LV. 5
GP 751

【閒聊】=有雷慎入= 天越19、20——雲海仙門的異數

樓主 skychou bahayong1
GP43 BP-
首先我懷疑周郎記錯了,個人認為這兩集才是他所說的關鍵轉捩點,劇情量極大,進度飛快,幾乎把過半的背景給補全了。我想大概30-32集墨殤傳就會畫下句點了吧,在這裡先感謝周郎、東山和DB2三位編劇的努力,在短短的篇幅中創造出如此扣人心弦的故事。至於神戰……看這進度大概真的要拖到明年了。老實說我本來就是為了婊神戰的邏輯問題才每週寫心得,結果這兩個禮拜神戰也太少了。七郡的7天=現實的7天,而神戰的15天還要拖到下禮拜?名劍的劇情甚至是為拖而拖,這七皇可真閒啊。

有一個角色,他的親生父親喜歡跪舔對岸粉絲,而他可以說是那檔戲的核心人物。他性格反覆無常,滿嘴大道理,卻將自己父親一手建立的基業毀於一旦。在他登基時,前朝老臣曾對他冷言冷語,最後卻無不拜服。沒有錯,他就是雲海仙門的異數——君王子
說實話這段看完我內心毫無波瀾,甚至還想笑,堂堂宇宙法準太曦,你那什麼特效?還被這對父子輕易擋下?吹半天的末世聖殤也不過是恐龍大滅絕等級的危機(甚至殺不乾淨),而且竟然只需要千年就能再起生機,這等破壞力在血鯤鯩面前真是不值一哂。還有就是玄尊和女帝有愛情?廖你認真的嗎?那玄尊拔屌無情一擊必殺女帝可真是太不小心了。真鬼智看起來是要留在神戰線了,基本上可以放棄他了,廢角一個。

熟悉的打歌永遠不會少,那個叔叔有不打歌就會死的病。說起來你們花這麼多人力建起來的仙門大殿也太爛了吧,你看劫紅顏連來都不肯來,反而是甘地來了,這就是三統六脈?君王子上台後頒布三條政策:
1、請天跡重掌仙腳(邊緣化天跡)
2、放出所有寶可夢,功體減半(自廢功體,拖長劇情,順便為自己下一次突破極限增加契機)
3、解散雲海仙門,仙門大學生上山下鄉(為拖戲而拖戲,意義不明)

瑯都的故事總算進入轉折點,本以為一切是為了捧獨影無間,沒想到似乎是打算寫一個鍛煉夜王成長的故事?這大概就是天越版的元守默吧。

之前的魔羅雜兵:打不贏,跑
現在的魔羅雜兵:打的贏,不打,跑
這個劍中羅剎看起來腦子不是很聰明,整條線洋溢著歡樂的氣氛,
看來魔刑天還能繼續打坐至少一個月左右,反正拖字訣。
波波:我喜歡這個哥哥,他垃圾話多。(指玄雪冥荒)

如果我記得沒錯,中時搶先報上是寫說俠儒極破真元要跟邪神同歸於盡,結果就這樣?俠儒在空中翻滾還是挺搞笑的,讓淒城走他也不走,就站在旁邊看,是製杖嗎?這種要報仇報不了,就因為他是某人的兒子的感覺,頗有既視感。

這裡絕對是周郎的惡趣味XDD   大師兄:還我命來!

向南宮的真身是源自於車鴻儒筆下《墨殤傳》的墨人——公輸測,為了成為人類而敗盡南宮七郡眾人,取得權位,並利用七郡的女人進行實驗。

而誅世之墨來自狂言師筆下,最後狂言師妻子自殺,狂言師和嬰兒莫名死亡,誅世之墨誕生,復仇怒殺鬼可汗。那誅世之墨讓豁青雲二選一的癖好很可能也是從這裡繼承,還有狂言師的無盡恨意。

不過奇妙的是,車鴻儒似乎沒有被誅世之墨控制的跡象,而一劍拂塵和道拂衣看來是有的,其中原因不明。

而誅世之墨講了一句很奇妙的話:
西窗月有沒有可能是道拂衣讓紫吻懷孕創造出來的最完美的墨人?紫吻一族有關於魙域的記載,說明她母族和魙域脫不了關係。如果西窗月也是墨人,好AI大戰壞AI也是挺來勁的。

這禮拜西窗月和向南宮的談話又在暗婊向南宮了,該說不愧是靖玄錄的編劇,講話就是比較有深度。西窗月技高一籌,向南宮都被逼急了。我還是覺得上週的蒙面人不是向南宮,因為蒙面人說了一句話:
上週蒙面人清楚表示唯恐天下不亂,但一番操作反倒搞得本來勝券在握的向南宮手忙腳亂,況且向南宮是車鴻儒創造的墨人,那他應該不必聽命於誅世之墨,誅世之墨也對公輸測不夠聰明表示嘲諷,那向南宮自然不會講這種話。(這裡的動畫滴墨疑似為了省錢變成了真正的滴墨= =)

