LV. 2
GP 170

【老角色-7】白蓮棋逢敵手─邪惡代表、不死魔頭─滅境三途判之地獄鬼王棺(加碼業途靈)

樓主 補天織夢一笑嫣然 smiling0618
GP8 BP-
霹靂邪惡代表、不死魔頭─ 滅境三途判之地獄鬼王棺


古早霹靂布袋戲中,超級元老級的陰謀家,號稱最懂得生存之道的大壞蛋、真小人地獄鬼王棺。

鬼王棺剛出道時,就讓人感到神秘莫測,看過來,看過來,他的造型可不醜喔!

最大的特色,就是那個特殊邪氣的棺材頭,然後,就是他冷笑時,陰沉又詭譎的聲音,讓人一看,就知道這傢伙絕非善類。

鬼王棺號稱『天下第一棺』,早期的霹靂中,出現過的陰謀家不計其數,但鬼王棺跟霹靂裏其他陰謀家有什麼不同呢?

嚴格說起來,他耍嘴皮子技倆,可不輸秦假仙與清香白蓮素還真呢!

鬼王棺一心想顛覆武林,凡事錙銖計較、手段毫不留情,特別喜歡躲在幕後算計他人,要不然就是會用借刀殺人之計來坑害人。

霹靂劫中,鬼王棺是個雄踞一方的大魔頭,手腕十分陰沉,周旋在武林眾多組織之間,最厲害的是,懂得運用別人之力,完成自己想要幹的壞事。

例如:他挑撥了集境十八樓與苦境魔域的大車拼,讓花影人替自己擋下魔域大軍,而他自己只要專心對付惡魂暴鬼就可,無形中,替自己省了不少氣力。

尤其是,他遇到危險時,也如同素還真一樣,知道忍一時,保一世此類能屈能伸的道理,更厲害的是,鬼王棺在衡量利弊得失,決定選擇遁逃或犧牲同伴之前(如業途靈),都表顯示出他那份機敏及狠辣無情。

鬼王棺的是滅境鼎鼎大名的三途判之一,而且他也是天下三棺之一,三途判其他兩人是『業途靈』及『腹中首』。

當初他們三個人,原來是滅境的大魔頭,偷渡到苦境,準備要稱霸中原,四處為非作歹,剛出道時大肆殺戮,三兩下,就幹掉了檯面上一半的人物,而百世經綸一頁書,就是他們的宿命天敵,一頁書以誅殺三途判,為自己的『終生職志』。

當然,鬼王棺也不是等著被KO的小咖,他使用小人步數,將一休禪師(獨眼龍)禁於酆都鬼樓,誘引造世七俠前來滅境冒險。

同時,他也控制住一休禪師身上的佛言枷鎖,這個一石兩鳥的手段,就可看出這個棺材頭真厲害,還真不是『蓋』的。

慈航渡聯合素還真對付這個大魔頭,計劃由造世七俠使用吸雷針,準備圍殺三途判。

此役,鬼王棺受到極大的重創,三途判必須合為一體才能生存,鬼王棺受傷之後,他便一直躲於地底,打算伺機再出,企圖再次染指武林,他有多”軔命”,不死蟑螂的堅強毅力有多麼驚人,可想而知。

霹靂紫脈線時期,武林出現了三大邪惡巨頭-鬼帝、武皇、萬魔天指,這三個人,都是讓江湖眾多人士,驚嚇到可以掉下巴的頂極先天。

可是,鬼王棺還是知道如何從中找取利益,先勾結已經成魔的天下第一素續緣,殺害了萬魔天指,又趁鬼帝將死時,偷取密寶骨索,他盡享漁人之利,真的是奸詐到讓人拍案。

若要說設計人去死,有誰比得的過秦假仙,但秦假仙有膽子敢像鬼王棺玩這麼大嗎?

