢是個薄情騙子,但是此人一上場,便擺明自己就是個風流倜儻男子,就是喜歡風花雪月毫不隱諱。

伊始之際,恨不逢對狂華,或許是只是心存調戲,但是後來也被她的純真心性所吸引,想必恨不逢對她也動了憐惜之心吧!

別見狂華倒在
恨不逢懷中,咽下最後一口氣,恨不逢心中不禁顫動,沒想到這個女子竟然這麼傻氣,為了愛他,為了跟隨他,竟然用自己的生命作為賭注,這份癡心情意,大概也是恨不逢當初,出手救了狂華也沒料想到的。

『我最愛的人,就是妳啊!』恨不逢這句話,聽來雖然讓人感到虛情假意,而且狂華死前也是含恨不相信,
但深思一層,以她純真又死心眼的個性,筆者臆測,在她心中最後還是會選擇相信的,否則在臨死之前,她又何需這一問?

縱然再剛強堅毅的女性,也只能有剎那間的美麗,像是漫天狂花,化為風中的灰燼。

別見狂華生命就此,嘎然而止。

一段早就註定會悲劇收場的戀情,雖然短暫且著墨不多,但比起天荒道的元禍天荒及赦生道的赦生童子,他們『站在頂峰的感覺,其實都是訴不盡的寂寞滋味。

別見狂華,還是比較幸福一些些的,少,她曾經體驗到感情上的特殊溫度吧!

『生似夏花絢爛,逝如秋葉淒厲。』

雖不是劇中要角,但別見狂華的際遇細膩深沉,不知喜歡的道友多不多啊?

為別見狂華而寫。


8
-
LV. 30
GP 722
2 樓 逍遙自在好 a0178
GP3 BP-
愛上不該愛的人,
空留遺憾。
之後恨不逢後來越碴啊!
3
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

2772 筆精華,11/23 更新
一個月內新增 18
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】