之前和創世神無有來有回的蒙面人應該是向南宮無誤,而此時的蒙面人明顯弱了不少,被劍子輕鬆打敗,遠不如從前。而他使用的招式【百幻千變 破乾坤】似乎也更偏術法名,以至於劍子認為和上週的搶筆人是同一人。雖然兩代蒙面人都是墨人,也是有錯認可能,但一個明顯術法較強,一個則武力見長。而後面不遠的轉場就是衍半生找向南宮。
至於向南宮也沒有說謊,他說蒙面搶筆是真,筆是假也無誤,畢竟他確實化身蒙面人去創世神無那邊搶筆,而當時的筆也確實是假貨XD

而下週郡王極有可能會翻車,已知衍半生寫的是龐,那剩下三個翻盤的可能就在於玉題肩、江獨步和浪鳴鋒,但關鍵的逆轉我猜不在浪鳴鋒,而在於郡王從頭至尾不曾懷疑的善哉先生。
左休是跟善哉一起投奔的,而小簪這兩個禮拜不知是有意還是無意,賣了郡王好幾次,下週郡王該不會慘敗吧XDD  然後郡王惱羞開殺,胡楊淚出來擋刀?

另外向南宮並不知道魙域的存在,封印也是從參辰湖取得,參辰湖背後必然有更高強的存在。而狂言師照理說也不該有這麼大的能耐創造出具有強大怨氣的誕鬼妄筆,那誕鬼妄筆的真正主人和參辰湖背後之人……宇外群雄預定?像血鯤鯩這樣有創造力,又滅過行星的,才有這等怨氣庫存吧。

講些題外話:我記得太平曾經提到過一個【夢】字,而如今與夢有關聯者,夢說劍布衣、夢不覺,我認為可以把線接一接了,比如魙域(魔筆)不屬三界之內,就能和中陰界(宇外)、泥婆暗界(九龍)接起來。劍布衣的設定也大有發揮空間,一是他曾在夢中幫助北芳秀,二是厲族聖王的設定,而當時天之厲暴斃極大可能(我瞎猜)是因為玄尊救下意琦行後,魔始毀掉五氣天時,導致五劍天命莫名歪到天厲頭上,世界線變動讓天厲暴斃。浮動山城線、未來聖王線、歲月無憾線和時間城線都有關於時空穿越的劇情:
浮動山城線:夢不覺可通過夢術和過去的自己傳遞訊息,而夢魔還能跑出現實(如果我沒記錯的話)
未來聖王線:天命者劍布衣穿越到平行世界,這裡的厲族是惡人
歲月無憾來自女帝,而《異想詭錄》和《煉魄六術》似乎都出自誅世之墨,那和魙域密切相連
時間城線:素還真曾經穿越到平行世界,成為殺戮碎島預言之人,幫助戢武王改變未來走向

至於怎麼接就要看編劇發揮了,因果論會比現在的人工智能覺醒更複雜,除非有荒木老師那樣的腦洞。

說起來這禮拜的8點pili一下,東山編劇沒來,來了羅陵編劇,我好感動XD如果能讓她回歸,順便和周郎、太平,還有示耳人一起協調一下,順便把神戰砍一砍,我感覺還能救。至於那個歷史罪人,什麼時候才敢出來接受公審呢?
43
-
LV. 42
GP 7k
2 樓 幻翔靈空 s8049480494
GP22 BP-
其實我有想過西窗月是墨人,而且是完成品
從片頭來看墨殤錄下有三個角色

向南宮,本周已經確定是墨人

鬼齋狐,從本周鬼可汗講的狂言師身世,以及狂言師很有可能就誅世之墨,鬼齋狐是誅世之墨的可能性大幅上升

只有西窗月是被誅世之墨莫名針對,而她母親的古墓異族跟魙域有關

這讓我想起《底特律:變人》也是三位角色,一女二男

如果鬼齋狐跟向南宮能套進康納跟馬庫斯
那西窗月套進卡菈的可能性很高

不同的是,她可能沒有意識到自己是墨人,如同向小簪(片中一直講她們以姐妹自稱,我覺得是不是暗示她們都是墨人)

她既然是墨人的完成品,已經跟人無異,所以誅世之墨才一定要毀掉她
她達到其他墨人追求一生都無法企及的地方,沒把這種完美踐踏到腳底下,他心有不甘

所以他不要西窗月那麼容易就死,而是要使她嘗盡人間醜惡,讓她自己不想再做人
回應楔子最後西窗月手持魔筆,眼放綠光
她不再是人,而是重拾墨人身份
22
-
LV. 31
GP 2k
3 樓 皇暘曜雪 home6928
GP9 BP-
三明治的劇本跟對話真的讓我不勝厭煩,永遠就是乾笑、就是啊這些很沒意義的尷尬台詞
九月虹在登基大典的兩個鏡頭都在笑....