霹靂狂刀時期,鬼王棺先是投靠合修會,後來逃入天地們,這個契機,竟然放出了霹靂的『一代情聖』亂世狂刀。

從此,武林中除了素還真四處喊:『采鈴啊~采鈴啊~』又多了一位狂奔找愛人的癡情男兒:『慕容蟬啊~~~~』想必,大家一定不陌生這個場面。

狂刀的出現,所發展出的愛情故事,說起來,鬼王棺應獲頒個『文藝愛情獎』以表彰他為霹靂有史以來,最灑狗血、最賺人熱淚的愛情戲做出的偉大貢獻。

當然,這個時期,鬼王棺也沒閒著,他不擇手段搶奪狂龍傲天武訣,試圖與玄天六陽合作,可是六陽都很心高氣傲,這棺材頭不討好,所以成果不佳。

霹靂幽靈箭時,鬼王棺很努力地搶奪祭乾坤五大神器,只是為了殺死一頁書,無奈海殤君從中阻撓,他不但被困在海殤君的陷魔障,還被抓到天外方界拔骨,再被靈山雙嘆打成畸形頭。

但是鬼王棺不氣餒,為了重獲新生,冒險一探煉魔獄,成了火紀天官使喚的部下。

創世狂人時期,鬼王棺又開始活躍,他未更改陰險狡詐的個性,想要算計刺爺爺,侵佔密笈,使用怪異武功『透體鬼火』,也促成斬海開啟天魔錄,放出群魔,把武林搞得天翻地覆。

霹靂雷霆時期,群魔亂舞,鬼王棺陰錯陽差來到血龍湖,很倒霉地被戰龍兒打傷,又在叢林中受到操刀者驚嚇,心膽俱裂的鬼王棺,只好再度沉寂武林,消聲匿跡。最後,在霹靂圖騰時再出現,但只是魔劍道的一個軍師而已。

鬼王棺是個相當『純粹』的大壞人,大惡棍,為何筆者特別要寫他?

因為,他從來沒有放棄成為一個『大魔頭』的理想,他武功並不算好,夠奸夠詐就能達到目的,鬼王棺心心念念,就是要設法掀起武林動亂,然後他就可以從中獲得利益。

鬼王棺堅持,『魔就是魔,壞就是壞』他的手段雖然卑劣,但這才是真惡人本色;他的行為雖然無恥,但這才是真惡人風格。

所以筆者認為,鬼王棺是武林中的另一類強者,另一種極惡的典範,說他是霹靂史上最獨特,最元老級的超級陰謀家並不為過。

觀看鬼王棺的反派生涯,從霹靂劫到霹靂圖騰,他縱橫霹靂布袋戲中十幾年,通常反派人物能存活這麼久,真是不簡單。

雖說他一生『不光明、不磊落』,卻是霹靂中最懂得生存之道,更是個擁有獨特魅力、怎麼踩,也踩不死的超級大反派啊!


千萬身價-傻人傻福業途靈



『三口組』第三號搞笑人物,就是頂頂大名狠角色三途判之一『業途靈』。

最可怕的是,要對付三途判,必需集合七根吸雷針才能殺死他們,【通天密語】是三途判互相通知的語言,也只有三途判相互之間才能聽得到對方的聲音。

業途靈自從被照世明燈所敗,又被慈海渡者打散功體,他的頭殼就變的阿達阿達,但是業途靈卻沒有忘記他最得意的招式『火龍金魔體』。

這個『火龍金魔體』是無上魔法極招,所以業途靈即使後來武功盡失,仍然念念不忘此招,常掛在嘴邊三不五時就要施展他的『火龍金魔體』來炫耀一下。

百世經綸一頁書決定扭轉自己的天命,破例收留業途靈為徒弟,並為其療傷進而渡化他皈依佛門,從此業途靈改惡遷善,三不五時就撒嬌親暱地叫一頁書為:『仙耶、仙耶!』

一頁書與業途靈兩人雖然沒有居住一處,但師徒兩人情誼十分深重,記得在『霹靂圖騰』劇中,一頁書被遺世老誘陷困居在引靈山中生死未卜,中原眾人束手無策,甚至準備放棄拯救一頁書。

