LV. 31
GP 4k

【心得】霹靂兵烽決第1、2章─劇情設定集。

樓主 水織 qooanny
GP15 BP-
甫換檔太多劇情角色設定,老人織盡力了!

※異殃猂族、兵厄劍瘟、靖玄客:姐寫得不是觀後感,是劇情設定集※

上檔霹靂天越收掉所有的線,這檔開頭新線、新角色、新組織齊發,當真太為難老人家了(老人織記憶力差,新偶又很眼生,分不出誰是誰),於是讓我們先連到霹靂網,看看角色跟劇情設定,連結請下收(咳):https://event.pili.com.tw/drama/PILIBINGFENGJUE/


【圖解:霹靂兵烽決出場角色…】


【圖解:老實說光看臉,劍謫仙、月無缺跟倦收人長得好像耶】


資訊太多,大致上先抓出正、反派兩方,正道有武以劍謫仙、文以談無慾,組織以紅塵雪等女角組成的邀月仙閣;反派以無疆侯為首的異殃猂族,以及風月主人為主的兵厄劍瘟,過往關鍵戰役:五巔之戰,新出場角色如歧天人,多少都跟五巔之戰有關,第三方組織:海市龍燈。

霹靂兵烽片頭最後是由談無慾帶出霹靂兵烽決,而當初五巔之戰是由劍謫仙主導(另有靖玄客),由此可知談無慾、劍謫仙本檔戲份頗重,但現今反派尚未就定位,目前正道最主要焦點在玉龍隱士身上,總說換檔頓失三成功,玉龍隱士近期的確有點慘。


【圖解:劍謫仙,內裝是風雲兒…?】


【圖解:玉龍隱士再次印證換檔頓失三成功】


簡單表列反派資料,兵厄劍瘟線:現階段主導者,風月主人;短期至長期目標,殺玉龍隱士、天工祭(祭品江南春信),孵育風月主人背上精元、奪鴻蒙五奇,解封兵厄劍瘟;屬下,神器獵邪。按照琴狐留下記載,天地主宰追尋鴻蒙五奇而來,在苦境作亂,首當其衝者是天之劍族,而後玉龍隱士、劍謫仙策動五巔之戰…

而霹靂網的介紹:窮戰五巔禍未終,瘟鋒猂劫亂鴻蒙。名劍無缺挹天策,藐雲談月決兵烽;劍謫仙邀集萬殊一映青玉鏡、劍劫歧天人,與猂族之主、天地主宰,決一死戰,終在天火(月無缺)及時馳援下,驚險遏止魔禍。月無缺則是阻止第二次的兵厄劍瘟,反派都想要的鴻蒙五奇,現知軒昂劍龕是為其一。


【圖解:風月主人背上精元,好像小恐龍有點可愛(不對)】


鴻蒙五奇…只要是類似的神器都覺得很像五大神器,獲得能夠得到特殊能力,但眾人搶破頭最後都沒有好下場,對於劇情重點就是開啟強奪鴻蒙五奇副本,反正反派要搶,正道要阻止不給搶,一來一往就很有得演了。

血色塔外萬屍劍山,武林上滅門慘案頻傳,神兵利器被奪,刻意針對星宿站所為的災禍,該都是跟這條線有關,由紅塵雪等女性角色所組成的邀月仙閣,則是面對兵厄劍瘟將起風暴,劍琅琊受傷被舒龍琴狐所救,舒龍琴狐接獲先生指示要把劍琅琊送去給挹天癒醫治,翠蘿寒準備帶著劍琅琊前往。風霽月方面該是會帶出意琦行。


【圖解:邀月仙閣才剛登場就連連受到打擊】


舒龍琴狐之胞弟,舒龍琴心,是新出場的靖玄客,負責講解歷史,以及災啼鳥這條線,目前不太確定災啼鳥由來,但看起來跟兵厄劍瘟似乎比較有關。舒龍琴心既然是舒龍琴狐之胞弟,不免也要緬懷其兄,後續靖玄客也該是由他負責,是很有背景的角色。