玄尊什麼時候跟女帝有感情......

我覺得夜王線其實不錯看,只是被無聊的神戰還有主幹墨人給壓縮了

然後月影意圖自盡不曉得能不能成功

對了這禮拜除了木棒外還有一個彩蛋不知道大家有沒有看到,我不曉得是刻意的還是巧合,但我相信是彩蛋XD

就是誅世之墨對鬼可汗說的「因為沒你的地獄,太淒涼了」這句話是弁襲君在朔風洞中,向禍風行告白的時候的一句話「因為沒你的人世,太淒涼了」

好了說回墨人線

鬼齋狐的前身我想就是狂言師,後來成為了誅世之墨??設定都很符合,喪妻、小孩奄奄一息,而狂言師死後,鬼可汗就遭到誅世之墨行刺,我覺得鬼齋狐可能只有一部份是誅世之墨?怨念與他筆下角色結合所誕生

綜合劇情跟樓上道友推測看來,我覺得片頭三個要角應該都是墨人,西窗月是最完美、與人無異的墨人,比起向南宮一家人與次級品衍半生來說,西窗月是最成功的傑作
9
-
LV. 50
GP 29k
4 樓 ♞❤♞ renewal
GP0 BP-
向南宮是墨人那正道就會針對他,這不便宜了0勝的夜王嗎?瑯都什麼都沒做除了內鬨外就準備爽拿七郡嗎?再說瑯都更不可能跟正道合作一起扁七郡,不知道瑯都有什麼靠山....
0
-
LV. 12
GP 116
5 樓 鬼神之音 mybway
GP3 BP-
目前資訊+推論:
1. 誅世是狂言師死後即出的boss 但當初稚子只有奄奄一息 不排除就是稚子化身誅世 因為血墨是用他的血做的
2. 向南宮是車鴻儒創的墨人 但車鴻儒是凡人 所以有問題的是筆 = 拿到筆的人都能創造出墨人 那隻筆在車鴻儒死後也無故消失 分明是誅世之墨從頭到尾在看著一切 最後回收筆
3. 衍應該是向用自己墨氣度到胡的子宮所生的, 這就能解釋為何衍會夢見向的早年, 但為何向要做衍還不明, 可能是真愛(?)也可能是備用肉體 因向目前會老
4. 下周可能向輸龐 善哉倒戈機率大 因只帶他到參辰湖過 之後?就撿到嶄域祕法 所以善哉=誅墨機率大 且算九泉預言中有墨人死 可能也只能是向
5. 鬼摘跟西窗應該不是從墨殤走出的墨人 是的話向早認出他兩 片頭應只是意境

目前樹狀圖推論:
狂言師+子(誅世之墨)
    -> 創造筆 發送給凡人 -> 車鴻儒拿到 意外創出向南宮小簪 -> 向創出衍
    -> 創造鬼齋父子(圓夢?) -> 受控機率大 因神戰
    -> 創出西窗月(毀夢?) 方法可能如向創衍那般 偷將墨氣度入西母子宮 之後再丟筆給他爸撿 享受毀其圓滿

3
-
LV. 46
GP 1k
6 樓 秋風 a2836572qwer
GP0 BP-
沒了神無線
每個一句每一字都這麼的有深度
大大們又開始推理了
這才是我要的霹靂
0
-
LV. 23
GP 40
7 樓 阿人 poklpokl123
GP1 BP-
獨影無間這算退場了嗎?
1
-
LV. 1
GP 0
8 樓 絕對零度 ss660
GP0 BP-
廖明治地位比周郎高很多
南宮七郡跟墨人線看得出被大幅縮減
可能原本還有加上靖玄客跟宇外群雄
這檔本來就應該是周郎那些人來寫
結果上面還是硬要給廖明治主導
0
-
LV. 1
GP 33
9 樓 才子 aa090363
GP0 BP-
蒙面人是誅世之墨,先前和創世神無打成平手,車鴻儒被公輸策打死,公輸策變成向南宮,我想向南宮應該是出自陰陽界,這是畫醜骨痴所說,劍子換裝了!很多戲份.
0
-
LV. 1
GP 0
10 樓 絕對零度 ss660
GP0 BP-
太曦降下聖殤滅絶世界 僅留下少數生靈 重啓天地秩序
這不是聖經裡面的諾亞方舟嗎
所以太曦=上帝?
0
-
未登入的勇者,要加入 11 樓的討論嗎?
板務人員:

2733 筆精華,08/07 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】