只見業途靈像隻無頭蒼蠅般東闖西撞,雖然大家明知業途靈是一股莽撞勇氣,看了還是讓人非常感動。

業途靈的個性從惡到善是很有趣的,曾經有『紅帕怕』與『青筍筍』兩個小分身的出現,使業途靈這個角色的正反雙面魅力更加饒富趣味。

另外,業途靈看見葉小釵超人氣,所以曾經自稱為『業小靈』,也到過道教深造,改名為業一招,和化名為秦半式的秦假仙御劍而飛,又坐鎮懸空棋盤耀武揚威。

秦假仙與業途靈最大的不同是,業途靈的武功其實是蠻高的,而秦假仙是武功極差,但秦假仙有一張能言善道,掰死人不償命的嘴巴,業途靈心機顯然單純多了。

所以,他被秦假仙被唬的一愣一愣,自願尊稱秦假仙為『大仔』,蔭屍人為『二仔』,從此業途靈繼蔭屍人之後,加入三口組,同時也開始了他悲慘的跟班生活。

話說回來,業途靈雖然是跟班第三號,其實秦假仙還是不敢小覷他的,因為比起蔭屍人之憨厚,業途靈還是比較奸巧一些。

業途靈的造型很可愛,除了戴著黑色墨鏡,還有大家不知有沒注意他的雙手是黏起來藏在袖中,所以他被一頁書罰抄寫經書也只能以口代手,私下真想看看他摘下墨鏡及把手伸出來的樣子啊!

記得在『葉小釵外傳』第一集,業途靈曾用一首七言絕句來吹噓介紹自己,更可顯現出他的搞笑功力絕不會比秦假仙差。

【千山萬嶺吾獨行,千軍萬馬吾不驚,千招萬式吾驚練,千萬身價業途靈。】

詼諧而不下流,逗趣而不低俗,布袋戲可說是社會百態人物的縮影。

布袋戲中,如果只有嚴肅的忠孝節義;如果只有風花雪月的談情說愛,那大概會"悶壞又嚇跑"不少喜歡草根味的布袋戲迷吧!

後記:敝人來到巴哈姆特布板時間不長,但見識到版上的能人異士真的很多啊! 真的是蠻讓人開心的。

一直以來,嫣然都相信,我們選擇記憶最美好的布袋戲青春,讓它成為我們共同的語言,因此有機會在此認識你們。
         
各位道友的指正及交流,在此,向大家說聲"真的非常感謝"。
        
8
-
LV. 1
GP 5
2 樓 雲飛揚 kutyo
GP3 BP-
※ 引述《smiling0618 (補天織夢一笑嫣然)》之銘言
> 霹靂邪惡代表、不死魔頭─ 滅境三途判之地獄鬼王棺
>  
>

> 在新視窗開啟圖片
>  
>

> 古早霹靂布袋戲中,超級元老級的陰謀家,號稱最懂得生存之道的大壞蛋、真小人地獄鬼王棺。
>  
> 鬼王棺剛出道時,就讓人感到神秘莫測,看過來,看過來,他的造型可不醜喔!

>  
>

> 最大的特色,就是那個特殊邪氣的棺材頭,然後,就是他冷笑時,陰沉又詭譎的聲音,讓人一看,就知道這傢伙絕非善類。
> 鬼王棺號稱『天下第一棺』,早期的霹靂中,出現過的陰謀家不計其數,但鬼王棺跟霹靂裏其他陰謀家有什麼不同呢?
> 嚴格說起來,他耍嘴皮子技倆,可不輸秦假仙與清香白蓮素還真呢!
> 鬼王棺一心想顛覆武林,凡事錙銖計較、手段毫不留情,特別喜歡躲在幕後算計他人,要不然就是會用借刀殺人之計來坑害人。
>
霹靂劫中,鬼王棺是個雄踞一方的大魔頭,手腕十分陰沉,周旋在武林眾多組織之間,最厲害的是,懂得運用別人之力,完成自己想要幹的壞事。