五巔之戰帶出太多角色,一映青玉鏡、劍劫歧天人,月無缺等等,其中劍劫歧天人這兩章戲份不少,劍劫歧天人體內有怨氣,從回憶裡他跟摯友(天嶼劍尊?),從友情深厚到摯友給他一劍,中間不知發生什麼事情,但劍劫歧天人被刺時,對方不太對勁,也許是被控制之類。


【圖解:舒龍琴狐】


【圖解:劍劫歧天人跟天嶼劍尊?】


異殃猂族線:現階段主導者,無疆侯,預告另有魅禍后狨,還沒登場就先不提;近期至長期目標,殺玉龍隱士、收集四塊猂玦、奪鴻蒙五奇,復活猂界守荒禘(應該是吧);屬下,雁祭、翼望,怒爪,可以把一般人轉生為猂族士兵。

風月主人、無疆侯皆想取玉龍隱士性命,身懷猂玦更是成為異殃猂族必得目標,而玉龍隱士被墨殤天爆重創,加上體內猂玦之氣,傷勢不時爆發,欲行一水澈尋鳴水非瀾挹天癒治癒傷勢,這條路雙方角力重點在海市龍燈,玉龍隱士請秦假仙等人幫忙找助力,另方則是利用海市龍燈發出殺玉龍隱士之追殺令,最終形成劍謫仙vs.風月主人、無疆侯局勢,辛苦玉龍隱士穿針引線了。


【圖解:無疆侯】


※海市龍燈、其他登場角色、片頭片尾:哥不是文藝,是有點變態※

海市龍燈可以發佈、接取任務(懸上令綵、收取燈價),這類組織不外乎背後有強大武力支援,這條線登場角色有曉風寒,秦假仙負責一探虛實,很難得秦假仙有表現機會,有意思的是海市龍燈有份名單,感謝出手幫忙解決令綵的武林人士,每次看到名單都很好奇有誰。


【圖解:曉風寒】


【圖解:海市龍燈名單…】


【圖解:認識的角色大多是這幾檔出場,不認識名字有機會成為伏筆】


其他登場角色:玉龍隱士身懷猂玦,風月主人、無疆侯都想殺他,這可以理解,但同為河圖十智之的藐烽雲到底是…本來以為藐烽雲想殺玉龍隱士,但看官網介紹,藐烽雲對於自己認定的意義是在生命盛放燦爛間,合該凋零,故對於性命的起落不曾遲疑,奉行親自送行的準則。

所以藐烽雲不是想殺玉龍隱士,是想要親自送行,所以預言十天內,玉龍隱士不存於世,換言之藐烽雲其實是土公仔(送行者、殯葬業者)…?不然看著人去死,怎麼感覺有點變態,要說藐烽雲走文藝路線,但細想總覺得哪裡不太對(等等,是你想歪了吧)。


【圖解:藐烽雲】


挹天癒跟隨從荒靡,現在就是不管什麼病或傷找挹天癒就對了,挹天癒助靜濤君燃燒命火,靜濤君有何事要完成;風月主人說邪君留下訊息要提防,月無缺、江湖無曉客,江湖無曉客,看來是個隱藏人物先標記一下。月無缺在第二章終尾登場,官網介紹,月無缺唯獨對劍謫仙相關之事十分在乎,似有不為人知的隱情,抱怨討厭語氣,感情不錯但是傲嬌嗎?

另外風月主人手下負責開啟天工祭的黑白無常,雖然沒有認真對比過,但是不是上檔在魙域出現的那兩個黑白無常,總覺得很眼熟;江南春信這次出場不是講故事,而是獻身,再看邀月仙閣,老角色被拖出來大多沒好事,不知道這次有多少人能安全下樁。


【圖解:月無缺】


片頭片尾,片頭曲個人滿喜歡的,沒有那種刻意營造的熱血感,整體來說很舒服(什麼形容),以往看片頭都會先注意畫面,這次目光都在看歌詞;片尾曲是由風雲兒領銜主演,從少年走到白髮,這一路來真不容易阿!




以上內容純屬個人想法,若有錯誤之處敬請見諒,並未經同意請勿轉載,感謝大家。


2020/9/25
15
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

2754 筆精華,10/23 更新
一個月內新增 19
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】