>
>

> 例如:他挑撥了集境十八樓與苦境魔域的大車拼,讓花影人替自己擋下魔域大軍,而他自己只要專心對付惡魂暴鬼就可,無形中,替自己省了不少氣力。
> 尤其是,他遇到危險時,也如同素還真一樣,知道忍一時,保一世此類能屈能伸的道理,更厲害的是,鬼王棺在衡量利弊得失,決定選擇遁逃或犧牲同伴之前(如業途靈),都表顯示出他那份機敏及狠辣無情。
> 鬼王棺的是滅境鼎鼎大名的三途判之一,而且他也是天下三棺之一,三途判其他兩人是『業途靈』及『腹中首』。

>  
>

> 當初他們三個人,原來是滅境的大魔頭,偷渡到苦境,準備要稱霸中原,四處為非作歹,剛出道時大肆殺戮,三兩下,就幹掉了檯面上一半的人物,而百世經綸一頁書,就是他們的宿命天敵,一頁書以誅殺三途判,為自己的『終生職志』。
> 當然,鬼王棺也不是等著被KO的小咖,他使用小人步數,將一休禪師(獨眼龍)禁於酆都鬼樓,誘引造世七俠前來滅境冒險。

>
>

> 同時,他也控制住一休禪師身上的佛言枷鎖,這個一石兩鳥的手段,就可看出這個棺材頭真厲害,還真不是『蓋』的。
> 慈航渡聯合素還真對付這個大魔頭,計劃由造世七俠使用吸雷針,準備圍殺三途判。

>  
>

> 此役,鬼王棺受到極大的重創,三途判必須合為一體才能生存,鬼王棺受傷之後,他便一直躲於地底,打算伺機再出,企圖再次染指武林,他有多”軔命”,不死蟑螂的堅強毅力有多麼驚人,可想而知。
> 霹靂紫脈線時期,武林出現了三大邪惡巨頭-鬼帝、武皇、萬魔天指,這三個人,都是讓江湖眾多人士,驚嚇到可以掉下巴的頂極先天。

>  
>

> 可是,鬼王棺還是知道如何從中找取利益,先勾結已經成魔的天下第一素續緣,殺害了萬魔天指,又趁鬼帝將死時,偷取密寶骨索,他盡享漁人之利,真的是奸詐到讓人拍案。
>
>

> 若要說設計人去死,有誰比得的過秦假仙,但秦假仙有膽子敢像鬼王棺玩這麼大嗎?
> 霹靂狂刀時期,鬼王棺先是投靠合修會,後來逃入天地們,這個契機,竟然放出了霹靂的『一代情聖』─亂世狂刀。

>  
>

> 從此,武林中除了素還真四處喊:『采鈴啊~采鈴啊~』又多了一位狂奔找愛人的癡情男兒:『慕容蟬啊~~~~』想必,大家一定不陌生這個場面。
>  
>

> 狂刀的出現,所發展出的愛情故事,說起來,鬼王棺應獲頒個『文藝愛情獎』以表彰他為霹靂有史以來,最灑狗血、最賺人熱淚的愛情戲做出的偉大貢獻。
> 當然,這個時期,鬼王棺也沒閒著,他不擇手段搶奪狂龍傲天武訣,試圖與玄天六陽合作,可是六陽都很心高氣傲,這棺材頭不討好,所以成果不佳。
> 霹靂幽靈箭時,鬼王棺很努力地搶奪祭乾坤五大神器,只是為了殺死一頁書,無奈海殤君從中阻撓,他不但被困在海殤君的陷魔障,還被抓到天外方界拔骨,再被靈山雙嘆打成畸形頭。

>
>

> 但是鬼王棺不氣餒,為了重獲新生,冒險一探煉魔獄,成了火紀天官使喚的部下。
> 創世狂人時期,鬼王棺又開始活躍,他未更改陰險狡詐的個性,想要算計刺爺爺,侵佔密笈,使用怪異武功『透體鬼火』,也促成斬海開起天魔錄,放出群魔,把武林搞得天翻地覆。
> 霹靂雷霆時期,群魔亂舞,鬼王棺陰錯陽差來到血龍湖,很倒霉地被戰龍兒打傷,又在叢林中受到操刀者驚嚇,心膽俱裂的鬼王棺,只好再度沉寂武林,消聲匿跡。最後,在霹靂圖騰時再出現,但只是魔劍道的一個軍師而已。
> 鬼王棺是個相當『純粹』的大壞人,大惡棍,為何筆者特別要寫他?

>  
>

> 因為,他從來沒有放棄成為一個『大魔頭』的理想,他武功並不算好,夠奸夠詐就能達到目的,鬼王棺心心念念,就是要設法掀起武林動亂,然後他就可以從中獲得利益。
> 鬼王棺堅持,『魔就是魔,壞就是壞』他的手段雖然卑劣,但這才是真惡人本色;他的行為雖然無恥,但這才是真惡人風格。

>  
>

> 所以筆者認為,鬼王棺是武林中的另一類強者,另一種極惡的典範,說他是霹靂史上最獨特,最元老級的超級陰謀家並不為過。
> 觀看鬼王棺的反派生涯,從霹靂劫到霹靂圖騰,他縱橫霹靂布袋戲中十幾年,通常反派人物能存活這麼久,真是不簡單。

>  
>

> 雖說他一生『不光明、不磊落』,卻是霹靂中最懂得生存之道,更是個擁有獨特魅力、怎麼踩,也踩不死的超級大反派啊!
>  
>

>  
>

> 千萬身價-傻人傻福業途靈
>  
>

> 在新視窗開啟圖片
>

> 『三口組』第三號搞笑人物,就是頂頂大名狠角色三途判之一『業途靈』。
> 最可怕的是,要對付三途判,必需集合七根吸雷針才能殺死他們,【通天密語】是三途判互相通知的語言,也只有三途判相互之間才能聽得到對方的聲音。
> 業途靈自從被照世明燈所敗,又被慈海渡者打散功體,他的頭殼就變的阿達阿達,但是業途靈卻沒有忘記他最得意的招式─『火龍金魔體』。

>  
>

> 這個『火龍金魔體』是無上魔法極招,所以業途靈即使後來武功盡失,仍然念念不忘此招,常掛在嘴邊三不五時就要施展他的『火龍金魔體』來炫耀一下。
> 百世經綸一頁書的天命就是誅殺三途判,業途靈功體大傷時,此時鬼王棺竟然很小人地趁業途靈無力自保時,將業途靈剩餘的功力吸收掉,於是業途靈變成武功盡失的廢人。
> 業途靈心中悲憤不已,看見三途判之間的情誼竟是如此地無情醜陋,此時,百世經綸一頁書決定扭轉自己的天命,破例收留業途靈為徒弟,並為其療傷進而渡化他皈依佛門,從此業途靈改惡遷善,三不五時就撒嬌親暱地叫一頁書為:『仙耶、仙耶!』
> 一頁書與業途靈兩人雖然沒有居住一處,但師徒兩人情誼十分深重,記得在『霹靂圖騰』劇中,一頁書被遺世老誘陷困居在引靈山中生死未卜,中原眾人束手無策,甚至準備放棄拯救一頁書。

>
>

> 只見業途靈像隻無頭蒼蠅般東闖西撞,雖然大家明知業途靈是一股莽撞勇氣,看了還是讓人非常感動。
> 業途靈的個性從惡到善是很有趣的,曾經有『紅帕怕』與『青筍筍』兩個小分身的出現,使業途靈這個角色的正反雙面魅力更加饒富趣味。

>  
>

> 另外,業途靈看見葉小釵超人氣,所以曾經自稱為『業小靈』,也到過道教深造,改名為業一招,和化名為秦半式的秦假仙御劍而飛,又坐鎮懸空棋盤耀武揚威。
> 秦假仙與業途靈最大的不同是,業途靈的武功其實是蠻高的,而秦假仙是武功極差,但秦假仙有一張能言善道,掰死人不償命的嘴巴,業途靈心機顯然單純多了。

>  
>

> 所以,他被秦假仙被唬的一愣一愣,自願尊稱秦假仙為『大仔』,蔭屍人為『二仔』,從此業途靈繼蔭屍人之後,加入三口組,同時也開始了他悲慘的跟班生活。
> 話說回來,業途靈雖然是跟班第三號,其實秦假仙還是不敢小覷他的,因為比起蔭屍人之憨厚,業途靈還是比較奸巧一些。

>  
>

> 業途靈的造型很可愛,除了戴著黑色墨鏡,還有大家不知有沒注意他的雙手是黏起來藏在袖中,所以他被一頁書罰抄寫經書也只能以口代手,私下真想看看他摘下墨鏡及把手伸出來的樣子啊!
> 記得在『葉小釵外傳』第一集,業途靈曾用一首七言絕句來吹噓介紹自己,更可顯現出他的搞笑功力絕不會比秦假仙差。
> 【千山萬嶺吾獨行,千軍萬馬吾不驚,千招萬式吾驚練,千萬身價業途靈。】
> 詼諧而不下流,逗趣而不低俗,布袋戲可說是社會百態人物的縮影。

>
>
天下第一棺另有其人,是混沌三棺之一,並非是地獄鬼王棺,他一出場是在西方極樂天和鬼帝討論素續緣身上的萬聖佛骨灰和萬鬼魔珠的問題,而且他是第一個來到苦境的三途判,不知道他當時是如何通過狹道天關的護生氣罩的,他的無上魔法多樣化,是早期一個很不簡單的反派。

無上魔法如下
一,放磁束跡,會在對方腳下留下磁氣,可以追蹤對方的行蹤
二,行屍走肉,在殺死二十番花信風之後,利用花信風的屍體向花影人傳達訊息
三,探遠追溯,可以探測屍體的腦波,可以得知屍體腦內的一切影象
四,引歸殺象,相當可怕的無上魔法,鬼王棺光靠這一招就殺了不少人,中招的人,腳底會有二個針孔
五,通天密語,三途判的獨有招式,可以千里傳音
六,守骨走肉,鬼王棺和業途靈腹中首三體共一後領悟到無上魔法,相當狠毒,中招之人,全身的肉都會被打爆,只留下骨骸

後來在火紀天官刺爺爺身上學到了引核歸舍,還用這一招打昏網中人,送給刺爺爺當補品,當然了,網中人再也不會在霹靂出現了,因為版權在金光手中,是金光的妖神將

鬼王棺的剋星招式是天地無極,早期對他有效,但是在魔劍道時,鬼王棺早就有剋制天地無極的招式了,天地無極對他己經無效了

但是七枝吸雷針就對三途判有影響了,在七星供月台,造世七俠用七枝吸雷針要煉化,後來被金小開給破壞了,後來射在葬屍江,意外得到殺生佛的身體,在砍頭後吸取殺生佛的舍利子,殺生佛就是大圓覺,說起來大圓覺真的很可憐,他是被千里不留行打到葬屍江的

後來又吸取極陰之氣,眾天本來用五色天網要封鎖他,但功體大成的鬼王棺完全不怕,一招打破五色天網,而黑鈴常惠恩己經被改造成爬族了,爬族還有半邪郎和半人龍,弱點也是吸雷針,爬族是三途判共同製造的產品

鬼王棺一掌打死前往千邪洞救風采玲的崎路人,當時造成不小的影響,有很多人對素還真的印象改觀,開始討厭素還真,所以鬼王棺讓我的印象很不好

不過沒有鬼王棺身上的衍生石,一頁書恐怕一輩子都只能待在釋迦樹上了,所以鬼王棺多少還是有貢獻,

鬼王棺抓了一休禪師,設立酆都鬼樓要來削弱正道的力量,但是失敗了,正道成功救了一休禪師,而一休禪師再也不會出現在霹靂了,因為他就是荒野金刀獨眼龍,版權在金光手中了

鬼王棺對小孩也不會客氣的,他非常狠毒的抽走小霵王身上的紫脈,做成紫脈破功鞭,但此鞭失落很久了

鬼王棺在得到了鬼帝身上的骨鎖後,打開了天地門,遇到了真正的亂世狂刀,當時狂刀己經被關在天地門內十五年了,當時亂世狂刀的笑聲就可以讓鬼王棺的耳膜破掉了,還有龍腦,龍腦內躲者青陽子
說起來沒有鬼王棺將龍腦帶出來,青陽子不知道要在天地門待多久

鬼王棺代替墨陽子修練六陽天火,意外發現青陽子的武學能力深不見底,是玄天六陽當中最強的,其實六陽當中武功最強的並不是墨陽子,而是青陽子,但紫陽子也很奸詐,用別人代替他躲過黑暗道的死劫,青陽子一招道徹無慽就讓鬼王棺大吃一驚了

鬼王棺在業途靈洗白後,被業途靈騙到石旬尖,宇宙神知早就安排陣法要關住鬼王棺,可惜宇宙神知的能力己慢慢消退,無法維持太久,最後被鬼王棺逃了。

鬼王棺用吸雷針殺死了枯葉的師父半人龍,因為爬族的剋星吸雷針,鬼王棺早就知道了,不像正道還要用霹靂眼才能解開妖人譜得知爬族的弱點

鬼王棺最好笑的時期是被靈山雙嘆將他的棺材頭打扁,本來秦假仙要收他當小弟,是業途靈說隨身帶者棺材不吉利,因此作罷。

鬼王棺設計万繼焉和天下第一棺一戰,意外得到天下第一棺千年氣息,還有,他和業途靈也設計天下第一棺和絕情師太無極限一戰,後來業途靈用無上魔法將無極限給打到快死了,絕情師太要銀童燒毀她的屍體,但銀童不肯,才會讓鬼王棺有機會用探源追溯得知天劫紫錦襄就是一頁書,這是銀童犯下的最大錯誤

還有他和業途靈聯手打昏惡魂暴鬼,並送給花影人,讓花影人得以用惡魂暴鬼的寒陰掌將吸功石推到火山口,但也意外將被困在吸功石的腹中首有機會離開吸功石,而腹中首是如何進入吸功石的事,霹靂完全沒交待,如今腹中首己死,恐怕一切都成謎了

三體共一的鬼王棺的絕招守骨走肉還有殺過至賢之家的人馬,全部被打成一付骷髏,只有一位女性,被鬼王棺推落無雙崖,但無雙崖有殺人刀風,這位可憐的女性被刀風砍成碎片了。

說起來鬼王棺早期真的是老謀深算,但自從他加入魔劍道後就走下風了,尤其在遇到靈果山五猿之後,就完全消失了



3
-
LV. 29
GP 601
3 樓 逍遙自在好 a0178
GP1 BP-
鬼王棺早期很可怕,引歸殺象殺敵無數,
當時遇上他就等於遇上死神。
他的全盛期很長,
雖然逐漸沒落,
仍數度試圖振作,
但已時不我予。
記得他最後一次登場是殺了魔劍道的右護法,
之後就沒有再出現,成為失蹤人口。
1
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

2751 筆精華,10/18 更新
一個月內新增 18
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】